Конфеты счастья

Размер шрифта: - +

Глава 25

Жизнь Сандры изменилась до неузнаваемости: раньше это была ее жизнь, которой вполне подходило определение 'личная', а теперь она жила жизнью Алекса. Он таскал ее за собой целыми днями и поскольку его расписание было полностью подчинено одной цели, именуемой 'открытие кафе', маршрут их состоял из постоянных перемещений от налоговой в администрацию, из администрации в санэпидемстанцию, из санэпидемстанции в пожарную инспекцию, из пожарной инспекции по магазинам, рынкам и так далее. Он приезжал за девушкой не позже восьми утра, и за последние две недели она ни разу не вернулась домой раньше часа ночи. Бешенный ритм, совершенно угнетавший ее, казалось, абсолютно подходит Алексу и не вызывал у последнего ни малейшего чувства дискомфорта.

Правда парень продолжал уговаривать переехать к нему, это было бы очень практично и сэкономило хотя бы один дополнительный час на сон, но как сказать об этом деду? Дед Сандры полностью не принимал современных взглядов на жизнь и твердо знал, как делать надо, а как - нет. Имея за плечами многолетний опыт военной службы, он сумел выстроить отношения в доме таким образом, чтобы к его мнению не только прислушивались, но и считали едва не главным в семье. К тому же, дед недолюбливал Алекса, а Сандра любила деда.

Дополнительным минусом в постоянном близком общении было слишком частое появление Эдика - старшего брата Алекса. Слишком частое и слишком активное присутствие в их жизни. Сказать, что Эдик девушке не нравился - ничего не сказать, да он вообще мало кому нравился: наглый, циничный, грубый, самовлюбленный избалованный папенькин сынок. Именно папенькин: отец Алекса и Эдика, которого Сандра боялась до жути, полностью игнорировал младшего, сосредоточив всю любовь и внимание на старшем. Выражалось это довольно странным образом, и девушка частенько думала, что ее любимому повезло: во всяком случае, он не стал бездельником и не был настолько развращен. Эдик сначала должен был хорошо закончить школу и поступить в университет (хорошо так и не получилось, немногочисленные четверки были с трудом натянуты, а высокие баллы ЕГЭ - куплены за немалые деньги); потом - он не мог отвлекаться от учебы в университете, а на данный момент - пытался писать диссертацию, обучаясь в аспирантуре. Почему-то Алексу ничто работать не мешало. Кстати, Эдик отвечал девушке взаимной 'горячей симпатией': он не был намеренно груб с ней (не более чем с остальными), не критиковал, подставлял настолько тонко, что не придерешься, в общем, сохранял вооруженный нейтралитет, но она была совершенно уверена в его не менее 'нежных' чувствах к ней.

А вот Алекс вел себя идеально, совершенно не оправдывая первое впечатление о нем. Он был заботлив и, хотя и вынуждал таскаться за собой целыми днями, делал это так, что она понимала свою для него насущную необходимость, и это было скорее приятно, чем обременительно. Он не давал скучать при всей занятости и нехватке времени. Даже при своем нулевом опыте Сандра оценивала его как идеального сексуального партнера, по словам подруг далеко не каждый мужчина больше думал о нуждах женщины, чем о собственных. А самое главное (по крайней мере, для Сандры), он был отличным собеседником. Обсудить то, что интересно ей, девушка зачастую не могла с подругами, а вот с ним можно было болтать обо всем: музыке, книгах, фильмах, людях. Он был идеален, а она знала, что идиллия не может длиться долго.

Прошло всего лишь две недели, когда он сам нарушил заведенный только им ритуал: не приехал забрать Сандру утром. Она уже привыкла к подъему в семь, когда он обычно звонил, чтобы поднять ее и заставить собираться, угрожая забрать из дома в том виде, в каком она окажется на момент его появления. А вот сегодня девушка проспала до половины девятого и не обнаружила ни одного пропущенного звонка. Сандра продержалась до одиннадцати, сомнамбулой перемещаясь из комнаты в комнату не в состоянии делать что-то полезное. В груди горело от ожидания чего-то очень страшного. Того, что разрушит ее. Дольше она не выдержала и позвонила сама. У него, правда, был странный голос, очень странный, как будто он не хочет разговаривать, как будто боится.

- Ты не заехал... решил дать мне выходной? - стараясь никак не выдать своего состояния, спросила настолько спокойно, насколько могла.

- Мне показалось, что тебе нужен отдых. Соскучилась?

- Немного, - что спорить с очевидным для всех фактом? Она уже полностью завязана на нем и ни для кого это не секрет. - Я уже отдохнула. Будут поручения?

- Если хочешь, - он явно колебался. Боится даже попросить что-то сделать? Интересно, когда же он успел так накосячить - они все время вместе? - На столе бумаги и деньги - Юле отнести, она скажет, что дальше.

- Хорошо, не волнуйся. Саш, у тебя все в порядке?

- Ну... позже поговорим. Меня уже ждут, - что-то никакой актер из него сегодня. Разве так сложно заставить девушку поверить в то, что говоришь?

- У тебя все будет хорошо! - выпалила Сандра, воспользовавшись тем, что он не успел повесить трубку.

- Если это ты обещаешь, значит, так и будет, - наконец в голосе слышна улыбка.

Сандра забрала документы, отнесла их к Юле, которая работала в небольшой бухгалтерской фирме, та что-то перепечатала и отправила девушку в налоговую. Даже название этой организации вызывало если и не страх, то некоторое опасение, точно, поэтому, Юля сразу предупредила, что бумаги уже ждут, осталось только найти нужного человека. Закончив с поручением, Сандра задумалась, что дальше: идти в кафе и ждать Алекса (да и чем заняться там всегда найдется)? Сомнительный шаг, она терпеть не могла навязываться, а он не звал. В другой день у нее бы даже мыслей не возникло заморачиваться по таким глупостям, а сегодня это предстало настоящей проблемой. Девушка решила вопрос самым простым способом - отправилась на пляж. Там ее и застал звонок парня, пока она вяло отбивалась от заезжих любителей курортных романов.



Хэленка

Отредактировано: 03.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться