Конфеты счастья

Размер шрифта: - +

Глава 7

В двенадцать Сандра подошла к машине. Ничего так машинка. Модель? Черная и красивая. Девушка имеет полное право в машинах не разбираться.

Опаздывать на свидания она не считала необходимым и никогда так некрасиво не поступала. Вовремя тоже не приходила. Если совсем уж честно, это первое 'не свидание' в ее жизни. С чего это она вдруг согласилась ехать с ним? Скорее всего, специально, чтобы испытать очередное разочарование. За то один день - одно разочарование и гудбай, май лав. Может, отстанет, когда поймет, что угодить ей сложно? На фига заморачиваться-то?

То, что ждет ее разочарование, Сандра не сомневалась ни минуты. Что он может предложить? Тот же японский ресторанчик или итальянский... Пицца тоже отрава та еще, спагетти, тем более. Она предпочитала грузинскую кухню, в крайнем случае, французскую. Лягушки? Можно и лягушек, она даже бычьи яйца ела, в голодный день сойдут за пищу, подумаешь, лягушки.

Ехали в молчании, что немного озадачило Сандру, по ее представлению, Алекс сейчас рта закрывать не должен был. Неужели иссяк фонтан красноречия?

- Что-то случилось? - на всякий случай поинтересовалась она.

Алекс взглянул несколько удивленно:

- Тебе разве не все равно?

- Вот именно. Мне все равно. Ты мне расскажешь, и я не буду переживать, а тебе полегчает. Это лучше, чем перекладывать свои проблемы на того, кому ты не безразличен.

- Ого! - кажется, парень слегка повеселел, - Неожиданная мысль. Поищи в бардачке что-нибудь на свой вкус.

В бардачке оказался идеальный порядок. Все диски подписаны и сложены в огромную коробку, остальные вещи разложены в стопочки, насколько это возможно в машине. Да, Сандре с ее сумочкой до такого как до луны.

- Да ты - зануда! - сделала она логическое умозаключение, задумчиво перебирая диски. Много классики рока, ну типа 'Арии' или 'Led Zeppelin' и иже с ними.

- С чего такой вывод?

- Только зануда может так аккуратно раскладывать вещи.

- Ты все время делаешь поспешные выводы. Слишком поспешные. Это может плохо кончиться.

- Еще скажи, что я плохо кончу. А это у нас что? Вивальди? Готовился, специально подложил, чтобы произвести впечатление на девушку?

- Я и не знал, что ты фанат классики. Честно говоря, я бы до этого не додумался, такие детали...

- Да, мужчины обычно не замечают деталей. Знаешь, я однажды китайца переводила...

- Ты и китайский знаешь?

- Нет, он в Штатах много лет живет, на английском почти хорошо говорит. Лекции по фен шуй были, но он много всяких забавных вещей рассказывал. Например, почему так часты проблемы в отношениях между мужчинами и женщинами, почему мы друг друга не понимаем.

- Разве мы друг друга не понимаем?

- Говорят, что да. Мне-то откуда знать?

- И почему?

- О, причина кроется во временах глубокой древности, когда в шкурах ходили и в пещерах жили. Мужчины охотились, им было необходимо воспринимать ситуацию в целом, детали не так важны. А женщины полностью организовывали быт, проводили больше времени в пещере, все время занимались какими-то мелкими вещами, отсюда внимание к мелочам, ну там, носки грязные на полу, помада на рубашке. Мужчины такое просто не видят.

- Да, про помаду на рубашке, это сильно, и носки на полу пещеры, тоже зрелище примечательное, - начал ехидничать Алекс, хотя слушал он очень даже внимательно.

- У меня одна проблема. Я тоже деталей не вижу.

- Так это же хорошо, глядишь и носки пропустишь. Ты - идеальная жена.

- Ага-ага, я во всем идеальна.

- Приехали, - сообщил Алекс, припарковывая машину на крохотном свободном пятачке. Почему-то машин было очень много.

Сандра вышла и осмотрелась. Остановились они у большого сквера, центром которого был летний театр, построенный где-то в пятидесятых годах прошлого века, красивый, но уже порядком обветшавший. По дорожкам бродило довольно много людей - день выходной, да и не так жарко, как обычно, вот народ и повалил на свежий воздух. Озадачило то, что почти все гуляющие были с собаками, и только подойдя ближе к центральной площади сквера, Сандра поняла, что Алекс, все же отличился и привез ее на выставку собак.

- Может, я терпеть не могу животных? Или ты действовал, исходя из того, что все девушки обожают щенков и котят?

- Про всех не знаю. А ты любишь, - с полной уверенностью заявил он, - И у тебя наверняка была собака. Странно, что сейчас нет.

Сандра загрустила:

- Была. Очень давно. Я еще в детский сад ходила. Потом заболела и умерла. А я ничего не могла сделать. Я просила маму, говорила, что нужно ехать к врачу, а она была слишком занята. Потом я не захотела другой собаки, боялась, что опять не смогу ничего сделать, если что-то случится.

- Теперь ты можешь.

- Не знаю. Я боюсь. Ты опять наводил справки? - переключилась вдруг девушка. Ей показалось, что она подпустила Алекса слишком близко. Туда, где ему не место.

- Просто догадался. Смотреть идем?

- Конечно! Я каждый раз хочу поехать на очередную выставку и каждый раз не нахожу компании.

Они проторчали у рингов пару часов, не меньше, причем оба получали равное удовольствие, потом раз пять обошли весь парк, разглядывая собак, щенков, общаясь с хозяевами.

- Кто произвел на тебя самое неизгладимое впечатление?

- Black Beauty.

- Это потому, что тебе его дали потискать? - хозяйка оказалась женщиной чрезмерно общительной и словоохотливой, и Сандре, действительно, дали подержать крошечного черного мопсика, очаровавшего не только умильной мордочкой и гладкой шелковистой шерсткой, но и совершенно человеческим взглядом огромных черных глаз.

- Нет, он, правда, классный, и он меня полюбил, - щен начал пытаться просочиться сквозь прутья клетки, как только они подошли.

- Может, он меня полюбил, а ты просто перехватила инициативу, - ехидно осведомился Алекс.



Хэленка

Отредактировано: 03.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться