Конфеты счастья

Размер шрифта: - +

Глава 5

Не успела Сандра оказать бабуле посильную помощь в поиске рецепта в дебрях интернета (честно сказать, бабушка у нее была достаточно продвинутой, чтобы справиться с компьютером самостоятельно, но у внучки это получалось немного быстрее), как телефон зазвонил снова.

- Я тебя убью! - сообщила Галка, не теряя времени на пожелания доброго утра.

- Что, милая! - Сандра решила включить дурочку, - Я тоже тебя люблю!

- Я давно знаю, что ты у нас туповата, но что еще и тугоухостью страдаешь, не замечала, - голос подруги так и сочился ядом, Сандра даже трубку подальше убрала, чтобы не произошло прямое отравление мозга через ухо.

- Галечка, прости засранку, меня так твой дружок достал, что я обо всем забыла, даже о своих горячо любимых подружках. Кстати, не подскажешь, случаем, кто ему мой номер дал?

- Я, - голосом полным гордости сообщила Галя, - должен хоть кто-нибудь позаботиться о твоем счастье, если сама ты о нем заботиться не хочешь.

- Ах, ты... свинья ты йоркширская, вот ты кто! А я еще извиняюсь! Я тебе этого до конца дней твоих не прощу!

- Ты мне до конца дней твоих благодарна будешь!

- Ага-ага, и конец настанет очень скоро.

- Ой, ладно, не пугай, не боюсь я тебя. На дачу поедешь? - внезапно переключилась подружка. Что за привычка так быстро менять тему разговора?

- Какая дача? Я еще не все высказала!

- Там и выскажешь. Поехали персики собирать, ты же любишь. Речка, бассейн, солнце и только мы, девочки.

- Как же твой братец? И папа?

- Папа работает, братец, может, заедет на денек, не больше, так что достать тебя не успеет.

- Ладно, я подумаю...

- Некогда думать, вещи собирай, мы за тобой через час заедем.

- Ааа?... - Сандра хотела еще немного повозражать, но ей не дали, телефон собеседницы уже отключился. - Эх, похоже, мое мнение уже никого не интересует, - проворчала девушка, но пошла собираться.

Через пару часов они уже распихивали недельные запасы продуктов по холодильникам. Компания уже давно сложилась теплая, кроме Сандры и ее подруги, были Галина мама, Лена, и тетка, Надя, обе молодые, веселые, легкие на подъем, так что, скучать не придется, в этом девушка была уверена.

Когда спала дневная жара, уселись за круглым столом в огромном, чуть заросшем, и этим особенно привлекательном саду, с легкими закусками и бутылкой белого вина. Не прошло и часа, как началось исполнение репертуара какого-нибудь ансамбля народной песни, а ближе к ночи их небольшой хор пополнился соседками, а запасы алкоголя продукцией местного производства. Весьма крепкой продукцией, скажем честно.

Сандра крепкий алкоголь не употребляла и осталась терзать вино, а вот остальные вошли в раж. В результате получилась маленькая женская пьянка. Когда песни перепели, начались разговоры 'за жизнь', так что Сандра уже заскучала - тема 'все мужики сволочи' волновала ее мало.

Видно, чтобы повеселить подругу, Галя решила поведать всем собравшимся о взаимоотношениях той с Алексом, а точнее, об отсутствии этих самых взаимоотношений, ввиду мерзостного характера некоторых отдельно взятых личностей, не будем на них пальцем показывать. Сандра только морщилась, в надежде, что завтра пьяные бредни забудутся, но надежды ее были разрушены неуемной фантазией воспаленного от чрезмерного потребления алкоголя мозга.

- А давайте ему позвоним! - родил этот мозг 'блестящую' идею.

Реакция была весьма оживленная, близкая к восторженной. Даром, что остальные собравшиеся на десять-двадцать лет старше Сандры с Галкой, на их умственном развитии возраст не сказался.

- Галя, пожалуйста, на время посмотри, начало третьего! Имей совесть! - пыталась остановить начинающийся кошмар Сандра, но что можно противопоставить пьяной заботливой подруге. Ну, да, в очередной раз Галя напомнила, что так проявляется ее забота.

Поскольку вырвать телефон из цепких ручонок начинающей алкоголички не удалось, пару минут спустя, Сандра могла только озабоченно вслушиваться в разговор подруги.

- Привет, что делаешь?

Интеллектуальный вопрос, ничего не скажешь!

- Как, спишь?! Вот, не ожидала от тебя такой скукотищи, все развлекаются, а ты спишь!

Действительно, как можно спать, когда центр вселенной веселится?

- Я - пьяная?! Ты меня оскорбляешь в лучших чувствах! Я никогда не напиваюсь и всегда контролирую себя!

Ну, да, ну, да, оно и заметно.

- Между прочим, со мной Сандра!

О, Боже! Задушить ее, или это слишком легкая смерть?

- Да мне не жалко! - и наглая ручонка с красными коготками протянула телефон Сандре.

Несколько раз глубоко вздохнув и досчитав до десяти, она смогла выговорить хотя бы:

- Слушаю.

- Ты тоже напилась?

Вот наглец, твое-то какое дело?

- Нет, - озвучивать мысли Сандра не стала только потому, что была слишком зла, чтобы сказать что-то более содержательное.

- Судя по твоему тону, ты, правда, трезвая...

- Я и так почти не пила, а услышав твой голос, совсем протрезвела, - наконец, смогла выдать что-то вразумительное.

- От радости?

- От злости!

- Слушай, хочешь, я приеду, заберу тебя, - в его голосе появилось что-то похожее на... сочувствие? Нет, точно, ей померещилось.

- Ты же спишь? - ничего умнее придумать не получилось.

- Вообще-то уже нет, - со смешком ответил Алекс. Надо же, если бы ее в такое время разбудили, веселиться она не стала бы.

- Все в порядке. Но спасибо за предложение.

- Чей это номер? И почему твой не отвечал?

- Ты уже позвонить успел, маньяк? Номер соседки, МТС здесь не ловит.

- Когда вернешься? - а вот это уже на допрос с пристрастием похоже.

- Через неделю, наверное.

- Что?! Ты собралась торчать в этой дыре неделю без связи?! Что ты там делать будешь?!



Хэленка

Отредактировано: 03.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться