Конфеты счастья

Размер шрифта: - +

Глава 16

Проснулась Сандра от странного шума и, к своему удивлению, обнаружила, что идет дождь. И не освежающий дождик, так уместный в летнюю жару, а самый настоящий ливень. Освежаться больше не хотелось: температура резко понизилась и, чтобы не околеть, она во сне прижалась к теплому боку парня. Промелькнула блеклая мысль, что хорошо было бы отодвинуться и, вообще, держаться от него подальше, которая сразу была отправлена в изгнание: слишком холодно, чтобы изображать из себя барышню девятнадцатого века. Уж лучше поплотнее прижаться, вдруг получиться еще поспать? Не получилось. Заснуть в такой сложной ситуации оказалось задачей невыполнимой. Шум дождя она пережила бы, близость парня уж совсем не существенный фактор, а вот холод... Сандриному сну не мог помешать голод, свет, неудобная поза, шум, да фактически ничто, кроме холода. Если она мерзла - туши свет, сливай воду, шансов уснуть никаких. Она поворочалась, стараясь не беспокоить персональную грелку, так плохо справляющуюся со своими обязанностями, но старалась, похоже, не слишком усердно: парень открыл глаза.

- Какое приятное пробуждение... - промурлыкал Алекс в самое ухо, заставив отодвинуться подальше, мало ли, еще не так поймет.

- Приятного мало, я замерзла.

- Так иди сюда, что же ты убегаешь, я на раз согрею, - вот уже и ручонки загребущие в ее сторону тянутся.

- Эй, эй, сбавь обороты. Расслабься, возьми себя в руки и придумай что-нибудь получше, - потребовала девушка.

- Куда уж лучше? Не бывает лучше! Но если ты такая капризная, пошли в машину.

- Ведь можешь, когда захочешь!

В машине, правда, было намного теплее, но, только она задремала, какая-то сволочь стала колотить в стекло. Рыжая сволочь.

- Вы, сладкая парочка, вставайте, будем решать, что дальше делать! - в открывшееся окно нырнула совершенно мокрая голова, еще и потряслась слегка, разбрасывая капли по всему салону.

Алекс поморщился, следя за каплями, сбегающими по внутренней стороне стекла и приборной панели:

- Сейчас придем, - и вытолкнул мокрую рыжую голову наружу, мгновенно закрыв окно.

- Я останусь, - хмуро сообщила Сандра.

- А что так?

- Как-то в лом мне под дождь выходить. Да и не стану я в чужой компании свое мнение высказывать, как решите, так и будет.

- Ну, ну. Тогда, на, поработай, - и Алекс протянул возмущенной девушке сухую тряпку, движением руки давая понять, что мокрых следов оставаться не должно. Она фыркнула, но тряпку взяла и за работу принялась с завидным рвением.

Вот не зря в машине осталась! Минут через десять все собирали вещи и носили их в машины. Под дождем. А она что? Она вся при деле! Как только к машине кто-нибудь приближался, Сандра начинала ожесточенно тереть стекло или еще какую фигню. Вся, в общем, такая их себя хозяюшка.

На этот место рядом с ней занял Ас, что особенной радости не вызывало.

- Ник, ты чего это мне изменяешь? Мне с тобой сидеть удобно было, - начала она возмущаться.

- А я чем не устраиваю? - забеспокоился Ас. Ну, конечно, как это он может кого-то не устраивать.

- Боюсь я тебя. Больно ты мрачный, - с грустным вздохом выдала девушка. Парни дружно заржали.

- Впервые встречаю девушку, которая меня боится, - почти в самое ухо томно протянул черноволосый красавчик.

- Меня Алекс заставил впереди сидеть, чтобы к тебе не приставал, так ты уже Аса раскрутила, где твоя девичья скромность?

- Как-то и не заметила я твоих приставаний, да и по фиг мне.

- Нет, ну нормально?! Я старался, между прочим, а ей по фиг. Ты меня дискредитируешь!

- Расслабься, я никому не расскажу, эта тайна останется между нами. А что это вы завтрака не требуете?

- По дороге остановимся, позавтракаем, не готовить же под дождем. Примерно через тридцать километров кафе круглосуточное, - поделился планами Алекс.

Парни принялись активно обсуждать, как опасны круглосуточные кафе на трассе, и предвкушать все возможные последствия их посещения, а Сандра добавила в копилку своих не самых светлых мыслей еще одну, что даже с друзьями Алекса она всегда чувствует себя по-свойски, будто они общаются со времен общей песочницы и драк за место на качели. Да... тенденции неутешительные. Завязывать, пора завязывать, заигралась она.

Странно, но дождь так и шел всю дорогу и даже, когда приехали домой, не прекратился. Надо же, совершенно сухо уже два месяца, и вот, на тебе, в самый неподходящий момент такая неприятность! В этот раз в Алексе, наверное, благородство взыграло, или, что там еще, так, что вещи он ей до самой двери донес.

- Я позвоню, - не спросил, а довел до ее сведения парень. Сандра только плечом дернула - куда же ты денешься, одновременно сбрасывая со своего плеча нахальную ручонку.

Дома предстояла стирка, сушка и так далее совершенно всего, что было в рюкзаке. Да... хорошо, что она не фанат туристских троп. Один раз, да на машине, еще ничего, а ведь есть сумасшедшие, регулярно шатающиеся по горам пешком и в любую погоду!

Только Сандра пригрелась в любимом кресле с огромной чашкой чая перед телевизором, телефон ожил.

- Слушай, тут неожиданно обнаружилось, что мне надо на несколько дней уехать, - сообщил Алекс озабоченно.

Девушка только вяло угукнула в ответ. Хорошо, возможно, пока его не будет, она возьмет себя в руки.

- Я недолго, не больше недели, - уговаривал ее собеседник. Интересно, он всерьез считает, что она уже вытирает слезы и наматывает сопли на кулак?

Сандра угукнула еще раз и пожелала удачной поездки. Кажется, парень немного удивился ее вялой реакции. Надо, пожалуй, переименовать абонента 'Упырь' в абонента 'Алекс', а то, неудобно как-то.



Хэленка

Отредактировано: 03.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться