Конфигурация некромантки. Воровка

Размер шрифта: - +

Глава 3

 

Утром я озаботилась первоочередными делами. На повестке дня было несколько вещей. Во-первых, Карл. Он начинал привлекать слишком много нежелательного внимания, хотя и прятался в комнате, никому не показываясь, а я исправно носила ему еду, которую потом добросовестно съедала сама. Вот персонал трактира и начал перешептываться, что, мол, сидит мужик в четырех стенах. Появилось много догадок почему. Самое плохое, что Санне рассказали, что якобы я своего раба заперла. Благо ей хватило ума подойти ко мне и поинтересоваться в чем дело. Я, конечно, наплела небылицу, что мой спутник заболел, поэтому отлеживался. Но поняла, что дальше так продолжаться не может, что даже в дом клана нам переезжать не вариант. Там больше народа, а значит и больше вопросов будет. Так что, надо срочно обзаводиться жильем. Хорошо, что деньги у меня пока были. На особняк, конечно, не хватит, но на простой небольшой домик где-нибудь на окраине должно. Я решила спросить у Булла, может он знает, кто продает недвижимость в городе.

Еще одной моей заботой стала моя новая помощница. Я видела в ней искру дара, а значит, что это мог увидеть кто-то еще. И хорошо, если этот кто-то окажется не вербовщиком из Школы Магии Берска. Да и остальные маги тоже нежелательно, чтоб распознали в бывшей подавальщице одаренную. Конечно, искра у нее слабая и полноценным магом ей не стать. Так, что в ученицы ее вряд ли позовут. А вот переманить служанку, а потом отправить на какие-нибудь бесполезные курсы могут. И будет она до конца жизни прислуживать госпоже, работая какой-нибудь парикмахершей за копейки. Может я кончено и эгоистка, но я хотела ее, во что бы то ни стало, оставить при себе. Я бы обучила ее не только узкоспециализированным бытовым заклинаниям, а сделала бы из нее специалиста широкого профиля. Она смогла бы стать моей правой рукой. С такими мыслями я направилась к Софосу учить заклинание сокрытия дара. В процессе мне пришло в голову, что и свой дар было бы неплохо спрятать. Мне повезло, что я пока не встретила ни одно мага, который мог бы его увидеть! Какая же я глупая! Упустила этот момент. Ничего, главное теперь буду внимательна. Информация от духа не порадовала. Заклинание маскировки существовало, но накладывалось обязательно на какой-то предмет, который естественно нужно было постоянно носить. А у меня не было ничего подходящего для этого. Да и как объяснить это Санне, не раскрывая своих истинных мотивов? Я не могла пока ей сказать про ее дар. Ведь это означало бы признать себя магом. Я это планирую сделать только после того, как она принесет мне вторую клятву верности. Так что надо думать.

Поэтому направилась в город. Сначала обошла несколько оружейных лавок, думая купить что-то типа моих спиц для метания, которыми я справилась с Морулусом, или на худой конец какой-нибудь небольшой ножик. Думаю, что, если попросить свою помощницу постоянно носить с собой средство защиты, это будет выглядеть естественно. Но в итоге так ничего и не подобрала. Что-то не подходило по размеру, что-то по качеству.

Тогда я устроила набег на ювелирные магазины, однако и там потерпела не удачу. Ведь тут были либо очень дорогие украшения, которые я не могла себе позволить, либо такие уродливые, что и надеть было их стыдно. Я все же с недавних пор уважаемая воровка, точнее вор, надо держать планку и репутацию. И носить откровенное дерь... дешевку не могла позволить ни себе, ни своей помощнице.

Не теряя надежды, отправилась к скупщику краденного, которому я сдала добычу из склепа. Был шанс, что еще не все вещи распроданы, и я смогу приобрести обратно несколько украшений. Диам встретил меня дружелюбно. Поздравил со вступлением в гильдию и рассказал, что моя вчерашняя вечеринка произвела фурор в воровской среде. Всех восхитило как само мероприятие, так и то, что я смогла их так ловко обвести вокруг пальца. Негатива, которого я немного опасалась, не было. Лучшие в своем деле в основном смеялись друг над другом и над ситуацией, в которой состоявшиеся профессионалы полностью расслабились и потеряли бдительность. В общем, показала я им их "зону роста".

Только после моего подробного рассказа о вчерашнем вечере, Ди выслушал мое дело. Я естественно не стала уточнять, зачем мне требуется два украшения, но во избежание вопросов обронила, что одно из них хочу подарить своей прелестной помощнице. Старик крякнул в кулак и аккуратно начал выпытывать мой бюджет. Я не стала скрывать, что не хотела бы тратить много на эту покупку, но намекнула, что сейчас обладаю некоторой суммой, которую планировала потратить на покупку дома, и если уважаемый господин Скароу, мне предложит что-то действительно стоящее, то могу расстаться и с большим количеством монет. Правильно меня поняв, Диам быстро принес откуда-то из недр своего дома небольшую шкатулку, в которой лежали две парные серебряные подвески. Одна из них представляла собой кольцо, с маленьким мутным камнем горного хрусталя, а вторая была просто кругом с выгравированной на нем руной "Защита". Этот диск можно было вставить в окружность первого кулона и сделать из двух один. Украшения, однако, выглядели непрезентабельно. Серебро потемнело, на поверхности кое-где были видны царапины. Но я сразу увидела, что эти штучки не так просты, как кажется с первого взгляда. От них шел магический фон. Скупщик быстро пояснил, что это связанные артефакты. Тот, где нарисована руна, посылает сигнал, если его владельцу грозит опасность, который чувствует хозяин второго амулета. На самом деле вещь довольно бесполезная, так как ни что за опасность грозит, ни местоположение носителя, которому требовалось помощь, не указывалась. То есть, ощутить, что близкий попал беду, ощутишь, а сделать ничего путного быстро не сможешь. Но, зато такое свойство могло стать объяснением для Санни, дав оправдание, почему я ее заставлю носить эту вещь, не снимая. После моего уверенного "Беру!" начался ожесточенный торг, в ходе которого я уверилась, что одесские евреи успели отметиться в этом мире в качестве какого-то родственника этого скупщика. Но, в итоге, я смогла-таки стать счастливой обладательницей этих вещиц, приобретя их за более-менее разумную сумму.



Люкá Маре

Отредактировано: 11.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться