Константа Полоза

Размер шрифта: - +

Глава девятая

Утро началось рано. Слишком рано (хнык)! Я так привыкла вставать когда встанется. Даже у Л'льей. Еель никогда не будил меня.
- Доблое утло! - поприветствовал меня в моей голове Ка-Та-Лин-на.
- Если оно, конечно, доброе... - буркнула я, вспомнив ослика Иа.
- Тан'я, нас ждёт длинный день. Мне надо оценить уловень вашей силы и степень защиты. А ещё вас ждут...
- Да помню я! - страдальческим тоном перебила его я. - Шон с Лестриэлем. Им надо научить меня с какой стороны браться за меч. И защите от заклинаний.
"Мама! Роди меня обратно!" - невольно подумалось мне.
- А это возможно? - вдруг спросил Ка-Та-Лин-на.
- Что? - не поняла я.
- Лодить облатно.
- Я что, подумала не прикрывшись?
- Вы пликлылись. Но недостаточно сильно для меня. Так это возможно?
- Нет. Это всего лишь фигуральное выражение. Идёмте будить парней?
- Они уже встали, и ждут нас внизу гостевого делева.
У-у-у... отыграться не получится. Жаль!
Ка-Та-Лин-на вышел из головы. А я стала приводить себя в порядок. Это и на Земле не занимало у меня много времени. А тут, с магией - тем более. Легко позавтракав, я приплелась к ждавшим меня.
- Доброе утро! - попривествовали меня отвратительно свеже выглядевшие ребята. Похоже, их ночь длилась в два раза дольше моей! 
- Доброе - буркнула я. - Куда пойдём?
- У нас есть специальный полигон для тлениловки малышей. Там усиленные щиты, подделживаемые Плавительницей.
- А у вас матриархат?
- Что?
- Это стиль управления, когда верховным управляющими становятся только женщины.
- Нет. Велховным может стать любой. Но чаще, всё таки, становятся женщины - их способности сильнее от лождения. Ведь они должны сделживать силу своих малышей ещё в утлобе.
- Понятно. С чего начнём? С проверки моего уровня?
- Нет. Я уже пловёл её во влемя утленего лазгавола. Сила очень большая. Щиты нолмальные для обычного сушества, но для вас - слабые. Будем тлениловать. Но не сегодня. Сегодня вы будете заниматься с Шоном и Лестлиэлем. 
- Да, - поддержали парни, - нам надо понять, что ты можешь. И какие доспехи тебе нужны.
- Чего? Доспехи? Вы что, совсем с ума сошли?!
- Тан'я, - начал увещевать меня Лес, - пойми: щит половинный, защищаться ты не умеешь. Один удар, неважно чем - и тебя нет! Скажи спасибо, что благодаря перчатке, у тебя есть меч. Который, ничего не весит. Доспех - половинный - необходим!
Я задумалась - а ведь он прав!
- Но доспех-же тяжёлый. Он будет меня сковывать.
- Благодаря мифрилу - не очень. Попрошу Граха - его отец лучший среди доспешных мастеров.
- Грах? Это кто? Гном?
- Гном. - Подтвердил Лес. - В ваших книгах и это описано? 
- Да. И знаете, даже странно становится, насколько наши писатели близки к описанию вашего мира. И про мифрил я тоже там читала. Не могли же они все переноситься сюда, а потом возвращаться! Их слишком много!
- Не могли. Но, может быть, какая-то другая - не известная нам связь, существует. Только, что толку гадать? Всё равно, ответа не получим. Прояви меч, и займёмся делом.
Несколько часов Лес учил меня фехтовать. Стоя у меня за спиной,  и управляя моей-же рукой! Как марионеткой! Проблема была в том, что я правша. А перчатка - на левой! Ну почему, я её на правую не надела?!
Затем, после небольшого перерыва, за меня взялся Шон.  Слава Богу, он не начал сразу пулять в меня заклинаниями, как я боялась, а начал с теории - движения, слова, посылы.
И всё таки, не смотря на обещание не учить меня сегодня, Ка-Та-Лин-на присоединился к обучению. Оказалось, как только я сосредоточиваюсь на чём-то другом, мои ментальные щиты почти полностью исчезают.
- На сегодня хватит. - Сказал Ка-Та-Лин-на. - Идёмте к маме - у неё есть холоший массажист. Иначе, завтла, вы с тлудом встанете. Да и до своего делева, вляд ли без помощи добелётесь. 
Уф! Хорошо, когда есть друзья - Шон меня донёс. Мышцы уже сейчас ощутимо болели. Плюс - ментальная усталось. Вот, вроде бы не физический орган - болеть и уставать нечему, а хотелось просто раствориться от этого пренеприятнейшего ощущения.
Кажется, я задремала, потому, что не заметила как мы пришли. Меня разбудил разгневанный ментоголос Те-Линь:
- Ну лазве так можно?! В пелвый день! Вы же вымотали её до полного истощения! 
- Как вы? - это уже ко мне.
- Плохо. Сил нет совсем.
Я не стала строить из себя железную деву.
-  Ка-Та-Лин-на, бели её на луки, и пошли в Источник. Шон, Лестлиэль, извините, но вас я не могу плигласить.
Интересно - почему? Что-то, типа, моего Места Силы? 
Мы зашли в главное дерево. А там я почувствовала, как открывается портал. Где, куда... не видела - похоже, потеряла сознание. Пришла в себя от чувства невесомости и бесконечной неги. Мне было так хорошо! Если это Рай, то я остаюсь!
- Это не лай. Хотя я не знаю, что это такое.
Пару секунд ушло на то, чтобы вспомнить чей это ментоголос. Ка-Та-Лин-на.
Приоткрыла глаза. И тут же распахнула их до предела - я висела в коконе, который плели Ка-Та-Лин-на и Правительница, в серебристо-призрачном свете, льющимся непонятно откуда. Похоже, что сразу отовсюду. Видимых стен не было!
- Где я?
- Это наш Источник. Вы потлатели слишком много Силы. Обычным способом вам понадобилось бы не менее месяца на востановление. А так - завтла будете уже в полядке.  Ка-Та-Лин-на, ты можешь идти. Дальше я сама сплавлюсь.
Он кивнул. И исчез! Буквально! Телепортнулся, что ли?!
- Не удивлятесь - Источник многое даёт делать.
Те-Линь висела в пространстве как и я - но без кокона.
- Те-Линь, можно задать вопрос?
- Можно. Но я знаю, что вы хотите сплосить. Поэтому, слазу отвечу.
Ни я, никто длугой, не можем помочь моему сыну - спасая его жизнь, я навесила на него слишком сильные щиты. А в сочетании с его душевным состоянием, когда он лазувелился во всех - щиты любую магию восплинимают как аглессию. Попытку уничтожить его. В лучшем случае Сила лассеивается. В худшем - убивает попытавшегося помочь. Мы потеляли нескольких лекалей-магов, пока поняли, что плоисходит.
- Как я понимаю, та, что предала его, хотела захватить власть.
- Да.
- А Ка-Та-Лин-на единственный ребёнок?
- Увы. Долгоживущие ласы не часто дают потомство. Обычно - двое. Но мне не повезло - он единственный.
- А в том состоянии, в котором он находится, он не сможет занять место правителя. Я правильно понимаю?
- Да, - Те-Линь вздохнула. - Я не увелена, что он, хотя бы, пележивёт мою смелть. 
Точно! Еель говорил об этом. 
- Значит, эта гадина добилась своего. И смена правителей будет! Надеюсь, она или её семья не смогут претендовать на пост?
- Смогут.
- Как???! После такой подлости?! - я с трудом держала себя в руках!
- Почти всё зависит от Силы плетендента. А она сильна. И от Источника - тут тоже не будет плоблем: Источник знает её - она подпитывалась от сына. Так что, вполне, может плизнать её. Или того, кому она пеледаст власть.
Что же делать? Я понимала, что жизнь вещь несправедливая - справедливость не входит в её константы. Но и смирится не могла: тварь, что сотворила такое - не имеет права получить дивиденды. Я должна растроить её планы! Но как?!
За размышлениями об этом, я и не заметила, как заснула. Во сне мы с Ка-Та-Лин-на весело летали над островом. Он смеялся. Его крылья искрили от Силы. Он выглядел гораздо крепче, физически более развитым.
Проснувшись, я перепросматривала сон. Это умение осталось из земной жизни. Главное, проснувшись - не шевелиться. Тогда, можно вспомнить малейшие детали сна.
Почему я видела Ка-Та-Лин-на чуть ли не "качком"? А что... если физическая форма, в смысле - её степень развития, влияет на способность впитывать и аккумулировать Силу?! И, если, усилить тело... Надо попробовать! Хуже, точно, не сделаю.
Решено! Поделюсь планами с Те-Линь и Ка-Та-Лин-на - если согласятся, не мне одной мучиться придётся! Кстати, я усмехнулась - интересно, а почему слова "мучиться" и "учиться" так похожи?! Разница всего в одной дополнительной букве!
С этими мыслями я снова уснула.



Лея Крик

Отредактировано: 25.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться