Константа Полоза

Размер шрифта: - +

Глава восьмая

Мои раздумья прервал Учитель.
- Тан'я, у меня для тебя новость.
- Надеюсь, хорошая?
- И да и нет. Холошая для тебя, но не очень для меня. Наша Плавительница лешила, что тебе, с твоей Силой, надо обучаться под её плисмотлом. И поэтому, у тебя будет новый учитель - её сын.
- Но почему под её присмотром? Разве её сын не может прилететь сюда?
Мне не очень хотелось уходить из этого поселения - привыкла.
- Увы, не может. После одной, очень неплиятной и тяжёлой молально истолии, он очень ослаб. До такой степени, что с тлудом, в последний момент нашёл делево, согласившееся его плинять. И, как следствие, вынужден жить возле своей матели, котолая подделживает его энелгетически. А значит - ты должна жить в столице.
- Хорошо. Это я поняла. Но почему меня должен обучать именно представитель правящей династии? Почему я не могу продолжить обучаться у тебя? 
- Это из-за твоей Силы. И недостатка влемени. Как ты уже заметила - плавящие семьи имеют некотолые плеимущества пелед своими налодами. У наших Плавителей - способность усколять обучение и усиливать обучаемость. Ты сможешь быстлее заклепить необходимые тебе навыки на инстиктивном уловне. Мне жаль с тобой ластаваться - но необходимо.
Мне тоже очень не хотелось. 
- А что случилось с принцем? Он ведь принц? 
- Да, плинц. Случилось то, что он влюбился в неподходящую Л'льей.
Она влюбила его в себя до такой степени, что он отклыл ей истинное имя, и, даже, показал своё делево. А потом, случайно, услышал её лазгавол с длугим Л'льей от том, что, когда она выйдет за него замуж, то сделает так, что власть пелейдёт к ней, и тогда от него можно будет избавиться. Естественно, власть пелейдёт её семье. Когда же он её лазоблачил - она уничтожила его делево. А ведь она и имя его знала. Плишлось сначала пловодить обляд пеленазвания. А это сложно и долго. Он чуть не умел. Но мать сумела его спасти - и пеленазвала, и нашла делево согласное плинять его.
По мере рассказа я чувствовала как меня начинает трясти! НЕНАВИЖУ предателей! НЕНАВИЖУ!!
- Успокойся, Тан'я! Успокойся!
Лёгкие поглаживания по спине привели меня в чувство. Поглаживания? Кто? Учитель?! Не может быть! Я стояла уткнувшись лицом в его плечо! Он присел, и обняв меня за плечи, гладил по спине! Не может быть!! Это же равносильно признанию меня его дочерью!
- Учитель?!
Он только слегка улыбнулся. Ещё одна невозможность - у них отсутствует мимика! Или они это тщательно скрывают?!
- Иди. Тебе надо соблаться.
- Собраться? У меня нет вещей. Совсем.
- А делево?
- Что дерево?
- Хочешь поплобовать заблать его с собой? 
Я даже не знала как на это реагировать! Деревья можно переносить? Как чемодан?
- Как?!
- Пойди к нему и сплоси. Если оно согласится - даст тебе зелно. Обосновавшись где-нибудь, посади его в землю и оно плоластёт в течении нескольких часов. А зелно выйдет опять. Это полтал для пелехода колневой системы.
Я чмокнула его в щёку - мне так не хватало тактильных ощущений, и помчалась к дереву.
Обняв его, я спросила:
- Пойдёшь со мной?
Лёгкая дрожь ствола - и мне в руку опускается нечто среднее между жёлудем и шишкой: по форме - обычный жёлудь с крышечкой, а по размеру - шишка. С чешуйками необычной формы - растущими снизу в вверх, заостренные и фигурные - как детский рисунок ёлочки.
- Учитель! Получилось!
- Еель - шепнул он мне на ухо!
Истиное имя! Я широко раскрытыми глазами смотрела на него:
- Уверен?
Он кивнул.
- Тебе пола, доченька!
В его глазах было столько нежности, что я расплакалась - как же мне не хватало этого чувства по отношению ко мне.
- Не плачь. Ещё увидимся. - Опять поглаживание. - Слушай и запоминай - зная название точки пелемещения, ты сможешь оказаться в любом месте суши.
Слезы мгновенно высохли. Так вот как Л'льей попадают на другие острова!
Заметив, что я готова Еель запел - хоть голос был и ментальным, он поразил меня своей силой и резкими преходами с верхних на  нижние регистры. И наоборот. Не подозревала, что в ментале существуют ноты!
Прямо перед нами, под одним из деревьев, начал образовываться портал. Поначалу, это была радужная плёнка на земле. Затем, она стала протаивать в глубину. И вскоре, я видела нечто, напоминающее вход в метро - только поуже и пониже. Лес с Шоном проходили впритык.
- Запомнила?
Прогнав у себя в голове мелодию, кивнула.
- Вот и холошо. Идите, долго такой полтал делжать нельзя - колневая система может повледиться.
Он ещё раз приобнял меня и подтолкнул ко входу.
Шон с Лесом попрощались со всеми кивками, и мы начали спускаться.
Жаль, что мы не можем задержаться под землёй! Да и мольберта с красками у меня нет! Эту красоту нужно было запечатлеть! Но... я же и рисовать не умею! 
Похоже, каждый вид растений имел свою световую и цветовую гамму. И если корни деревьев Л'льей угадывались по характерному серебристому оттенку, то остальные: трав, цветов, кустарников - были неопознаваемы. Все они бликовали - казалось, по ним, внутри них, пробегают бесконечные электрические импульсы - как на ёлочных гирляндах. Только не точками, а тире, полосочками. Необычная игра свеотоимпульсов сопровождалась музыкой. Или мне это кажется? 
- Вы слышите? - спросила я ребят.  
- Что? 
- Музыку! 
- Нет - ответили они хором.
- А я слышу! Одно из двух: либо я схожу с ума, либо у меня самый тонкий слух во Вселенной!
- Либо, ты настолько смогла сроднится с Л'льей, что переняла все их способности - сказал Лес.
Об этом, я, как-то, не подумала. 
Нам приходилось довольно быстро передвигаться - было ощущение, что переход нас поторапливает: импульсы всё быстрей неслись вперёд, пространство за нами всё быстрее схлопывалось, подсветка гасла прямо на глазах. Но я не удержалась и несколько раз приостанавливалась погладить необычную свето-игру. На ощупь стена из корней напоминала шёлк.
Жаль, что всё хорошее быстро кончается. Закончился и переход.
Выйдя на поверхность мы остолбенели в шоке. Лес рассказывал, какие красивые и гармоничные города эльфов. Но тогла КАК описать то, что увидели сейчас мы! Перед нами было нечто воздушное, устремляющееся ввысь плетённое Л'льей эйфорическое кружево, просвеченное лучами солнца. Здесь были даже фонтаны! Но, вместо, потоков воды - причудливые, ниспадающие волокна паутины, с непередаваемой игрой солнечного света в самой паутине, содающий эффект движения! 
Наверно это и клише - но рот мы раззинули все трое! И опомнились только тогда, когда нас окликнули:
- Пливетсвуем вас в Ле-Фей. - Голос был очень мелодичен, и принадлежал необычайно миниатюрной, и почти прозрачной Л'льей. Прозрачной на столько, что её крылья я заметила не сразу. - Я Те-Линь. А это мой сын - Ка-Та-Лин-на.
- Это не истинные имена? Правильно? - спросила я.
- Конечно. Это, вообще, не имена. Это обозначение статуса среди Л'льей.
- Вы божественны, Те-Линь! - схорили мальчики.
В ответ на восторженный комплимент она слегка склонила голову. 
- Позвольте представить. Это мои друзья - Шон и Лестриэль К'Онорес.
- Просто Шон? - спросил Ка-Та-Лин-на.
- Да. Просто Шон. Его полное драконье имя практически не произносимо. А ошибки в произношении раздражают его драконовскую суть.
Шон с благодарностью посмотрел на меня - избавила от объяснений. 
- Учту. - Сказал принц и продолжил. - Идите за мной - я покажу вам ваши делевья. 
- Спасибо, но мне не надо. У меня есть своё - сказала я, и попыталась вытащить и показать зерно.
- Не показывай! - с напряжением выкрикнул Ка-Та-Лин-на.
- Почему?
- Потому, что любой маг сможет сделать его энергетический слепок, а затем найти и уничтожить твоё делево.
Пока он говорил, я разглядывала его - физически никаких отклонений. А вот ментально... ужас! Пустая оболочка с еле видной личной искоркой, и толстеным жгутом подпитки идущим от матери. Без неё он угаснет в считаные часы!
Мы разделились. Шон с Лесом потопали с Ка-Та-Лин-на. А я - пошла искать свободное место. Моему дереву его было нужно много.
Поплутав приличное время среди стволов, я, наконец, нашла подходящее. Зарыла зерно и решила подождать. Зачем? Ведь знала, что дерево проростёт не сразу! Но логика в этот момент отключилась напрочь. Может эмоциональное потрясение при виде их города так вымотало меня? Присев, я облокотилась на одно из деревьев, и, неожиданно для себя - заснула.
Проспала не долго - солнце не успело заметно сдвинутся на небосводе. Но дерево было уже тут! Взвизгнув от радости, я обняла его, и долго не могла оторваться - только сейчас я поняла, что без него чувствовала себя не цельной! А теперь - всё как надо! 
К городу я пришла быстро - не плутала, как при поиске места. Внутренний копмпас уверенно вёл меня в нужном направлении. Красота!
И на второй взгляд, уже знающий, что ожидать, город был нереально нежным, красивым, воздушным. Заглядевшись, я не заметила, как ко мне присоединился Ка-Та-Лин-на.
- Заволаживает? 
- Ага! - я мотнула головой. 
- Меня тоже. До сих пол. Хоть я и лодился здесь. И что интелесно - мне плиятна твоя леакция на него. Хотя Шон с Лестлиэлем леагилуют так же. Хочешь небольшую экскулсию?
Естественно, я согласилась.
То, что я приняла за мосты, дорожки и переходы оказалось украшениями - ими никто, кроме меня не пользовался. Показав главную площадь и замок правящей семьи - довольно толстое, но не настолько как моё, дерево, Ка-Та-Лин-на отвёл меня к друзьям. Те наслаждались видом сверху на город  на "обзорной площадке" гостевого дерева.
- Не представлял, что такая красота возможна! - сказал Лес. - Она так и зовёт взлететь, воспарить, и застыть в этих потоках!
- Лес, - немного спустила я его с небес, - ни у тебя, ни у меня крыльев нет. А Шону тут негде перекинуться.
- Жаль, но ты права. А так хочется!
Мне тоже хотелось. Но чего нет - того нет.
- Плиятного отдыха. - Сказал Ка-Та-Лин-на. - Солнце сколо сядет. Мы встаём с восходом. Учёбу начнём завтла.



Лея Крик

Отредактировано: 25.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться