Конфетка

Размер шрифта: - +

Глава шестнадцатая

****
С тех пор, как я осознала, что нахожусь в психиатрической клинике, прошла неделя. Доктор Стивен Портер очень мне помог, отменив все лекарства, которые были мне прописаны. Выяснилось, что санитар Морган, женщина, которая привела ко мне Стивена, по счастливой случайности, не принесла мне вовремя лекарства, и лишь по этой причине, я пришла в себя в ту ночь. Женщина просто неправильно посчитала палаты.
Стивен, провёл полное моё обследование и не нашёл никаких признаков, психических расстройств. А так же, что у меня не было никакого рака. Все говорило о том, что я здорова, но почему-то, я не помнила последние три месяца своей жизни.
Мы допускали мысль, что возможно, я ничего не помнила из своей жизни, время нахождения в психиатрической клинике, из-за лекарств, но это не объясняло то, почему я не помнила, как меня увезли с клиники Карла Робертса.
Я не понимала того, как такие опытные врачи, как Карл Робертс и Бронкс, не смогли определить того, что я не была больна. Не было никакой опухоли в желудке или где-то ещё. Я была абсолютно здорова. И это навеяло на меня мысль, что Габи знала правду. Она знала, что я не больна и подрожала делать вид, что заботится о моем лечении. Я думаю, хотя это и чудовищно, предполагать такое, что Габи специально сделала так, чтобы мой ребёнок умер. Я вспомнила все сразу. То, как эта женщина была против меня. То, как она пыталась отдалить от меня Тайлера. Думаю, сама того не ведая, я дала миссис Джонс оружие против себя. А она воспользовалась им.
Стивен пришел к выводу, что мне нужен гипноз. Только это могло дать ответы, на наши вопросы.
Парень назначил мне встречу с одним доктором, практикующим лечение, методом гипноза и должен был отвезти меня сегодня к нему.
Меня перевели в другой корпус клиники, где находились люди, с более легкой формой психических расстройств и которые не были опасны ни для себя, не для окружающих.
Я находилась в новой, большой палате, которая была больше похожа на больничную, чем на психиатрическую. Здесь было столько света и окон, что дышалось полной грудью и не было ощущения, что я нахожусь под замком.
За окном стояла весна, я наконец то узнала это, покрывая деревья и землю зеленью. Птички пели, навевая хорошие мысли.
У меня была цель, выйти из клиники и найти Тайлера. Он был тем, кто поддерживал во мне жизнь. Я хотела рассказать ему о том, каким подлым образом, его мать избавилась от меня. Только она могла поместить меня в эту психушку.
— Ну что, готова? – Стивен зашёл ко мне в палату и встал в дверях, оглядывая меня. Мне стало немного неловко.
Я знала, что выглядела сейчас не очень. Почти три месяца, я не смотрелась в зеркало и не следила за собой. Я похудела, стала выглядеть усталой. Словно мне было больше, чем есть на самом деле. Волосы утратили былой блеск, а кожа покрылась мелкой сыпью. Стивен объяснил это - побочным действием, некоторых лекарств. Он сказал, что это скоро пройдёт.
Тогда, в ту ночь, нашей первой встречи, я не знала насколько плохо выгляжу и предполагала, что парень заинтересован во мне как в девушке, но я ошиблась. Стивен заинтересовался, лишь моим случаем. Теперь я это знаю точно. Ведь невозможно обратить внимание, на такую как я. Точнее, такую, какой я стала сейчас.
На мне было платье, которое Стивен принёс мне. Лёгкое, сиреневого оттенка, придающая мне, ещё более болезненный вид. Но я не стала жаловаться.
— Да, – отозвалась я. — Готова. – Я улыбнулась. Сам Бог послал мне Стивена. Иначе, я не знаю, что со мной было бы.
— Тогда поехали, Карен не любит ждать.
Я снова улыбнулась. Напоминание Стивена о том, что мы едем к женщине, немного обрадовало меня. Эту неделю я мучалась потерей памяти. Иногда забывала то, что делала час назад, или нить разговора, когда вела беседу со Стивеном. Это тоже был побочный эффект лекарств, применённых на мне в клинике, пока Стивен не нашёл меня.
— Снова забыла?! – догадался парень.
— Да, но сейчас уже лучше – ответила я, направляясь к выходу.
— На улице ещё холодно, поэтому, тебе придётся надеть пальто моей девушки. Извини, больше ничего не смог придумать – проговорил Стивен.
Я мыслено постаралась вспомнить, говорили ли мы о его жизни, но в памяти ничего не всплыло.
— Девушки? - переспросила я. — Извини, но я не помню, говорили ли мы о ней.
Стивен мягко улыбнулся.
— Нет. Мы не говорили о ней, - успокоил меня его ответ.
— Хорошо - отозвалась я.
Стивен взял меня под руку и повёл по длинному коридору.
Я знала, что его кабинет находится, лишь в самом конце. Там он дал мне пальто своей девушки и мы пошли к выходу.
Во мне поднялась необъяснимая радость. Впервые за столько времени, я попаду на улицу.
Стивен заметил мою радость и взглянул на меня с улыбкой.
— Что тебя так развеселило?
Я не помнила, говорила ли ему, что давно не была на улице.
— Кажется, почти девять месяцев я не была на улице - призналась ему.
— Что? - парень был поражён и даже остановился. Значит, не говорила. — Ты шутишь?
— Нет, - отозвалась я. — Но я могу ошибиться. Это был примерный подсчёт - ответила я и снова потянула парня к машине, ожидавшей нас на стоянке клиники.
Я никогда не была снаружи, но каждый раз видела через своё окно, как Стивен садился в свой Audi Q5, ярко красного цвета и уезжал домой. Помню, как мне становилось тоскливо, наблюдая за отъезжающей машиной. А сегодня, я сама поеду с ним. Пусть хоть и по делам.

 

****
Проведя первый сеанс гипноза, Карен Мартинес решила рассказать нам то, что она успела узнать.
Она пригласила Стивена в свой кабинет, когда привела меня в сознание.
— Случай очень не простой, – заговорила женщина, сидя за столом. Мы со Стивеном сидели в креслах, стоящих напротив стола Карен.
Карен Мартинес была доктором, возрастом за сорок лет, латиноамериканка, занимающаяся врачебной практикой в своей маленькой клинике. — Её сознание было затуманено, скорее всего лекарствами, иначе, это не объяснить. Айрис ничего не помнит, потому что была все время на сильных наркотических препаратах. Её намерено вводили в это состояние.
— Карен, – обратился Стивен к женщине. — Могла Айрис, сама принять такое решение, а потом забыть? – задал он вопрос, который интересовал и меня.
— Не думаю, – задумчиво ответила женщина, глядя на меня. — Айрис вообще не помнит, что ей что-то давали. Думаю, это делалось регулярно, пока она была в бессознательном состоянии. Кто то не хотел, что бы девушка приходила в себя – проговорила Карен Мартинес.
Я было ошарашена и взглянула на Стивена. Он тоже посмотрел на меня. На его лице было сочувствие.
Как Габи могла пойти на такое?! Неужели ей так важно, что бы Тайлер был с тем, кого выберет она и цена за это, не столь важна?!
— Нужны ли ещё сеансы? – Стивен задал следущий вопрос.
— Не думаю, – ответила Карен. — Если я права на счёт лекарств, то мы лишь зря потеряем время. Сквозь сознание не пробиться, если все дело в препаратах.
Стивен вздохнул.
— Ладно. Очень жаль. Но спасибо за помощь. – парень встал и я последовала его примеру. Неужели это все?! Это конец?! — Мы поедем, Карен. Был рад повидаться с тобой. – Карен улыбнулась.
— Я тоже Стивен. Как нибудь, приезжай в гости.
— Обязательно! – отозвался парень. Мы попрощались с доктором Мартинес и пошли к выдоху.
Моё сердце упало.
Больше не было радости. Я не узнала ничего, что могло мне помочь. Я не нашла доказательств, что Габи причастна к моим провалам в памяти.
Уже находясь на улице, возле машины, Стивен заговорил со мной.
— Я вынужден отказаться от твоего лечения – проговорил он, чем вызвал во мне новую волну ужаса.
Если Стивен откажется от моего лечения, меня передадут другому доктору, который будет заставлять пить, прописанные мне лекарства. Никто не станет, снова проверять меня. Они будут думать, что я все лгу, чтобы выбраться из клиники.
Моя цель начала рассеиваться как дым. Если я не выберусь из клиники, я никогда не увижу Тайлера и не смогу рассказать ему правду.
Моя цель, теперь стала моим смыслом жизни.
Я должна выйти из клиники, чего бы мне это не стоило.



Камеллия Т. Джонсон (CAMELLIA SECRET)

Отредактировано: 26.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться