Конфеты счастья

Размер шрифта: - +

Глава 14

Будильник сообщил о том, что пришло время бодрствования, и Сандра с таким трудом разлепила глаза, будто накануне закапала в них клей 'Момент'. И какому идиоту пришло в голову выезжать в половине пятого? Она и так оставила минимум времени на сборы, посчитав, что душа достаточно, кто же обратит внимание на ее 'красоту неземную' - сами глаза с трудом откроют. А ведь некоторым еще и машину вести!

Получив сообщение о том, что карета подана, Сандра чмокнула Красавчика в нос, подхватила огромный рюкзак (между прочим, кое-кто мог бы и подняться, помочь), почти бегом спустилась по лестнице, сбросила свою ношу, которая, несмотря на народную мудрость, тянула, в руки раздражающе жизнерадостного Алекса и ввалилась в машину с горячим желанием впасть в глубокий анабиоз и не открывать глаза до самого прибытия на место назначения.

Не способствовало повышению настроения и то, что досталось ей место сзади, как ни намекала, что ее не укачивает только на переднем сидении. Алекс сообщил, что место рядом с водителем самое опасное, вызвав активное возмущение сидящего на месте ее мечты Аса и громкое ржание Рыжего, устроившегося рядом с ней.

- Не волнуйся, детка! - Ник выглядел даже веселее Алекса, - Зато здесь ты сможешь расслабиться в моих нежных объятиях!

Блондин зашипел что-то, кажется, не вполне приличное. Для поддержания эффекта, и чтобы знал, что ее желаниями не стоит пренебрегать, девушка великодушно согласилась с тем, что в объятиях Рыжего ей будет намного удобнее.

- Убью! - уже вполне отчетливо сообщил водитель и, наконец, завел двигатель. Ну, надо же! Целый вечер внушал, как важно выехать ровно в 4.30, а сам уже минут десять потерял на разборки!

Подремать ей не дали: веселящиеся самцы требовали поддерживать беседу и изображать безумную радость от общения с ними, красивыми.

- Вы на наркотиках, что ли? - не выдержала Сандра, - Может, поделитесь, с чего такое счастье в столь ранний час?

- А ты скучная! - пожаловался Рыжий, - Будешь занудничать, мы тебя в машину с девками пересадим, там тебя если не сожрут, то понадкусывают, точно.

- Что так? Неужели Алекс прихватил с собой парочку бывших подружек, чтобы я не заскучала?

- Скорее потенциальных подружек, - хмыкнул водитель.

- Смотри, укорочу твой потенциал, - пригрозила Сандра, еще больше улучшив настроение парней.

Спустя пару часов остановились выпить кофе. Искать открытое в такой ранний час кафе не стали, просто зашли в магазинчик на заправке, всей немаленькой компанией ютясь около единственного круглого столика. Здесь Сандра познакомилась с еще тремя парнями и четырьмя девушками. Рыжий точно преувеличивал, девушки вели себя вполне дружелюбно, только высокая блондинка с явными признаками анорексии, пыталась вяло язвить, что Сандра списала на врожденную вредность, плохое питание, недостаток витаминов и недосып.

Кофе подействовал на парней благотворно, хотя и странно: они быстро присмирели, затихли и даже начали поочередно подремывать. Сандра решила случаем воспользоваться и, уложив на колени Нику сложенную в несколько раз ветровку, воспользовалась им как подушкой. Правда, через час ее с колен сбросили, сообщив, что теперь ее очередь быть снизу. Теперь пришлось дремать сидя, держа почему-то крайне тяжелую рыжую башку, что было не очень-то удобно.

Через пару часов Алекса сменил Ник и у Сандры появилась подушка поудобнее. Наверное, девушка слишком расслабилась или раннее пробуждение негативно отразилось на деятельности мозга, но всплыла мысль, что Алекс удобен во всем: с ним легко, интересно, весело. Клад, а не парень! Нет, точно, клетки мозга сильно пострадали, интересно, есть ли надежда на восстановление?

Проснулась Сандра от нежного поглаживания по щеке, она даже не почувствовала, как машина остановилась. Оказывается, пришло время привала, или перекура, или кому там что надо. Кто-то в компании знал это место и позвал всех освежиться к роднику. Подвигаться никто был не против после несколько часов сидя в машине, и у родника снова оказались всей толпой. Их заверяли, что качество воды здесь проверенное, и что местные жители используют ее в качестве питьевой. Однако, Алекс порекомендовал ограничиться умыванием, типа, 'остальные пусть пьют хоть из лужи, а ты мне еще можешь пригодиться'. Сандра заявила, что если после такого умывания у нее облезет кожа, или она превратится в какую-нибудь зверушку лесную, он будет обязан на ней жениться, как честный человек. Анорексичка решила, что пришло ее время солировать в оркестре и посоветовала Алексу быть осторожнее, а то, сходит Сандра на химический пилинг и скажет, что это от воды. Девушка поблагодарила блондинку за идею, связываться не хотелось, она еще не восстановилась полностью, так что бой могла и проиграть.

На место добрались к полудню, сразу принялись ставить палатки и готовить обед, парни требовали немедленного кормления. Готовить взялась самая полненькая хорошенькая Юля, к удивлению Сандры, оказавшаяся девушкой Рыжего. Почему они не ехали в одной машиной, так и осталось загадкой. Девушка не зря обладала округлыми формами, готовила она почти профессионально, остальные были только на вспомогательных работах, выполняя Юлькины указания почти беспрекословно, только так полюбившаяся Сандре с первого взгляда анорексичка, кстати, звали ее Карина, периодически ворчала, но никто на это внимания не обращал.

После обеда парни предприняли вялую попытку саботажа, заявив, что им необходим сон, но девушки были видно привычными к таким выходкам и на провокацию не поддались. Пришлось всем отправляться на прогулку-экскурсию к цели путешествия. Сандра поняла, что поехала не зря, когда увидела дольмен округлой формы. О существовании таких она даже не знала. Огорчило ее только то, что памятники древности были не в первозданном виде, шли восстановительные работы. Понятно, что без должного ухода все со временем разрушается, но ей всегда казалось, что вмешательство современных технологий начисто уничтожает энергетику места. Впрочем, ей повезло и не до всего еще дошли руки реставраторов. Вернулась к месту стоянки она вполне довольная прогулкой.



Хэленка

Отредактировано: 03.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться