Конфигурация некромантки. Воровка

Размер шрифта: - +

Глава 1

 

Прошла уже неделя, как от меня уехал мой друг дроу Аделем из рода Кентундер. А я все еще не покинула наше убежище: хижину, расположенную глубоко в лесу.

Оставшись одна, я сначала хотела заняться своей внешностью, чтобы стать более неузнаваемой. Однако так увлеклась занятиями магией Жизни с духом своего гримуара Софосом, что забыла про все на свете! И сейчас об этом пожалела. Дрорамар Казгарос - мой низший демон, сейчас изображающий из себя обычного коня, блуждающий по округе и мониторящий обстановку вокруг, принес тревожную весть. В лесу, в котором мы скрывались, появились охотники и движутся они в нашем направлении. Так как я находилась в охотничьем домике, до которого от ближайшей деревни несколько дней пути, стало понятно, что вполне возможно мужчины тоже могут остановиться тут. Ведь вряд ли они будет ночевать под открытым небом. А больше убежищ в округе нет. Поэтому мне пришлось в срочном порядке собирать вещи и трогаться в путь, не хотелось мне делить избушку вдали от цивилизации с несколькими незнакомыми мужчинами. Боюсь, это может быть небезопасно. Нет, я, конечно, отобьюсь скорее всего. Но слухи поползут. Вдруг кто свяжет магичку из леса и пропавшую герцогиню-некромантку? Поэтому я решила придерживаться давнего плана и направилась в город Фаекс, находящийся примерно в недельном переходе от моего нынешнего местоположения. Хорошо, что нужный мне маршрут пролегал в противоположном от охотящихся людей направлении. Поэтому путь по весеннему только начавшему просыпаться лесу, начался спокойно. Удалось даже пополнить запасы мяса, немного поохотившись на мелкую дичь. Это позволило не заезжать за провиантом в деревню, где мы отваривались всю зиму.

 

 

***

 

 

Спустя два после того, как я выдвинулась в путь. Со мной случилось неприятное происшествие. Еду я на своем демоне по дороге к очередному селу. И тут передо мной возникают пятеро неопрятных небритых мужчин. Самый грязный и вонючий из них выходит вперед и говорит эпичную фразу:

- Кошелек или жизнь! - каюсь, удержаться я не смогла и громко засмеялась, но разбойника это не смутило, - Деточка! Давай ты нам по-хорошему отдашь кошелек, режички свои и пойдешь дальше! - насупился он.

Я оглядела себя. Костюм-доспех, подаренный еще давно моим бывшим, но на данный момент мертвым учителем, на поясе темноэльфийские тати и сай. Да, все в порядке. А то думала, вдруг я что-то забыла. Интересно, видя мое облачение, как он мог принять меня за деточку?

- Дяденька, а может вам еще приятное сделать? - решила прикольнуться я.

- О! Точно! Как мы и сами не сообразили. Конечно. Спасибо, - серьезно подхватили радостные мужики. У меня даже слов не нашлось. "Интересно в этом мире все грабители умом не блещут?" - подумала я, вспоминая знакомого вора Манта.

Продолжать бессмысленный диалог я не стала, просто разметала всех моим любимым в последнее время Заклинанием "Валом Тьмы" и не спеша связала. Они даже очухаться не успели.

- Госпожа магичка! - в ужасе просипел первый из пришедших в себя, - не знали мы кто ты! Пощади!

Примерно такие же заявления делали и остальные преступники.

Мне все это напоминало сцену из какого-то дешевого фильма. Как-то глупо все и несерьезно. И вот что мне с ними делать? Не убивать же? Немного подумав, я их потащила в ближайшую деревню, попутно объясняя:

- Сейчас я вас устрою на общественно полезные работы. Что нужно делать, крестьяне подскажут. Все их задания должны быть выполнены. Поле там вспахать, или еще чего… Денег Вы за это ни копейки не берите. Где-нибудь на околице ройте себе землянку или дом там ставите, или хотите под открытым небом живите, мне в принципе без разницы. Год будете жить здесь. Потом приеду и проверю, если хорошо все будет, не накосячите, я вас освобожу. А если облажаетесь в чем-нибудь, то раньше времени сами умрете. Я на вас проклятье наслала. Так что берегитесь, - пугала я мужчин. Не охота мне сейчас с ними было возиться. Потом может, приеду и посмотрю, как они тут обжились. Проклятья естественно никакого вешать я не стала. Простые крестьяне обычно магов жуть как боятся. Одной репутации нашего брата должно хватить, чтоб сидели и не рыпались. И нечего на них свое время тратить.

Мужчины кивали и соглашались на все. Всю дорогу до их будущего места службы, они провели в благоговейном трепете, а там, я, обрадовав старосту деревни поступлением под его начало бесплатной рабочей силы, не стала задерживаться и отправилась дальше в путь. Забегая вперед расскажу, что по прошествии года мужики перевоспитались и осели в этом поселении, обзаведясь семьями и собственным хозяйством. Людьми они оказались неплохими. Просто граф этих земель обложил крестьян непомерными налогами. А ранее было пару лет засухи, а как следствие скудные урожаи. В таких условиях не то что семью гипотетическую не прокормить, но и себя может не получиться. Вот и подались мужики на вольные хлеба.

 

 

***

 

 

Этот случай заставил меня задуматься. Ведь не воспринимали меня люди всерьез, что не радовало. Причиной этому служили и моя внешняя хрупкость, и малый возраст, и «слабый» пол. Все это стало дополнительным стимулом для того, чтоб я нашла укрытие и тщательно замаскировалась. Грим не только не даст мне быть узнанной в городе, где случайно, но все же могут появиться люди, знающие герцогиню Лузанну Хорнрейвен в лицо, но и поможет создать более грозный облик, который, как я полагала, должен меня был избавить меня хоть от небольшой части проблем, придав чуть больше весомости.



Люкá Маре

Отредактировано: 11.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться