Контакт

Контакт

В комнате царил полумрак. 
  
  Вся мебель, предметы декора и даже сам хозяин помещения были нацелены на то, чтобы создать мистический антураж.
  Комод и стол старые, обшарпанные, словно их принесли из старинного замка. Сделаны они были из цельного дерева. Занавески, плотно закрывающие единственное окно, были темно-бардового цвета, что добавляло таинственному полумраку опасной, тревожной окраски. На многочисленных полочках, развешанных по стенам, покоились самые разные предметы: от засушенных мелких животных, до банок со склизким содержимым. На полу лежал ворсистый ковер, цвет которого было тяжело различить в полумраке. За столом сейчас сидели трое, четвертый стул пустовал. 
  
  На видавшей виды, местами порванной, скатерке стоял магический, донельзя глупый, шар.
  Над ним держал руки медиум. Видок того заставлял задумываться о том, куда ты попал: на прием к экстрасенсу или же в дурдом. Сине-зеленые волосы, лоб высокий, бровей нет, губы и нос проколоты, уши тоже. Из одежды на нем был пиджак, с высоким воротником, как у графа Дракулы и рваные, никак не сочетающиеся с верхней частью гардероба, джинсы голубого цвета. 
  
  - Я установил контакт! – замогильным шепотом сказал медиум и открыл глаза.
  
  Два человека, мои родители, которые пришли к этому псевдо-колдуну, обрадованно посмотрели в дикие, немного сумасшедшие глаза молодого медиума. 
  
  - Прошу, возьмитесь за руки, - он протянул одну руку маме, а вторую отцу. – И положите свои свободные руки так, словно за тем стулом сидит еще один человек.
  
  Ну, почему словно? Я, конечно, понимаю, что этот маг и чародей меня не видит, но вообще-то я тут сижу!
  
  Мама и папа, испуганно переглянувшись, положили руки около меня. Чисто на автомате, уже ни на что не надеясь, я положила свои ладони поверх их. И, конечно, как и всегда, они прошли насквозь.
  
  Уже на протяжении года мои родители ходят по подобным шарлатанам, пытаясь установить, как они называют, со мной контакт. Сейчас мне даже вспомнился первый поход к подобного рода людям.
  
  Тогда еще мои родители думали, что чем больше с тебя берут денег, тем больше вероятность того, что маг окажется настоящим. Ага, как же. 
  В тот день они пришли в современный офис, расположенный в центре Москвы, на шестом этаже которого была контора медиумов и колдунов. Все было так, словно они пришли на собеседование в крупную фирму. Там даже секретарша была! Тогда я еще не знала, что шарлатанов так много!
  
  Окрыленная, в тот день, я, по выкрику солидной женщины, вошедшей якобы в транс, начала говорить ей, что именно она должна сказать родителям. И какого же было мое удивление, когда медиум стал говорить совершенно другое. 
  
  И так раз за разом, мои родители верили, надеялись, но в конце концов понимали, что все эти маги и колдуны – обычные шарлатаны. 
  Почему мои родители ходят по таким вот шарлатанам? Все просто. Я умерла. Не помню как, тот момент для меня словно в тумане. Я всегда нахожусь рядом со своими родителями, но нигде, кроме как дома, не могу себя проявить. Потому, напуганные родители ходят по всякого рода гадалкам и магам.
  
  Итак, вернемся к нынешнему клоуну. 
  
  - Скажи мне, Лиза, ты тут? – шепотом, которым рассказывают детям страшные истории, спросил медиум. 
  
  Ох, он даже знает как меня зовут, это так мило.
  
  - Угу, здесь, недоучка, - не рассчитывая быть услышанной, сказала я.
  
  Следующий момент я запомню на всю ставшуюся жизнь. Ну, как жизнь. Короче, вы поняли.
  
  - Кто это сказал? – парень стал озираться, явно не понимая, откуда пришел к нему звук. Родители также, недоумевая, осматривались по сторонам. 
  
  Я стала улыбаться, думая, что наконец нашелся честный медиум, но, как оказалось – чистая случайность. Просто этот парень меня почему-то слышал. 
  
  - Родителям привет передай, - шепнула я ему на ухо, встав из-за стола и подойдя к нему за спину. Испуганно заверещав и подпрыгнув на стуле, парень благим матом заорал. Родители вообще сидели и ничего не понимали: ни тебе обещаний, что дух дочери спокоен, ни тебе разговора с якобы пришедшим духом. 
  
  - Уходите отсюда, пожалуйста! – прокричал медиум.
  
  Родителям ничего не оставалось, как покинуть помещение, наполненное таинственным полумраком. Конечно, они не знали, что я шла вслед за ними. Моя надежда вновь угасла.



Александр Некий

#7139 в Мистика/Ужасы

В тексте есть: призраки

Отредактировано: 28.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться