Контрабандистка с «красным» дипломом.

Глава 11

Система Расзны, планета Вагула, город Магуль’яш

 

Вернулась в каюту в состоянии крайнего бешенства. В попытке успокоиться приняла этот чудовищный сухой ионный душ. Как же я соскучилась по воде. Хотелось принять настоящую ванну, ту, что была дома. С ароматной пенкой, расслабляющую и успокаивающую. Никогда не думала, что буду скучать по такой, казалось бы, мелочи.

Не знаю зачем, наверное, назло всем и вся, я снова надела свое несчастливое синее платье с тяжелыми начищенными до блеска форменными ботинками. Ну и пусть всяким там, в моде продвинутым, не нравится. А по мне, так в самый раз наряд, под стать настроению.

Покрутившись у зеркала, пристально всмотрелась в свое отражение. Ну, ничего, я достаточно симпатичная, найду себе мужчину покруче Лэксара. Обязательно орша с такими же темными волосами и волнительными серыми глазами. Я твердила себе это, хотя понимала, лучше не будет. Нервно одернув подол платья, услышала странный подозрительный треск, словно ткань порвалась. Испугано осмотрела все швы, но не нашла ничего подозрительного. Платье цело. Наверное, это моя жизнь по швам трещит. Сколько же бед у меня с этим платьем связано. Первый день в академии, несостоявшееся распределение на работу, несчастная первая любовь, – и везде я была именно в этой одежде.

С любовью пригладив платьице, я взглянула на себя в зеркало. В отражении стояла стройная невысокая девушка с изящной шеей, красивым милым в чем-то даже кукольным личиком. Большие серые глаза смотрели наивно и доверчиво. Копна густых каштановых волос с рыжиной опускались ниже лопаток. Синенькое платьице доходило до колен и позволяло рассмотреть стройные ножки. Крой выгодно подчеркивал тонкую девичью талию и высокую пышную грудь. Рукава в три четверти не скрывали изящные запястья, узенькую ладонь и тонкие длинные пальчики с аккуратными короткими ногтями. Не понимаю, почему при такой внешности мне так не везет. Ведь у меня есть все, и красота, и ум. А в итоге я постоянно нахожусь в какой-то клоаке без возможности вырваться.

Кручусь, верчусь и … утопаю еще глубже.

Промаявшись так пару часов, решила сходить в теплицу. Зачем не знаю, просто растения мои ни в чем не виноваты. Им нужен полив и свет. А гробить живое только, чтобы обиду выместить - это низко и недостойно.

Но выйти даже в коридор не успела, как запищал мой аркор.

В первое мгновение испугавшись, я опомнилась и с замиранием включила связь. Голос капитала изумил и напугал одновременно. Приказ был краток: подняться на мостик для прояснения ситуации. Какой ситуации поняла сразу. Меня высаживают. Видимо либо командору не понравилось, что на него наорала соплячка, либо Кирроси Шибу не впечатлил поцелуй и его продолжение. Все понятно.

Развернувшись к шкафу, выхватила оттуда свою сумку и быстро скинула в нее все свои пожитки. К счастью, их было непростительно для женщины мало. Подхватив свой черненький рюкзачок, закинула его на плечо и пошла с высокомерным выражением.

Я ни в чем перед ними не виновата, так что ходить с опушенными глазками в пол, мне не пристало.

Пока шла, обратила внимания, что встречающиеся мне в коридорах мужчины с неким недоумением поглядывают на меня. А видимо, еще не знают, что мне заказали путь на выход. На мостике оказалось людно. Какая честь! Офицеры почти всем составом пришли меня проводить. Проститься, так сказать. Капитан Хошори стоял ко мне спиной, что-то считывая со своего визора.

Не задерживаясь на входе, быстрым шагом прошла вглубь помещения и замерла у стола своего работодателя. Особого внимания на меня не обращали. Все присутствующие сосредоточенно занимались своими делами. Но в какой-то момент все изменилось и лица мужчин изумленно вытянулись.

Оглянувшись, увидела входящего командора исдар Орш Мрока. Мужчина был хмур. Заметив, как я одета и какую сумку держу в руках, окаменел, и так и остался стоять у двери. Взгляд его, такой рассеянный и испуганный, метался от меня к капитану. Но не на него все так пристально глазели.

Заметив то же, что и остальные, я испытала очередной на сегодня шок.

В дверь, бочком не задевая командора, протискивался господин Шибу. Что это Кирроси поняла по длинной белоснежной потрепанной косе. Лицо же такого красивого сакали сейчас больше походило на отбивную. Затекшие глаза, опухшее лицо, огромный кровяной синяк на челюсти. Правую руку он прижимал к боку и хромал, по-моему, сразу на обе ноги.

«Мда, хорош, - какая-то зловредная и удовлетворенная улыбка скользнула по моим губам.- Так тебе и надо, я бы еще добавила».

Увидя мою хищную счастливую улыбку, он как-то сглотнул. И все так же бочком двинулся в сторону пилотов. Ага, пошел спасаться за спинами своих, думает, наверное, что они его платьицами и перышками на шляпке прикроют если что.

- Астра, а почему с сумкой? – вопрос капитана оторвал меня от созерцания моего побитого непосредственного начальства.

- Я так понимаю, что меня высаживают с корабля, капитан Хошори, - поделилась я с ним своими догадками. - Решила не отнимать ни чьего времени и собраться заранее.

Спиною чувствовала взгляд Лэксара. Ну а что, сказал, высажу и высадил. Орши всегда держат свое слово.

- Интересно и весьма неожиданно, – хмыкнул капитан, может мне показалось, но его синие глаза светились каким-то весельем. – А с чего вы взяли, что покидаете наше судно?

- Ну как же, капитан Хошори, - я не могла унять свою уязвленную и растоптанную гордость, которая, даже вдавленная в землю, не хотела с этим мириться, – хвостом перед вашим инженером-мотористом, со слов командора исдар Орш Мрока, крутила! Ему, когда он пытался уличить меня в аморальном поведении, нахамила! Как же меня теперь оставлять на корабле, а вдруг я пилотов наших обесчещу. Пойду наниматься в бордель! Теперь туда мне и дорога.

Ох, как же я была зла. Разум, вообще, молчал, эмоции дергали меня за язык. Обида требовала выхода. Удивительно, но выслушав мою тираду, капитан зыркнул строго сначала на выглядевшего пристыженным Шибу, потом на Лэксара.



Мария Лунёва

Отредактировано: 21.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться