Конец времён или новое начало

Конец времён или новое начало

Глава 1

Прошло два месяца после битвы славян и бритов в Карпатских горах. Семья Саши вместе с Иваном перебралась в городок волхвов и занялась своими непосредственными обязанностями. Ева и Антон посещали школу, расположенную здесь же, Кирилл поступил в институт и поэтому часто отсутствовал, а Иван, Саша и Алена занялись служением на благо Родины. Алена посвятил себя восстановлению лесов после пожаров и других катаклизмов, которые случались по вине человека, Саша помогал в очистке и переработке земель от бытового мусора, а Иван следил за надёжностью рубежей своей огромной Родины.

Вечером семья, как обычно, собиралась за ужином и обсуждала последние новости, которые урывками доходили до их городка.

- Вот вроде победили бритов - начал разговор Кирилл - Вроде как опухоль вырезали, а ты посмотри, что в мире твориться...

- Ну и что же там происходит? - спросил Саша.

- Сегодня, проходил мимо банка, так там увидел замену таблиц, на которых курс валют высвечивается - отрезая очередной кусок нежнейшего мяса ответил сын.

- И что же в этом необычного - непонимающе спросила Ева - Ну перегорела табло, вот его и меняют.

- Эх, если бы...- с грустью произнес Кирилл - Оно меняется не по этой причине. Понимаешь, табло было двузначным, а теперь стоимость доллара и евро на нем не помещается.

- Ничего удивительного - ответила Алена - Финансовая система бритов рушится и скоро завалит всех тех, кто не успеет перестроиться.

- Тогда почему их валюта резко дорожает? - спросил Антон - Ведь если сильные мира сего, знают, что скоро наступит конец, они должны первыми начать избавляться от невыгодных активов.

- Вспомни 2014, проанализируй и всё поймёшь - ответил со вздохом Иван.

- Это долго, тем более что я не понимаю, что именно искать. Может все же вы объясните.

- После присоединения Крыма к России, доллар и евро резко упали. Люди начали менять свои сбережения на рубли, а затем случился резкий отскок валюты вверх. Вот и сейчас идёт точно такая же процедура, только теперь с валютой. Простые люди, которые копили деньги всю жизнь, часто отказывая и ущемляя себя в чем-то, сейчас в панике скупают валюту, которая через месяц будет стоить меньше чем бумага, на которой она напечатана.

- Но ведь это не честно! - произнес Антон - Почему должны страдать те, кто заработал деньги своим трудом? Почему нельзя их предупредить?

- Капитализм всегда строился на страдании и ущемлении рабочего класса. С этим ничего не поделаешь - все так же безэмоционально произнес Саша.

- Но так нельзя!

- Ты прав, нельзя. Но, для того чтоб построить нечто новое, нужно дождаться падения старого, закатать рукава, приложить немало усилий для расчистки площадки и только после этого строить новый мир, в котором не будет места капиталистическим устоям.

- Но ведь это годы...возможно, десятилетия! - не унимался мальчик - Вы подумали о тех, кто не сможет пережить своего краха? Это ведь как в перестройку! Сколько людей тогда погибло! Я знаю, я читал.

- При перестройке у людей не было главного - работы. Оставшись без основного заработка, люди не смогли найти альтернативу, они не понимали как прокормить себя и своих близких. Мы продумали этот момент, сейчас люди будут обеспечены работой и предупреждены, что долго рабочей силой они не останутся, стране не нужны рабочие руки, ей нужны специалисты.

- Как это?

- В новом мире будет иной подход к труду и к оплате труда. Если ты профессионал в своем деле, любишь то, чем занимаешься, отдаешься работе и постоянно повышает свою квалификацию, то и зарплата у тебя будет соответственная. Впереди странное время...сантехник - профессионал, сможет получать больше чем выпускник экономического вуза. Каждый будет получать ровно столько, на сколько он знает.

- Не устраивает зарплата - совершенствуйся - закончил за Сашу Иван. Но этот уклад возможен лишь после того, как старая система рухнет.

- Будем надеяться, вы правы и новый уклад не принесет хаос. Что-то я уже жалею, что принесла победу славянам, нужно было ограничится ничьей - со вздохом произнесла Ева.

В гостиную ворвался Морок и тут же опутал Ивана своими темными нитями.

- Где они? - спросил мальчик сильнее стягивая нити на горле Ивана.

- Ты о ком? - хрипя прошептал мужчина.

- Где бриты?

- Не знаю.

В этот момент Иван, который успел запустить свои нити за спину Мороку, дёрнул того за ноги и мальчик, не удержав равновесия, упал, ослабив хватку. Иван тут же окутал тело Морока черным туманом и ребенок схватился за горло. Даждьбог успел вовремя, озарив светом туман, он проделал брешь в ловушке и выдернул ребенка из плена. Иван с ненавистью посмотрел на пришлых, для того чтоб конфликт не развился дальше, Саша проявил защитный костюм и встал между Мороком и Иваном.

- Что происходит? - спросила Алена.

- Украли детей Рода, принадлежавших бритам.

- С чего вы взяли, что это сделал Иван?

- Только он был у бритов и вернулся от туда целым и невредимым. А о его жене...

- Бывшей жене - поправил Морока Иван.

- А о его бывшей жене мы так ничего и не знаем. За два месяца мы не смогли отследить ни ее передвижений, ни ее Родового следа, так не бывает. Только темный может скрыть ведьму.

- Ты тоже темный - произнес Иван - Но только от себя ты подозрение отводишь, перекладывая его на меня.

- Мне скрывать твою жену не нужно, а вот у тебя есть веская причина для этого.

- Какая же?

- Любовь. Спрашиваю ещё раз, где бриты?

- Отвечаю в последний раз - я понятия не имею!

- Это сделал ты! Когда я это докажу - лично убью тебя!

- Уверен, что сможешь? - с угрозой произнес Иван и двинулся к Мороку.

- Остынь! - произнес Саша - У вас есть доказательства того, что это сделал именно Иван?

- Если бы они у нас были, то твой друг был бы мертв.

- Тогда не нужно обвинять его только лишь по тому, что человек неудачно женился.



Не такой взгляд

Отредактировано: 07.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться