Контрабандистка с «красным» дипломом.

Глава 10

В общем, как долетели, помню с трудом. Пару минут, после того, как мы припарковались у какого-то огромного здания, я просто сидела, обхватив голову и засунув ее между собственных колен. Дышала, искренне опасаясь расстаться с собственным обедом. Морковка и пара помидор, съеденных мною в теплице, настойчиво просились наружу. Зоргары я возненавидела и при мысли, что придется лететь обратно, подступала тошнота.

Кое-как выбравшись наружу, я схватила руку Кирроси, которую он так галантно мне подал.

- Эх, лапушка, ну ты реально с космической дыры. Ты как меня за руку держишь?

Я вымучено уставилась на наши руки. Ну да, чтобы устоять на ногах, я схватила его за ладошку. Ну и что в этом странного-то? Причем тут «космическая дыра», в которой я якобы родилась?

- Это имеет значение? – раздраженно выдохнула я, стараясь не обращать внимания на его очередное хамство в мой адрес. Сам он с дыры.

- Конечно! Ты держись меня как любовника, не то чтобы я против, скорее «за», но сначала надо это дело в постели оформить, а потом уже за руки хвататься, – с довольным выражением лица просветил он меня.

Вот после этого заявления, руку его я аж отбросила и на всякий случай отошла на шаг в сторону. Посмотрев на его довольную физиономию, сделала еще один шаг от него.

- Да откуда мне знать, кто у вас тут как ходит? У нас такого нет, как хотят, так и за руки держатся, - выдала я гневно.

- Тут, милочка, нюансов много, – наставническим тоном начал вещать он мне, - вот например, видишь вот ту милейшую парочку?

Пальчиком он указал на действительно приятную пару расзнов, идущую впереди нас. Расстояние между их телами было приличным, при этом девушка слегка касалась ладонью его предплечья.

- Вот они просто коллеги. Видишь, как она слегка сжимает его руку. Они более ни как не задевают друг друга. Мужчине, вообще, запрещено прикасаться к женскому телу в общественном месте, если он только не является ее янном, или мужем, по-вашему.

- Почему янном-то? – удивилась я такому обозначению мужа. – Разве у сакали супруга называют как же, как у оршей? Я думала, у вас и слова такого нет.

- У сакали никак не называют супруга. Есть только «салима». В свободном переводе на всеобщий это слово имеет значение «глава семьи». Но это сейчас не важно, – Кирроси внимательно оглядел толпу. - А вон там идут друзья.

Пальчик сакали переместился в пространстве и указал на еще одну пару, но теперь уже фавнов. Их небольшие рожки сложно было не приметить.

- Почему именно друзья, а не коллеги? – поинтересовалась я

- Смотри внимательно, Астра. Ее рука полностью лежит на его запястье сверху. Она сжимает слегка его ладонь. Но тела не соприкасаются.

Рассмотрев парочку пристальней, поняла, о чем мне говорил господин Шибу. Действительно даже плечи этих двоих не касались друг друга, хотя они и шагали практически вплотную.

– А вот там, - и снова сакали ткнул крайне беспардонно на пару расзнов, – идут любовники. Ты видишь, какое тесное соприкосновение рук.

- А почему именно любовники, а не супруги? – не поняла я.

- Да ты что? – хмыкнул Шибу - Супруги вон там.

Кирроси кивком головы указал куда-то в сторону. Я повернулась в указанном направлении. У дверей здания, в которое видимо и нам предстоит идти, стояли двое: сакали женщина и орш. Женщина совсем не касалась мужчины, а вот его рука свободно лежала на ее талии.

- А брат и сестра или, например, сын и мать? – решила прояснить все до конца.

- Родственники? – уточнил Шибу.- Только держась за руки. При этом руки опущены.

- Ну, а совсем посторонние люди? – допытывалась я

- Вообще, не касаются друг друга, - терпеливо пояснил Кирроси.

- Хм понятно, - задумчиво протянула я.

Непонятным было то, зачем он мне, вообще, свою руку подставил изначально. Мы с ним не друзья и не родственники. Снова протянутую его руку на этот раз я проигнорировала. Да ну его, сейчас возьму как-нибудь не так, еще засмеет.

Таким положением дел Кирроси был не доволен. В итоге через пару минут сам пристроил мою руку на своем локте, но я старательно следила, чтобы более никакой частью тела его не коснуться.

Все огромное здание, облицованное розовой блестящей плиткой, оказалось магазином. От многочисленных нескончаемых бутиков пестрило. Наверное, будь я одна, то заблудилась бы тут напрочь. Но Шибу был явно в своей стихии. Он быстро миновал первые два этажа, даже не заглядывая туда. На третьем он подтащил меня к кабинке, где визор, к счастью, без демонстрации на экране меня в нижнем белье, снял все мои размеры.

Далее начался мой личный ад.

Эта жертва вселенской моды водил меня из одной кабинки в другую, перебирал на визорах сотни моделей платьев, блузок, юбок, штанов, сарафанов, а то и вовсе какой-то одежды, для которой у меня и названия не нашлось. После четырех часов сплошного снимания и надевания всего и сразу я выдохлась. Перестала, вообще, вставлять свои комментарии и безропотно поднимала и опускала руки. Крутилась во все стороны и мечтала провалиться на месте.

Магазины я и вовсе возненавидела от всей души.

А Кирроси же был на седьмом небе от счастья. Если бы не совсем скисшая я, то он, наверное, вообще, не покинул бы это кошмарное адское место. При этом я даже не подозревала, что он там покупает. Просто надеялась, что это будет не воз и маленькая тележка разных тряпок, а если учесть, что платит за все это крайне сомнительное удовольствие Лэксар, то становилось просто страшно. Но на мое удивление Кирроси был скромен.

В итоге на визоре на первом этаже мы заказали доставку бледно голубого платья в пол с шикарными разрезами по бокам выше колен, черного платья до колен с умопомрачительным декольте, яркого, словно крылья бабочки, сарафана, легкой пышной серебристой юбочки, а также пары брюк и нескольких цветных блузочек. Ко всему этому прилагалась обувь, на которую я уже и не смотрела.

На счет тоже не глянула, чтобы в конец не расстроиться.



Мария Лунёва

Отредактировано: 21.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться