(конкурс на лучшее название)

Font size: - +

Все случается впервые

Раннее утро. Трава покрыта прохладной росой. Пока у людей есть превосходная возможность поспать еще некоторое время до выхода на работу, кто-то упускает такую возможность. Паренек, что живет в маленьком домике. Из круглого окна мерцает тусклый свет. Он определенно что-то задумал.

Вокруг этого миловидного домика расположен невысокий забор, что ограждает двор вокруг. Весь он густо порос хмелем. Сразу видно, что хозяин из парня никакой. Во дворе полно непонятного хлама. Множество сломанных деревянных мечей, луки и стрелы. Полный набор воина. Сам дом, маленький и неприметный.  Краска на стенах  лущится, а крыша и вовсе заросла мхом. Дом нуждается в ремонте!

Ну, а теперь заглянем в окно. Если приглядеться, то можно увидеть  силуэт парня.  Он, согнувшись, сидит над пустым листом тетради, задумчиво приложил ручку к устам и с загадочным видом смотрит перед собой. В его карих глазах сияет искра. Та, что загорается в глазах ребенка и гаснет в глазах взрослого. Он что-то тихо бормочет своими тонкими губами, но мне не разобрать. Этого молодого человека зовут Крис Томсон. Ему 17 лет. На мое удивление, он живет совсем один (родители уехали на заработки). 17 лет - какой прекрасный возраст, и знаний, и силы хватит для по истинному, шикарного и длительного приключения…

Родители Криса каждый месяц высылают деньги для оплаты счетов по дому и на карманные расходы, так что ему неплохо живется, свобода действий!

 Давайте заглянем к нему в гости. В доме всего две комнаты: спальня и зал. Здесь уютно и довольно чисто. Остальное пространство занимают маленькая кухня и ванная комната. Вся мебель старинная. Во Франции Криса посчитали бы ценителем.  А на самом деле, ему и дела до этого не было. Парень не был педантичен,  но и бардака в доме не разводил.

Томсон примерный ученик в школе. Он добрый, умный, отзывчивый одноклассник, который всегда даст списать домашку или поможет на самостоятельной работе. Многие пользуются его добротой, а Крис этого не замечает. На этой неделе его выпускному классу задали написать сочинение для решающей оценки в году. Ну и понятное дело, что  «одаренные однокласснички» свалили такую тяжелую работу на него. Попробуй написать восемь работ разного сюжета на пять страниц как минимум!

Крис осилил все работы, кроме своей. На нее у него не хватило фантазии. Он всю ночь старался выдавить хоть каплю воображения из головы, но, увы…. А сегодня утром нужно сдать работы. Он в замешательстве. Горящая искра в его глазах  заметно теряет свой пыл. Так и не написав ни строчки, он уснул…. Похоже, он забыл завести будильник!

Парень, изнеможенный со вчерашнего дня, проснулся в 11:00 a.m. и долго смотрел на часы. Что же не так? Ах, да, он же проспал! И теперь не только его сочинение не попадет в руки учителю, но и многих остальных. Понимая это, глаза несчастно с каждой секундой увеличивались все больше и больше, и вот когда уже они были на грани выката из орбит, прямо перед ним пролетела жирнющая муха! Крис так испугался, что мгновенно отпрянул в сторону. Он свалился с дивана и начал шарить руками по полу в поисках мухобойки. «Никогда не видел такой  огромезной мухи!» - говорил он про себя. Муха же быстро полетела за угол и поспешила в кухню, где на столе стоял сочный пирог. Томсон метнулся за мухой и увидел на столе еще одну. «Не, прилетел в мой дом, наметился на мой пирог, так еще и дружка привел на пир». Возмущенный происходящим, Крис властно, как король, вышел из-за угла на свою кухню и угрожающе поднял мухобойку:

— Сейчас я покажу вам, толстухи, как пироги чужие лопать! — угрожал он. Но ответная реакция оказалась совсем  не ожидаемой.

— Ты че разорался здесь? Уйди, не мешай! — завизжала самая толстая муха. У Криса от испуга мухобойка из рук вывалилась.

— Чизард, у него мухобойка была! Парень, похоже, нас хлопнуть собирался! — возмутилась вторая муха, сидящая на столе.

— Что за шутки, чувак? Ты думаешь, раз мы мухи, так нас можно нипочем убивать? А ну хватай его Визард, щя мы ему покажем… — сказала толстая муха и стала потирать лапки, грозя избить Криса. А тот уже рванул к входной двери и как только выбежал во двор, запер дверь на ключ.

Сложно описать то, что он сейчас чувствует. Парень вышел из двора и сел на траву перед дорогой. Здесь никогда не ездят машины, и он назвал дорогу тихой. На мгновение он забыл о происходившем ранее. Теперь перед его глазами поле, широкое и зеленое. А за тем полем — лес. И только Крису известно кто там живет. Загадочные  сестры: Марлин и Эйва. О том, кто они такие, никто не знает, и где конкретно они живут, тоже никто не скажет. Они приходят к парню летом, каждый день и уже переодетые в лесных эльфов-охотников, забирают Томсона с собой играть. Вместе ищут приключений, стреляют из лука и дни летят незаметно. Таким было и прошлое лето. Оно было последним беззаботным этапом его жизни.

 Воспоминания захватили Криса настолько, что ему показалось, будто сейчас из-за горизонта покажутся девчонки, и они снова унесутся в игру, которая никогда не закончится. И знаете что?  Так и произошло! «Не может быть! У меня просто весь день одни галлюцинации!»  Парень встал на ноги и пошел к полю. Шаг, еще шаг, быстрее и быстрее, он пускается в бег, и все больше убеждается, что глаза его не обманывают. И когда он достигает цели, ноги теряют силу, он валится лицом в траву. Легкое головокружение и горящие легкие не дают ему подняться.

— Крис? Что ж ты так бежал? Вставай! — Эйва стала подымать парня с земли и отряхивать его одежду. На сестрах уже были одеты эльфийские плащи и луки за спиной.

—Эйва… Марлин…. Там такое… — парень замолчал  и снова повалился на землю.



Uncle Death

Edited: 23.04.2017

Add to Library


Complain