Конец? Начало?

13.3. На чьей ты стороне?

Дмитрий

Ответственность и предприимчивость – вот, главные черты характера Дмитрия. Поэтому мужчине было плевать на способы, главное – это результат.

В его ассортименте были три главных компонента – силач, целитель и организатор. Дмитрий знал, как управлять ими и чувствовал уверенность в своем плане.

Даже сейчас, когда спасенные и его группа отдыхают, Дмитрий уже стоит на ногах. На сегодняшний день у него запланирована очень важная встреча.

Город Гор теперь открыт для него в любое время. Дело не в том, что его стали принимать и пропускать через главные ворота. Дмитрий освоил свой новый навык превращения в жидкость. В этом состоянии он может скрываться в тени и появляться в неожиданных местах. Для разведки этот навык необходим, но для боя малоэффективен.

Сейчас Дмитрий выстраивал новый план.

Ему нужна вся информация города Гор.

 

Город Гор

Вячеслав устало потер шею и на пару секунд прикрыл глаза. Ему надо было подумать.

Сначала контейнер с торговцем, девочкой и уродливой крысой. Странным там было все - от людей до вещей. Определить наименование некоторых находок было сложно. Существа спали,… всю неделю спали беспробудным сном и до сих пор.

Дмитрий свалился на его голову совершенно неожиданно. Люди города не успели прийти в себя после незнакомца с углем, а мужчина уже стоит у ворот.

Дмитрий, как ураган, проник в центр города и смог увидеть все, что пожелал. Ему не смогли препятствовать. Бойцы и охрана только расступались перед ним, не пытаясь остановить. Было в этом мужчине что-то пугающее.

Перед взором Вячеслава все на миг побелело. Когда мужчина смог нормально видеть, в помещение он был уже не один.

Странный лысый тощий человек около трех метров роста смотрел на него глазами без зрачков.

- Я всегда знал, что люди бесполезные и грязные существа, - произнес незваный гость, разглядывая помещение. – Здравствуй, Вячеслав, - внезапно обратился уродец к главе города.

- А вы кто такой? – возмутился Слава и угрожающе встал напротив нарушителя.

- Можешь называть меня Иви, - произнесло существо. – Я пришел, чтобы помочь тебе, Славик, - добавил незнакомец и навел свою руку на пустой центр помещения. – Недавно у тебя был контакт с Дмитрием. Это было предсказуемо. Ему дано править и он не остановится на пути к своей цели. Но если не будет существ, которыми он захочет управлять, то его цель будет бессмысленной. Познакомься, - обратился Иви к Вячеславу, - это Дмитрий и его команда в деле.

Посередине комнаты вспыхнул свет.

Три человека, не обращая внимания на выстрелы и взрывы, без сожаления убивают детей, женщин и мужчин. За их спинами город захлебывается в крови. Люди руками разрывают себе подобных и отмахиваются от пуль, как от мух.

Три человека уничтожили весь город. Не оставили ни одного целого тела. Размазали, придавили, разорвали, сожгли… уничтожили все живое на своем пути.

Вячеслав не верил своим глазам. Его больше не волновал странный визит непонятного существа. Он не обращал внимания на то, что реальные картинки царствуют в его кабинете. Он видел лишь Дмитрия, который стирал кровь с лица. Смотрел в голубые глаза девушки, которая недавно расплавила десяток малолетних детей и сожгла подростков. Третий мужчина был похож на великана огромные кулаки, которого способны снести голову и пробить грудь насквозь.

- Вячеслав, в твой город пришел Дмитрий, - на фоне кровавого ужаса едва различался голос гостя, - он приведет за собой свою команду. Ты не сможешь защитить свой город. Каждый житель Гор - игрушки для этой троицы. Но я могу помочь.

На стол легла небольшая ампула с прозрачной жидкостью. Иви аккуратно подкатил ее к главе.

- Сожалею, но в прямой схватке даже Я могу проиграть, поэтому мы будем действовать по-умному. Подмешай этот раствор своим новым друзьям. Всем, кроме девчонки. Она мне нужна живая. Для нее я приготовил это, - на стол лег небольшой пакетик с семенами. – Посадите их и через  час появятся плоды. Скорми их Анне.

- А если я встану на сторону Дмитрия? – смело произнес Вячеслав. – Он пришел ко мне через «дверь». Прошел все процедуры, и не тронул моих людей. Ты же, проигнорировал всех, кроме меня. Появился без предупреждения и стука. Зачем мне верить тебе?

Вячеслав помнил предупреждение Дмитрия о разных существах – мутантах, которые желают поработить остатки человечества.

- Когда Дмитрий приведет с собой команду – будет поздно что-либо предпринимать. Славик, тебе надо думать на шаг вперед и предугадывать действия потенциального врага.

Иви исчез так же, как появился.

Вспышка и в кабинете главы уже никого нет. Только неприятные сомнения начали грызть Вячеслава.

Через некоторое время в кабинет вошел Дмитрий. Мужчина был в полном порядке, только немного удивленно смотрел на стол главы города. На столе стояла тарелка с тремя небольшими огурцами.

Вячеслав не выдержал и посадил одно семечко из мешочка незнакомца. За час выросло три небольших плода. Они были очень красивыми, зелеными и, казалось, давно забытыми. Плоды пахли свежестью и влагой. Отдавать их женщине Дмитрия Вячеслав не хотел… пока что. Ведь мужчина не угрожает и даже помог схватить обманщика – шамана.

- У вас появились овощи? – задал вопрос Дмитрий. Мужчина принюхивался к воздуху и не сводил взгляда с зеленых плодов.

- Да, выросло немного, - Вячеслав спрятал тарелку под стол. – Мы отдадим их нашим детям.

- Я пришел проверить рептилий, - пришел в себя Дмитрий. – Покажите, где вы их разместили?

Препятствовать Дмитрию, особенно после увиденного, не было желания.

Оказалось, рептилии очнулись и увеличили свою тюрьму. Они пытались сделать подкоп. Камень легко им поддавался, а песок не слушался и засыпал мутантов.

- Лейн, каким богом ты послан! – зарычал Жрец. – Богом Рода заклинаю тебя…

Дмитрий ударил. Да так, что Жрец отлетел к противоположной стене и проломил камень. Жрец вырубился.



Гар Дар

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться