Конфетка

Размер шрифта: - +

Глава двадцать седьмая

****
— Айрис, пойдём! – позвал меня Эрик, заметив мне потерянное состояние.
— Возможно, Айрис знает, что ей здесь не место, поэтому и не хочет идти, – заговорил Тайлер.
Эрик усмехнулся.
— Тай, черт, как ты понял? –
Я в шоке взглянула на Эрика, а потом уже и на Тайлера. Его серо-зеленые глаза прожигали меня...ненавистью? Он стоял скрестив руки на груди. Я сглотнула ком в горле. Что?
Он смотрит на меня с ненавистью, но за что? Это я должна ненавидеть его.
— Понял что? – Тайлер перевел свой взгляд на Эрика и переспросил.
— Айрис наемная девушка. Она со службы эскорта.
— Что? – Брент заржал как идиот и взглянул на меня. Мэнди тоже хихикнула. — Быть этого не может. –
Ну конечно ей смешно. Она каким-то образом вышла на настоявшего владельца компаний «Б и Г Мотерс», а мне пришлось сыграть двойную роль. Мне так стыдно. Никогда меня так не унижали, как сейчас унизил Эрик.
Тайлер взглянул на меня таким взглядом, словно он смотрел не на меня, а на какой-то мусор. Он был одет по домашнему. Обычая рубашка-поло и домашние брюки. А его некогда длинные волосы, стали короче. Он больше не выглядел тем парнем, которого я знала три года назад. Этот Тайлер был другим. В нем чувствовалась сила и власть.
— Так ты журналистка, или все же девушка по вызову? – задал он мне вопрос, раскрывая меня перед Эриком. Но это уже неважно.
— Что? – удивился Эрик.
Я собиралась помочь этому придурку с его семьёй. А сейчас, все стало неважно. Он не стоит этого.
Ничего не говоря, я направилась к двери. Я уезжаю отсюда. К черту все!
— Кэнди, стоять! – строго приказал Тайлер и я замерла. — Вы все можете проходить – обратился он к друзьям и видимо, к Мэнди. — А к ней, у меня есть разговор. –
Не собираюсь я говорить с ним. Пошёл он! Не слушая дальше, снова двинулась к выходу. Но меня нагнали и схватили за плечи. Моё тело мгновенно отреагировало.
Черт, черт и ещё раз черт!
Даже на Эрика я так не реагирую.
— Чего тебе? – грубо спросила я, повернувшись, впервые заглядывая в его глаза. Я попыталась вырвать руку из захвата и грубо дёрнула ею.
— Всего лишь хочу поговорить – выговорил Тайлер с нарастающей злостью.
— Нам не о чем говорить – выговорила я.
Я лгала. Мне хотелось, что бы он объяснил свой поступок и своё странное поведение, но у меня не хватит смелости выслушать правду.
— Нет, есть – возразил он. — Ты обманом пыталась получить сведения о компании, через директора Эрика Ренара. И ты думаешь, это сойдёт тебе с рук?! –
Я взглянула назад, за спину Тайлера. Ребят уже не было. Мы были одни.
— Тебе не понять того, зачем я пошла на обман. Да и я не собираюсь объясняться – выговорила тоже, снова взглянув на него, с нарастающей злостью. Ненавижу его так же сильно, как и люблю. Ненавижу. Хочу врезать ему, но знаю, что мне будет больнее.
— Что случилось с твоим богатым мужем, неужели денег не даёт, на карманные расходы?! – слова Тайлера были пропитаны отвращением и издевательским тоном.
Откуда он знает про Стивена?
— Не твоё дело, что он даёт, а чего нет – выговорила я, яростно глядя снизу вверх. Я и забыла, на сколько Тайлер высок.
Он ниже чем Стивен и Эрик. У этих рост был около 1,83-1,85. Но Тайлер плотнее. У него тело более накачанное и он крупнее. Из-за этого, он кажется более опасным. Словно он может схватить в объятия и раздавить, не прилагая особых усилий.
— Детка, мне это не важно. Я лишь хочу знать, зачем весь этот сыр-бор, зачем становиться на пуль лжи? –
Я опустила глаза и медленно выдохнула, стараясь успокоить свои нервы.
Тайлер все ещё удерживал меня.
— Отпусти меня – выговорила я. Голос получился жалким.
Он убрал руки, давая мне возможность уйти. Так легко сдался?
А зачем тогда удерживал?
— Ты можешь уйти, если хочешь, но тогда ты не получишь материал для своей статьи – проговорил он бесцветным голосом. Я больше не понимала, злился Тайлер, или успокоился.
Я резко подняла голову и снова взглянула в его серо-зеленые глаза.
— А тебе какая разница? – слезы злости и обиды собрались в глазах.
Меня бесило то, что меня обставила Мэнди. Та, которая притворялась милой. Бесило, что Тайлер помешал мне в получении места моей мечты.
Меня бесило все.
Тайлер усмехнулся, но смех не коснулся его холодных глаз.
— Мне нет до этого дела, – проговорил он. — Просто удивлен, что ты так легко сдаёшься. Журналист не должен быть так слаб. – К сожалению, он был прав.
— Ты поступаешь как трусиха. Впрочем, это ведь твоя отличительная черта. Сбегать тогда, когда нужно все довести до конца. –
Я не поняла его слов. Я никогда не сбегала ни от чего. Только один раз, когда его мать указала мне на моё место и...возможно сейчас.
— Ты знаешь, что у меня нет выбора и все равно говоришь эти слова – горько усмехнувшись, выговорила я. — Ты владелец сети компаний, а не Эрик. Я сделала ошибку. Ты согласился дать Мэнди интервью. Что я могу сделать в этой ситуации?!
— Попытаться сделать так, что бы я передумал и дал интервью тебе – издеваясь ответил он.
Вот же гад!
Я нервно сглотнула.
— И ты можешь передумать? – не веря спросила я.
Тайлер принял задумчивый вид. Но я знала, что он всего лишь играет.
— Смотря какие, ты приложишь усилия. – ответил он и развернувшись, пошёл в выходу на задний двор. — Для начала, ты должна найти в себе смелость, остаться – услышала я его усмешку. — Но ты не сможешь. Ты же трусиха. – Парень исчез за дверью.
И что мне теперь делать?
Тайлер даёт мне шанс, который я не ожидала получить. Но вдруг, он всего лишь издевается? Вдруг, это какая-то игра? Но мне нужна эта работа. Это мечта любого журналиста.



Камеллия Т. Джонсон (CAMELLIA SECRET)

Отредактировано: 26.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться