Конфигурация некромантки. Воровка

Размер шрифта: - +

Глава 2

 

После такого напряженного дня, спала я как убитая и выползла на завтрак уже ближе к полудню. Хотя для воровского сообщества это было неудивительно, ведь вся активная жизнь у них начиналась в основном в темное время суток. Исключение составляли лишь карманники орудующие на рынке, те наоборот начинали работать с самого раннего утра. Но они составляли низшую касту бандитского общества, поэтому на них я ровняться не собиралась.

Сидя за столом в общем зале, я тщательно пережевывала пищу и продумывала план. Задача на ближайшее время у меня была сложная. Надо было подготовить вечеринку и придумать, как обворовать воров. "Даже смешно звучит!" - опять мой внутренний голос по имени Шиза начал отпускать едкие комментарии, - "На что ты замахнулась? Никакой ты не супер-грабитель, чтоб суметь что-то увести у гуру этого мастерства". На самом деле он был прав. Память и навыки воровки мне, конечно, достались, но практики как таковой не было. Если не считать опыта, полученного мной в детском доме. Но, во-первых, он был не очень большой. Во-вторых, это было давно и стало уже почти не правдой. А если серьезно, то одно дело воровать тоненькие легкие кошельки, наполненные бумажными ассигнациями, и совсем другое тырить мешочки, даже небольшие, но наполненные тяжелыми монетами, которые к тому же звенят. А значит, надо потренироваться. Хотя прежде, есть более важные дела.

Неожиданно мои размышления прервал хозяин таверны, спросив все ли хорошо с моим спутником, так как он еще ни разу не вышел из номера и не поел. Я даже сначала не поняла, о чем он говорит. А потом хлопнула себя по лбу: "Вот же дура! Карл! Так и проколоться можно!". Я так привыкла к своему непритязательному зомби, которому не требовалась ни еда, ни вода, что даже не подумала создать видимость процессов его жизнедеятельности. Но быстро смогла исправиться, заказав еду "для него", сказав, что сама ему отнесу в комнату.

Однако на этом разговор с трактирщиком не закончила. Мне было необходимо выяснить, в какую сумму мне хотя бы примерно обойдется торжество по случаю моего вступления в клан. Еще в своем мире я славилась умением организовывать хорошие тусовки, и сейчас решила сделать что-то особенное, запоминающиеся и что-то, что поможет мне осуществить задуманные хищения. Поэтому мы с хозяином заведения долго обсуждали меню, расстановку столов, рассадку гостей (как оказалось, бармен знал всех, кто должен посетить сие мероприятие и отношения между ними) и украшения залы, последним он, кстати, категорически отказался заниматься, но дал разрешение мне делать, что захочу в этом плане. В процессе беседы выяснилось, что его зовут Инк и он сам раньше занимался ремеслом вора, но после одного из дел его схватили стражники и в наказание за преступление отрубили руку. И он не смог больше заниматься ремеслом. Пришлось срочно остепениться. Поэтому на накопления он открыл заведение, ставшее излюбленным местом воровского клана.

Я получила от него множество полезной информации, как о порядках в городе и бандитски кругах, так и о нравах, привычках местной элиты грабителей. Так что разошлись мы вполне довольные друг другом: он возможностью скрасить дневную скуку общением с новым лицом, а я радовалась созревшему на основе узнанных сведений плану.

 

Первое, что я поняла, после разговора с Инком, так это то, что мне срочно нужно где-то разжиться с деньгами. Ведь если я не смогу воплотить свои намеренья и достать необходимую сумму в течение вечеринки, обворовав местное сообщество, то попаду в очень неудобное положение и устность в больших долгах перед трактирщиком, а может и не только перед ним. Ведь на хорошее торжество с таким количеством приглашенных нужно было не меньше нескольких золотых и это только на выпивку и еду! Да на эти деньги я одна два месяца смогла бы жить в этой таверне! Но что поделать. Надо зарабатывать репутацию. Я вхожу в клан на лучшую позицию. Не хотела бы уважения, пошла бы в карманники. С них при вступлении всего пара золотых требуется, а не тридцать. Да и проставляться им не надо.  Но учитывая, что моих денег после выплаты вступительной подати должно было остаться не более пяти серебрушек, то ситуация может стать катастрофической. Нет, я могла бы пару дней поработать, срезая кошельке у незадачливых прохожих, но вряд ли много получилось бы достать. Богатые люди пешком не передвигаются, и застать их где-то на улице почти не представляется возможным. А у среднего класса в основном поживиться нечем. Да и не хотелось мне обворовывать обычных граждан. Вариант мошенничества я тоже сразу отмела, так как три дня для подготовки и выполнения качественного развода однозначно мало. Кроме того, этот способ подразумевал от меня финансовых затрат, как минимум на покупку хорошей одежды. Иначе я ближе чем на несколько метров ни к одному представителю зажиточного сословия не смогу подойти, а про то, что этот господин обратит на меня внимание без тщательно подобранного образа и речи быть не может. Поэтому я решила отправиться на ставшее мне привычным за последние два года место работы. На кладбище. Нет, я не собиралась подрабатывать некромантией. Я решила стать расхитительницей гробниц.

Надолго это занятие откладывать не стала и той же ночью, предварительно хорошо выспавшись днем, отправилась на погост. Выглядел он мрачновато. Ранее роскошная литая ограда покосилась. Створка ворот висела на одной петле. Это зрелище меня удивило. Здесь ведь хоронили и зажиточных граждан и аристократов. Неужели граф настолько обнищал, что не может выделить денег на ремонт? Видимо не только властям все равно на это место, но и другие жители не обращают внимание на откровенно плачевное состояние усыпальниц предков. Ведь за забором ситуация не изменилась. Могилы были не ухожены, чьи-то явно фамильные склепы полуразрушены. Как тут еще хоронят? И вообще, не боятся ли люди, что мертвые самопроизвольно восстанут? Обычно именно на таких забытых, заброшенных кладбищах и скапливается Тьма, заставляя мертвых покидать свои могилы, призывая духов. Это чревато нашествием нежити на город. А, как я понимаю, с магами тут беда. Особенно с магами Смерти. А пока приедет помощь из столицы, город успеют уничтожить. Сделала  в уме пометку обязательно заняться этим вопросом. Не хотелось бы в какой-то день столкнуться с последствиями беспечности местных жителей.



Люкá Маре

Отредактировано: 11.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться