Конец? Начало?

16.3. Народ для "бога"

Дмитрий

Мужчина смотрел на толпу и понимал, что религия – это маразм.

Около двадцати человек – больших и маленьких, шли за мужиком, который держал самодельный крест. Этот мужик успевал еще что-то говорить.

- Не думаю, что эти фанатики верят в Рода и Нага, - напрягся Олег. – Нужно узнать, кому они поклоняются. Будет и для меня вакансия бога, - попытался пошутить силовик.

- С ними будет сложнее, - присмотрелся Дмитрий к людям. – От главаря несет кровью…

- Выйдем? Поприветствуем? Прогоним? – перебирал варианты Олег.

- Нам нужны верные люди в убежище, - хитро прищурился Дмитрий. – Мы созданы, чтобы править, а они родились, чтобы преклоняться перед нами. Что у нас нашлось в бункере? – задумчиво произнес командир. – Будем раскидывать плюшки, чтобы подманить народ.

- Там не только еды полно, но и семян навалом, - припомнил Олег. – Только подписаны они странными буквами.

 

Самюэль

Отряд Самюэля ночевал у высокого песчаного бархана. Мужчина не понимал, как он смог сбиться с пути и зайти на Дикие земли. В его древней карте все было совсем по-другому, но реальность была  другой. Хорошо, что его не сожрали монстры.

Самюэль еще раз сверился с картой и довольно выдохнул.

Бункер с продовольствием где-то рядом. Осталось, заставить людей копать.

Мужчина спрятал карту – главную ценность своего рода. Именно благодаря ей, дед нашел бункер и построил город на его месте. Два поколения прекрасно жило и питалось запасами Древних. Но всему приходит конец. Теперь Самюэль идет по следам Древних. Хорошо, что в поисках лучшей жизни за ним последовали люди.

Серое небо посветлело. Возле спящих людей образовались некие белые комочки, которые были похожи на волосы. Даже сам Самюэль был оплетен тонкими белыми волосками.

- Сладко, - крикнула одна из проснувшихся женщин.

- Стойте! Вдруг это яд! – дернулся мужчина, но было поздно.

Проснувшиеся люди снимали с себя легкие ниточки и ели.

- Сладко! Давно не ел хлеба! Сытно! – раздавалось из обезумевшей толпы.

Люди сидели на коленях и собирали маленькие комочки, которые норовили растаять. Голодная толпа радостно принимала дар бога.

- Здрасте, - возле Самюэля появился рослый широкоплечий мужчина. – Ни че, так чудо получилось, - усмехнулся верзила и по-хозяйски положил руку на плечо проповедника. – Каждый раз убеждаюсь, что боги – это те же люди, но намного умнее стада, - подмигнул он Самюэлю. – И в какого бога ты заставляешь всех верить?

- В единого Господа! – крикнул мужчина, но почему-то его голос потонул в восхищенных и сытых разговорах. – Кто вы? Что вы хотите сделать? Вы не склоните меня на сторону Дьявола!

- Плохо, - цокнул верзила языком. – Мы хотели дружить, но раз не получиться… Смотри, там Дьявол, - указал на вершину бархана мужчина.

Время рассвета. Прохладный ветерок и влажность, пробирают до костей. Хочется кутаться в одеяло и прижиматься к теплому боку. Лишь зверский голод заставил людей выбраться из теплых объятий сна. Но даже «небесный лишайник» выпал из людских рук, когда они увидели странную фигуру.

На вершине бархана стоял мужчина. Его синий взгляд пронизывал людские души холодом и мощью. Красиво сложенное тело вызывало желание у женской половины народа. Огромные белые крылья помогали мужчине стоять на вершине горы. Каждое перышко излучало тепло и силу. Народ склонился в поклоне.

- Осталось придумать заповеди, - кровожадно усмехнулся верзила и … распахнул крылья.

 

Дмитрий

Простой план, который даже придумывать не надо.

Повторить сцену из писания и указать на того, кому нужно поклоняться. Люди впечатлительны и легко ведутся на то, что плохо знают. Судя по всему, эту толпу растили в условиях изоляции. Они не были вооружены и даже не имели заточек при себе.

«С ними будет трудно», - думал Дмитрий.

Вызнав у Самюэля идола, которому поклоняются местные люди, он быстро сориентировался. Даже смог изменить свое тело, отрастив крылья. Удобное тело ему подарили Иные.

Смотреть на всех сверху вниз, очень вдохновляет.

- За моей спиной находятся Благостные стены Вечного Небесного Храма, - на ходу выдумывал Дмитрий. – Только чистый душой попадет туда и будет вечно защищен от бренного реального мира!

- Не слушайте его! Он просто нашел продукты! – закричал Самюэль. – Вы не должны ему поклоняться! Единый Бог неуловим и незрим!

Дмитрий усмехнулся, смотря на жалкие попытки мужчины, вернуть себе «заблудшее стадо».

Слишком долго этим людям внушали любовь к богу. Они так легко не откажутся от своих взглядов, но при этом они так же почитают священника – проводника.

- Благодарю, сын мой, за твое великое путешествие сквозь пески времени, - улыбнулся Дмитрий.  – Ты поистине достоин, чтобы взглянуть на мой Храм.

Командир кивнул, и Олег поднял Самюэля в воздух.

- Тяжеловат для недокормыша, - недовольно произнес силач.

Самюэль увидел пику огромного здания. По краям здания стекала вода в огромные желоба и неслась куда-то под землю. Отовсюду поднимался теплый пар, а возле стены – бархана копались огромные «змеи». Они перекапывали песок и красили его в бардовый цвет. Зрелище было нереальным. Особенно с учетом того, что мужчину держит ангел – здоровяк.

Когда Самюэля поставили на землю перед лицом Дмитрия, он не удержался на ногах и упал на колени.

- Сын мой, достоин ли мой Храм ваших помыслов? – сдержал Дмитрий победную усмешку.

- Достоин, но… не пристало простым смертным ступать в небесное царство. Чистая душа, значит, мертвый человек! – крикнул Самюэль. Он не собирался сдаваться и «передавать» людей каким-то крылатым мутантам.

Восхищенный народ замер. Для них такое представление приготовили, но умирать никто не хотел. Они привыкли доверять священнику-провожатому. А новые крылатые святые, хоть и выглядят величественно, но пугают своей непохожестью на людей.



Гар Дар

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться