Конфеты счастья

Размер шрифта: - +

Глава 12

Когда-то любимая мелодия разбудила ее ни свет, ни заря. Нельзя на звонок ставить музыку, которая нравится, ох, нельзя. Любовь проходит очень быстро, потом и слышать знакомые ноты не можешь без раздражения. Особенно, когда какие-нибудь сволочи звонят в десять утра. Что?! Уже десять?! Сандра схватила трубку.

- Неужели, дрыхнешь до сих пор? И чем это вы вчера занимались? - ну, что поделать, Анька деликатностью никогда не отличалась, да и весьма интимными подробностями своих похождений делилась охотно.

- Спасибо, что разбудила. Мне сегодня перевод закончить надо к двум, потом позвоню, ладно? - скороговоркой пробормотала Сандра, сбросила вызов и отключила телефон.

Не умываясь и не завтракая, она уселась за нежно любимый новенький ноут и начала увлеченно строчить. Да она вполне могла с чистой совестью посвящать все свое время учебе и развлечениям, еще несколько лет посидеть на шее родителей, и даже не угрызения совести мешали ей так и сделать. Просто, ей было скучно. Хотелось всего и сразу: работать, иметь свои средства, помогать семье, ни от кого не зависеть, хотя бы в чем-то. Поэтому, только ей исполнилось четырнадцать, на все летние каникулы она устроилась в кафе, на следующее лето - работала горничной в небольшой гостинице знакомых, потом торговала всякой мелочевкой, чем только не занималась. А на втором курсе повезло по-крупному: Сандра познакомилась в контакте с девушкой, работавшей переводчиком в большой фирме в Москве. Она уже и не помнила, кому из них пришла в голову идея, что Ируська может брать больше заказов, чем выполнит и лишнее просто пересылать Сандре. Кажется, началось с того, что москвичка пожаловалась на то, что начальство всучило на перевод 'розовые сопли эротической наклонности', как она это назвала. А Сандре что? Ей даже интересно, пусть не высокохудожественное, а все таки художественное произведение, это вам не инструкция по эксплуатации утюга. Так она обрела довольно интересную, незатруднительную работу и вполне приличные, хотя и не очень регулярные, деньги.

Закончила она даже раньше намеченного, отправила готовую работу Ируське и, почувствовав, что голодна, как стая волков весной, рванула в кухню. По пути, случайно глянув в зеркало, подумала, что неплохо бы умыться и расчесаться, но тут дело такое: не поел вовремя, считай весь день потерян. Так что Сандра решительно продолжила движение намеченным маршрутом: пугать неземной красотой родных. Родные оказались людьми стойкими, тренированными и пугаться не спешили. В общем, позавтракала, потом, не отвлекаясь на мелочи, пообедала, потом выпила чайку, чтобы совсем уж хорошо было и только после этого направила свои стопы в сторону душа.

Когда Сандра вспомнила о выключенном телефоне, было уже почти пять. Тут же пришли сообщения о том, что абонент 'Ана' звонил шестнадцать раз, абонент 'Галка' звонил пять раз, абонент 'Упырь' звонил три раза и еще несколько звонков от разных знакомых. Сандра вздохнула и начала со звонка Алексу, не то, чтобы уж очень хотелось пообщаться, просто, настойчивость подруг слегка пугала и общение с ними хотелось отсрочить.

- Звонил? - сразу спросила она, а что такого, он же не считает нужным здороваться, а она почему напрягаться должна?

- С тобой все в порядке?

- Почему нет?

- У тебя мобильный недоступен и домашний не отвечает. Ты где шляешься? - вопрос был задан таким тоном, что посылать спросившего далеко и надолго желания не возникло. Он спросил так, будто разыскивал ее неделю, обзванивая все морги и больницы.

- Я работала, пришлось отключать телефоны, иначе, Анька не дала бы ничего сделать, пока не провела допрос с пристрастием часа на два. У тебя ничего не случилось?

- Нет. Просто, я - псих, - доверительно сообщил Алекс. Вроде, голос стал более живым.

- Спасибо, что предупредил. Буду иметь в виду. Так, зачем звонил?

- Да просто, чтобы услышать твой голос. Ты на дольмены, правда, поедешь?

- Конечно, почему сомневаешься?

- Мы на несколько дней собираемся...

- И? Слушай, если ты меня отговариваешь, просто, скажи прямо, что не хочешь, чтобы я ехала - я не поеду. И даже не обижусь.

- Все едут парами, палатки двухместные...

- А! Ну, так воспользовался бы ситуацией, я бы для вида повозмущалась, а уже ничего не поделаешь.

- Представляю, какой крик ты поднимешь!

- За все надо платить. Ладно, кроме шуток, я очень хочу поехать, могу даже спать с тобой, но именно спать, только в прямом смысле этого слова, и все.

- Опять динамишь? Я могу и кого посговорчивее пригласить.

- Ну, Алекс, пожааалуйста! Хочу на дольмены!

- Я подумаю.

- Ну, Сашенька!

- Ты как меня назвала?! Могу ведь и прибить, не поленюсь ради такого случая приехать.

- Ну, Шурик!

- Все, ты труп.

- Я еду?

- Да, только прекрати коверкать мое имя!

- Ура! Алекс, я тебя нежно люблю!

- Хм, мило! Как немного было нужно, чтобы ты призналась в своих чувствах, - ехидно протянул Алекс. - Завтра я работаю, послезавтра сходим куда-нибудь?

- Послезавтра не могу, я на юбилей аэропорта иду.

Юбилей аэропорта намечался как грандиозное мероприятие, все таки самое крупное предприятие города, где работала основная часть жителей.

- Что тебе там делать, наверняка, скука будет убийственная? Малыш, я лучше, - голосом обиженного Карлсона произнес он.

- Да, я и не сомневаюсь. Обещала дедушке, он почему-то очень хотел, чтобы я пошла.

- Ладно, в другой раз. Я позвоню.

- Хорошо, - похоже, не прощаться и не здороваться становится их стилем общения. Интересно, почему после разговора настроение резко пошло вверх и достигло девяти баллов из десяти.

Только Сандра закончила разговор, порядком надоевшая мелодия звонка зазвучала снова. Хозяйка назойливого аппарата взглянула на экран и обреченно вздохнула: готовься к допросу.



Хэленка

Отредактировано: 03.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться