Константа Полоза

Размер шрифта: - +

Глава пятая

Л'льей жили на другом острове. Для того, чтобы добратся к ним, надо было спуститься в сторону юго-востока - если считать по земным меркам. Здесь не было определения по сторонам света - местоположение определялось по отношению к островам.
Перед тем, как перелетать океан, мы задержались в прибрежной полосе - возле одного из людских "королевств" - Шону надо было проверить амулет. Хоть ментальный переводчик и переводил их слово как "королевство", но то, что я увидела, скорее напоминало союз нескольких некрупных городов, разделённых небольшими, в день лошадиной рыси, расстояниями.
Мы сидели, спрятавшись на границе леса и города. Ждали одинокую путницу. Ждали недолго. Как только рассвело появилась ранняя пташка - по грибы или ягоды. А может - за цветами. Мне откуда знать?!
Девушка была молода, красива, радостна и длинноволоса. Её сильный и уверенный голос разносился далеко в утренней тишине. Пела она о, до боли, знакомой теме - неверном парне. Но она радовалась тому, что он оказался неверен - ведь теперь, она сможет найти истинную любовь! Длинная юбка, почти до конца щиколоток, с яркими растительными узорами,  развевалась на ветру, и открывала тонкие, изящные икры, и не менее изящные ступни, обутые в мягкие туфельки по типу балеток. "Как же она по лесу ходить будет?" - ужаснулась я. - "Там же ветки, камни. Колючки, в конце концов!"
Девушка меня удивила - не дойдя метров двадцати до кромки леса, она присела на пенёк, достала из корзины с крышкой деревянную обувку, с красивыми тонкими мысами, и спокойно пошла дальше.
Шон нацепил амулет, и собрался выйти к ней.
- Шон, а если не сработает? - прошипела я.
- У Лестриэля есть на этот случай зелье отбивающее память на определённый срок. Она, просто, забудет кусочек времени от пенька до кромки леса. Потомится немного, пытаясь вспомнить, что произошло, удивляясь на такое странное поведение памяти, а через день и думать об этом забудет. Это давно откалиброванный способ.
"Всё таки, "переводчик" мудрит." - подумала я - "При чём здесь "откалиброванный"? Скорее - много раз использованный и безопасный метод/способ".
Он накинул рубашку и пошёл бесстрастной, прогуливающейся походкой в её сторону. Они спокойно разминулись, и каждый продолжил путь. Девушка, правда, оглянулась на него на несколько долгих секунд, но отвернулась, и я прочитала по её губам - "Красив!" - она вздохнула, - "Да, не по мою честь! Не ровня".
Мы незаметно ушли с её пути и встретились с Шоном на полянке, оговоренной заранее. Шон плясал какой-то невообразимо дикий танец радости!
- Ура! Заработало! - кричал он на всю поляну.
Всё таки, мой "переводчик", мухлюет - с чего Шону говорить фразами кота Матроскина из мультфильма "Простоквашино"?
Мы стояли и ухохатывались. Наконец, распаренный, слегка запыхавшийся Шон успокоился.
- Жаль, у меня ни камеры, ни мобилки нет! Такое представление не записала!
- Это что? - подозрительно спросил Лестриэль.
- Э-э... механические штучки запоминающие у себя в памяти то, что их хозяин захотел бы запомнить и посмотреть, потом, ещё раз.
- А-а-а... кристал! Так у нас, вместо ваших штучек, вот это. - Он показал мне частично прозрачный камень, похожий на огранённый кварц. - Запоминает всё, что видит его хозяин. Активируется заклинанием. И останавливается тоже. Видишь, он частично помутнел?
- Ну?
- Когда помутнеет полностью - значит заполнился. Если попадёшь к нам...
- Если? Почему "если"?
- Ну, я, пока, к отцу возвращаться не собираюсь. И надеюсь, двор меня ещё долго не увидит!
- Лоботряс! - улыбнулась я.
- Так вот, когда - он изменил слово, - попадёшь к нам, я тебе все наши с Шоном проказы покажу!
Он мечтательно улыбнулся, и, слегка, выпал из реальности.
- Лесик, - помахала рукой у него перед глазами, - пора возвращаться! (для этого пришлось встать на хвост, практически, у самого конца)
- Куда? 
- В реальность! - усмехнулась я. - Нам, вроде как, лететь куда-то надо...
- Надо - сказал отдышавшийся Шон.
- Значит - полетели. Шон, а тебе не тяжело будет перенести нас через океан?
- Нет. Сложновато слегка, но, вполне, выполнимо. Да и поплавать я люблю.
- Как? - вытаращилась я.
- Просто - удивился Шон. - Какая мне разница что загребать крыльями: воздух или воду? А если Лесик, - он коварно усмехнулся  и взглянул на эльфа - тот аж поперхнулся от услышаного от Шона сокращения его имени ("с моей лёгкой руки"), - соблаговолит воспроизвести его, собственноручно и собственомозго созданное заклинание, то я тебе покажу и подводные глубины.
"О-о-о!", - мысленно взвыла я, - "Дракон-подводная лодка! Хочу прямо сейчас!"
- Тан'я, - вкрадчиво поинтересовался Шон, - ты сейчас о чём думала? А?!
- Да так... ни о чём... - потупилась я, чуть не начав ковырять носком туфельки землю. Но вовремя остановилась - за неимением таковой. А ковырять голыми пальцами - слабое удовольствие. Ножки в данный момент были свободны.
- О таком "ни о чём", что мне, прямо посреди поляны, нырнуть захотелось?
- Я нечаянно! - вырвалось у меня. 
Ноги резво спрятались, почему-то. А хвост смущённо замолотил по земле. 
- Лестриэль, смотри! У неё хвост такой же предатель, как и у меня! - зашёлся в хохоте Шон.
Лес посмотрел в указанную точку и, тоже, выпал в осадок.
- Смейся-смейся... от смеха толстеют! - слегка обижено выпалила я фразу из мультфильма, не подумав. 
- Чего?! - тут же воспросил, не слышавший этого раньше, Шон.
"Упс! Опять объяснять придётся".
- Шон, давай, я тебе в дороге объяснять буду?
- Давай - согласился он. - А что, так сложно, что долго? 
- Не очень, для меня. А для тебя - надо придумать, как обойтись без лишних терминов. А то, в такие дебри, заберёмся - не вылезти.
Большую часть пути мы, в итоге, проплыли. Там, внутри, так красиво! Множество рзнообразнейших рыб, морских животных, непонятной радужной мелочи - всё переливается в лучах пробивающегося солнца, которое, в отличии от земного, пробивало воду почти до самого дна! Хотя, глубина там - ого-го!
А на самом дне - целые заросли  розово-фиолетовых растений. Как на суше - поляны колыхающейся травы в окружении "деревьев"; "цветы", "лианы"... И стайки всякой разности пробирающиеся через всё это великолепие. Странно - на Земле, сочетание синего и зелёного, даёт более густой, тёмный, до чёрного, цвет. А здесь - от розового к фиолетовому и индиго!
Крупных рыб и животных мы не встретили. Кроме одного раза: я подумала - гора. А она вдруг шелохнулась! А потом поползла!
- Что это?!
- Шершень.
- Что? Шершень летает в воздухе, а не плавает в море!
- У вас может и летает, а у нас плавает. Слышишь, как шершит?
Я прислушалась. И действительно, от него шла водная волна с хорошо слышным звуком - "Шерш, шерш..."
- И правда шершень - шершит - рассмеялась я. - А чего он такой огромный?
- Так у него вся жизнь - есть.  Безмозглый, совершенно.
- И что такая туша ест? И сколько?!
- Вот что на дно осядет, то и ест. Трупы. Сгнившие растения. Как очистит место - переползает на новое. А после себя оставляет питательную среду.
Теперь понятно, почему растения именно так окрашены - его "удобрение" имело насыщенный фиолетовый цвет.
Пока мы говорили, эта масса подобралась, и стала на вид плотнее и жёсче.
- Смотри! Сейчас фонтанировать начнёт!
И точно. Непонятно как, ведь дырочек не было, шершень стал фонтанировать множественными струйками воды. У самого дна струйки били насыщеного цвета индиго. Чем ближе к "вершине" тем светлее становился цвет. Из "макушки" выбивались прозрачные струйки нежно-нежно розового цвета. В лучах солнца вся эта розово-индиговая радуга бликовала, и пускала "сонечных зайчиков" во все стороны, смешиваясь с голубоватой океанической водой! Зрелище было феерическим! Нереально красивым и завораживаюшим!
Я застыла, впитывая в себя эту красоту до самого конца.
- А погладить его можно? - спросила я ребят.
- Не стоит - усмехнулся Шон, - если не хочешь стать его "обедом". Он захватывает пищу всей поверхностью "кожи". И переваривание начинается моментально.
Жаль... а мне так хотелось! Ну нет  - так нет.
Остров Л'льей был на первый взгляд огромной скалой. Прибрежная зона отсутствовала как таковая. Каменные стены, буро-стального цвета, но при этом пятнистые, резко поднимались из воды, заставляя задирать голову до упора не только меня, но даже Шона в драконней ипостаси. Иначе разглядеть, где они оканчиваются,  было не возможно.
- И что теперь? - спросила я.
- Не будь с вами я - пришлось бы ползти, карабкаясь по этим "камушкам" - лукаво сказал Шон. -Я, с сомнением, посмотрела на возвышающуюся громаду каменных стен - они казались совершенно гладкими, чуть ли не отполированными. - А так - перелетим.
- И что, весь остров такой?
- Не знаю - сказали они хором.
- То есть? - удивилась я.
- На других островах есть небольшие поселения Л'льей. Но на материнский остров они  никого к себе не пускают. Так что, если нам разрешат, мы увидим его впервые вместе с тобой. 



Лея Крик

Отредактировано: 25.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться