Конец? Начало?

Глава 16. Дом!

Анна

Он теплый. Его руки не похожи на смертельное оружие. Дима всегда рядом. Спать рядом с ним не страшно. Я точно знаю, что Иви не посмеет появиться перед командиром. Но я ненавижу утреннее время – я всегда просыпаюсь одна. Даже если я пытаюсь встать раньше, то просыпаюсь в холодной комнате. Это ужасно раздражает.

- Проснулась? – столкнулась я на лестнице с Олегом. – Там ящерицы приперлись. Опять по наши с тобой души.

- А Дима? – поджала я губы.

- Командир уже там, - хмыкнул силовик. – Пошли, - взял он меня за руку.

Я прижалась к его плечу.

Темнота уже давно стала частью меня. Я прекрасно чувствую поверхность, по которой хожу. По шагам и звукам – различаю живых существ и людей. Но я все еще не могу различать точные формы объекта.  Не вижу то, что люди делают. Мне подают руку или тарелку – я не вижу этого и не слышу. Лишь по близкому сердцебиению и дыханию, понимаю, что человек рядом.

- Оконь-то, - услышала я крик, стояло мне выбраться из шахты. – Оконь-то!

Олег подвел меня к Дмитрию. Мужчина перехватил мою руку и сжал – не сильно, но ощутимо.

- Рептилоиды хотят воспользоваться твоей силой, - сдерживая злость, произнес Дмитрий. – Вновь, хотят посадить тебя на поводок.

Мужчина говорил спокойно и явно выглядел непробиваемой скалой, но его рука не позволяла мне сдвинуться с места. Сделай я, хоть, один шаг к просящей ящерице, и я почувствую боль в кисти. Я понимаю, что Дмитрий старается обо мне позаботиться, но иногда он делает это слишком жестко.

- Что именно вы хотите? – я не вижу собеседников, но чувствую их взволнованное сердцебиение.

- Яйца. Помогите нашим малышам! – я слышу шипящие нотки в ее голосе, будто она сдерживает слезы. – Оконь-то, Оконь-тан лично просит о вашей помощи. Она хотела сама прийти к людям, но большой группе запретили выходить из дома Терпимости.

- Хорошо, - протянула я руку в сторону говорившей, - веди меня…

Мою руку перехватил Дмитрий. Мужчина прижал меня к своему боку, преграждая дорогу собеседнику.

- Что вы нам дадите за помощь? - невозмутимый голос командира раздается над моей макушкой. – Вам дороги ваши дети?

Он кажется злым и жестоким, но я слышу его сердцебиение. К тому же… такие нежные объятия не может дарить злой человек.

- Мы… - замялась гостья.

- Надо поговорить с Оконь-тан. Только через вашу королеву мы сможем обсудить достойную оплату, - Дима понял замешательство посланника.

Рептилоиды ушли за своей госпожой, а меня отпустили.

- Никогда не пользуйся своей силой себе во вред, - приказал мне Дмитрий. – Почувствуешь, что ослабла – говори мне, если не хочешь сама отказывать просящим. Ты – наш козырь.

Почему-то мне стало тепло от его слов. Я не просила странных сил, но могу ими пользоваться. Когда я рядом с Олегом и Дмитрием, то чувствую себя жалкой и слабой. А когда поняла, что могу их убить, то ощутила себя виноватой. Но ребята ко мне очень хорошо относятся.

- Вячеслав, нам нужно место, - обратился командир к главе города.

Нам предоставили кабинет. Оконь-тан появилась очень быстро. Она не стала долго думать над ценой.

- Я понимаю, лейн Дмитрий, вы уже знаете, что хотите от моего народа.

- Вы научились меня понимать с полуслова, - усмехнулся Дмитрий.

- Я вас слушаю.

- Ваши мужчины прекрасно обращаются с камнем, а ваши самки повелевают водой – постройте убежище для Оконь-то и ее доблестных охранников.

Я вздрогнула, услышав требования командира.

Сколько времени уйдет на строительство? Яйца за это время стухнут.

- Храм для богини? – задумчиво пробормотала королева. – А место вы уже подобрали?

- Да, - я услышала шуршание бумаги, - здесь. Храм должен быть неприступным и скрытым. Основная его часть – под землей. Но на случай проникновения врага внутрь – лабиринты с ловушками и много запасных выходов.

- Вы хотите неприступную крепость, - хмыкнула Оконь-тан. – Правильно. Сила Оконь-то нуждается в защите. Окьнь-то, а что хотите вы?

Не ожидала, что меня спросят, поэтому сразу не нашлась что сказать.

- Воду, - немного подумала я, - вода во всех помещениях. И пусть будут комнаты с бассейнами и теплой водой. И… зелень. Много цветов и…, - я осеклась, почувствовав, что требую невозможное. – Просто воду в комнатах и большие помещения. Не надо зелени, - улыбнулась я.

Стоп, я слишком многого хочу. Зелень сейчас на вес золота. Даже семена – это признак богатого человека. Когда-нибудь я сделаю небольшой садик и буду выращивать растения, но сначала…

- Мне нужно помещение под лабораторию, - потянула я Диму за рукав. – Я буду выяснять природу заболевания местных жителей.

- Хорошая идея, - похвалил меня командир. – Мы с Олегом отправимся к месту храма, а Оконь-то останется в городе и будет лечить ваши яйца. Но если она будет страдать  - мы разорвем с вами связь. Вы сами видели, что Оконь-то не только дарит жизнь.

- Шицу, не хочешь вернуться ко мне? – обратила внимание Оконь-тан на Олега.

- Спасибо, я с радостью сам буду приходить к вам, - усмехнулся Олег. – Но сейчас я нужен своей семье. Брат без меня, как без рук.

Завтра ребята опять уйдут. Я останусь одна в городе. Рептилоиды, конечно, не дадут меня в обиду, но эта защита ничто против Иви. Мне опять придется спать на улице или с раскрытыми глазами.

А может…

- Можно я побуду у ящериц в пещере? – обратилась я к Диме. – У них намного теплее и обращаются они со мной, как с королевой.

- А мы тебя забрать потом сможем? Ты же знаешь, что они не хотят отдавать тебя.

- Я опять сошлюсь на Рода. Заодно выучу их богов и узнаю все об их религии. Мне будет легче манипулировать их сознанием.

- А если они все входы в горе закроют? Мы тебя потом век искать будем.

- Дим, я просто боюсь оставаться одна, - пришлось признаться. – Я самая слабая из вас и мне трудно себя защищать, не имея возможности видеть.



Гар Дар

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться