Контактёр. Драконья корона.

09.08; 11.08; 14.08; 15.08; 16.08

Честно скажу, чешуйчатый был с чудинкой в голове. Но ему-то из-за возраста позволительно. Правда, иногда эта его «чудинка» принимала весьма изощренные формы и тогда становилось жалко того, в чью сторону она была направленна.

Мне кстати, повезло – я у него в любимицах, потому и шутки его были не сильно жестокие. Ну, если не считать рыцарского статуса, присвоенного мне с его легкой руки. А вот перспектива встретить еще одного такого древнего дракона… Да еще и женщину, которая в силу своей же женской вредности (уже мне ли, представительнице того же пола, не знать), могла и просто так меня невзлюбить… В общем, к знакомству с еще одним чешуйчатым раритетом отнеслась очень скептически.

Расходиться по комнатам начали далеко за полночь. И я уже, честно направила свои стопы на выход, чтобы по старинке пересечь внутренний дворик и, пройдя мимо маленького фонтанчика, который защищенный тепловыми артефактами функционировал даже зимой, добраться до родной уже башни, но…

Меня тут же обрадовали еще одним сюрпризом – башня отменяется. Нет, никто не собирался меня держать всю ночь без сна – не изверги же они. Просто, мое спальное место теперь находилось в соседней комнате от хозяйской спальни, по левую сторону.

Устроенная мне полуночная экскурсия по хозяйским покоям, оказалась не просто демонстрацией койко-место, а брожением по целому этажу, отведенному под жилые комнаты семьи хозяина.

По традиции дракон и обе его жены должны жить отдельно. Каждый чешуйчатый был просто обязан своим супругам предоставить отдельное, полностью обустроенное жильё и с (если размеры жилья позволяли или того требовали) обслугой. Порядок такой имел под собой совершенно прозаическую основу, никак не связанную с магией и какими-либо еще правилами, обоснованными на человеческой морали.

Все просто. Так уж сложилось, что у дам, живущих вместе женские циклы подстраивались друг под друга и синхронизировались. В древности, у обычных людей в гаремах достаточно было выделить каждой отдельную комнату (ну, по возможности). С драконами же все обстояло несколько сложней – энергетика у них более сильна, соответственно и радиус воздействия излучения ауры тоже, потому и требовалось иметь каждой свое здание, и желательно подальше друг от друга.

Но, в редкие моменты, вот как сегодня, когда вся семья собиралась вместе – место их было рядом с мужем… ну или женихом, как в моем случае.

Так вот, о замковых апартаментах. Это был целый комплекс совмещенных между собой комнат, поделенный на три сектора. Центральный – являлся местом отдыха мужа и включал в себя небольшую гостиную (в которой мы сейчас и находились), спальню и совмещенный санузел с умывальником, душевой кабинкой и собственно фарфоровым другом.

Сектор по правую сторону, включавший в себя почти тот же набор комнат за исключением присоединённых к ним нескольких детских комнат, занимала Эйлис.

Мои покои были, как я и говорила, по левую и имели тот же набор, что и у драконицы, отличаясь только цветами декора самих комнат и формами мебели.

Пока меня водили кругами пришла к окончательному выводу, что без пространственной магии и расширения пространства не обошлось – такую уйму комнат впихнуть в какой-то замок (даже если это Эйлен Донан Кастл) невозможно. Также подумала, что дракон просто не может быть без большой ванны, а тут… отсутствует. Жаль.

Оказалось – есть. И не просто ванна – небольшой бассейн внизу, в подвале… в комплекте с хорошей парной и массажным помещением. Опять же таки только для семьи со скрытыми ходами из всех трёх покоев отдельно и одним (техническим) с улицы.

К нему, к моему глубокому сожалению, я уже просто не добрела - покраснев под пристальным мужским взглядом, - пообещала обязательно заглянуть на днях...

Вот теперь я и лежала в новой, приятно пахнущей сушенным вереском, постели и думала. Все пыталась разобраться и в себе, и в произошедшим за этот день.

День, который перевернул мою жизнь, поставив всё с ног на голову… Или же наоборот, расставив всё по своим местам.

 Ведь собираясь сюда, говорила Эвану, что только хочу разобраться в правдивости обвинений, предъявленных вождю. И только потом начать думать, как его из этих неприятностей вытаскивать. А в действительности не просто подумала – разобралась и поучаствовала в спасении и еще вдогонку стала кое-чьей невестой. И о фиктивности тут речи не идет.

Следующая мысль заставила резко сесть в кровати.

Эван… Что же теперь будет? Как объяснить ему так, чтобы не оставить в чужой душе горький след предательства. Вряд ли он поверит в мою невиновность, неосведомленность и полное отсутствие обмана, как такового…

Понимала одно – нужно самой поскорее рассказать ему все. Будет намного хуже, если он узнает это от кого-то другого.

Так и заснула под утро, терзаясь неприятными мыслями и пытаясь, хоть как-то успокоить проснувшуюся не вовремя совесть, и с четким намерением с утра же связаться с магом. Конечно, такие разговоры не для телефона, но… лучше так. Иначе всё будет еще хуже, чем могло бы быть.

Просыпаться было приятно. Что удивительно. Почему-то вечером комната показалась достаточно неуютной. Нет, не в смысле отсутствия мебели или еще чего-то – всё было вполне мило… Просто, подспудно ожидала, как и от любой комнаты старого замка, неприятного сквозняка и излишней прохлады – все же во времена возведения этого строения особых суперсовременных технологий по облагораживанию - ни технических, ни магических, - не было. Ошиблась.

Приятность пробуждения оказалась не только заслугой комнаты, но и хозяина замка. Вот уж кого не ожидала лицезреть в собственной спальне так рано. Даже напряглась на мгновение от неожиданности. Правда, сказать ничего не успела, вернее, не дали, заняв меня более увлекательным делом, чем ругань – поцелуем.



Eva Chernaya

Отредактировано: 25.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться