Контрабандистка с «красным» дипломом.

Размер шрифта: - +

Глава 9 (часть 2)

- Астра, боюсь, Кирроси сейчас выглядит не презентабельно. А Далам уже посещал Магуль’яш и не раз. Город он знает, ориентируется хорошо. Переживать за это не стоит.

- Простите капитан, но вы меня не так поняли. С господином Кирроси Шибу я в принципе в один зоргар не сяду. Жизнь дорога, да и честь тоже, не для него я ее берегла. Но «забесплатно» работать под вашим началом я белее не желаю. Господин Шибу любезно мне объяснил, что денег ждать вовсе не стоит, потому как в контракте, конечно, прописана сумма оплаты, а вот пунктика о том, когда я получу честно заработанное, нет. Его исдар Орш Мрок «случайно» забыл внести. Я думаю, он там еще много чего забыл внести. Так что работаю я тут за просто так от недалекого ума на потеху всем, включая вашего безопасника. Вот только у меня не то состояние банковского счета, чтобы оказывать такую «благотворительность». У меня, в принципе, этого счета нет. И, похоже, пока я буду терять свое время на «Варъяре» и не будет. Поэтому я высаживаюсь на Вагуле и возвращаюсь в свою звездную систему. Подписанный с вами контракт был огромной моей ошибкой. Можете подать на меня в суд, но с корабля на Магуль’яш я схожу одна и на совсем.

Не дожидаясь ответа, развернулась и пошла на выход. А чего ждать? Если решала, то нужно делать. А не стоять столбом и ждать чуда.

- Астра, постой,- на окрик капитана не среагировала. - Астра, я приказал стоять.

Просто нужно уйти и все! Но выйти из комнаты не дали. В тот момент, когда я поравнялась с Лэксаром он, глядя мне в глаза, шепнул:

- Прости.

Я ощутила, как сильные руки обхватили за талию и развернули к капитану лицом.

- Я все исправлю и все объясню, - тихий шепот позади, будоражил душу и хоть разум и вопил, что это очередной обман. Уловка, чтобы меня тут оставить, сердце предательски трепыхалось от радости. Но обращать на него внимания я больше не хотела, как выяснилось его очень легко обмануть, ранить и растоптать.

- Не прощу! – тихо выдохнула я так, чтобы только он услышал.

Руки на моей талии превратились в тиски.

- Довольно, девочка, – капитан вышел из-за своего стола и подошел ближе. - Свое ты получишь, за это можешь не переживать. Твой предшественник оставил нас с голым счетом. Поэтому, к моему стыду, платить мне ни тебе, ни остальным пока нечем. То, что у нас было и то, что нашли в сейфе благодаря тебе, отдали в счет погашения кредита на ремонт. Сегодня отработаете с Даламом заказы, и выплачу я тебе часть долга по зарплате. Хотя, зачем тебе в космосе деньги? По магазинам ты вроде уже сегодня побегала, если что потребуется, обеспечим.

Руки на моей талии судорожно сжимались теснее. Ясно! Терять дурочку не выгодно. С силой разжав пальцы мужчины, я оттолкнула командора от себя. Нечего меня лапать. А вот как с капитаном быть?!

- Капитан Хошори, а почему я верить тут кому-то должна. Где гарантия что, распродав сегодня весь….товар, - запнулась я, как-то странно было называть мои цветочки и травки товаром, - вы не отмахнетесь от меня, снова наобещав с три короба. В космосе лично мне деньги не нужны. Тут вы правы и все те шмотки, что господин Кирроси Шибу купил мне сегодня за счет господина Лэксара исдар Орш Мрока, тоже не нужны. Я их не просила и даже не выбирала. Мне нужны гарантии того, что я не исчезну через три года в какой-нибудь высшими силами забытой звездной системе, не получив ни галла на счет.

Все вокруг смолкли и уставились на меня. Даже пилоты глаза выпучили, словно я тут им всем ужасы рассказала. Ой ли, какие все невинные и честные! А прийти ко мне и сказать, мол, временные финансовые проблемы у нас, зарплата чуть позже будет. Но будет же, не переживай девочка, не кинем мы тебя. Так сделать было не судьба видимо!

- Я сегодня же перечитаю твой контракт, Астра, и внесу туда изменения, – заверил меня капитан, будто прочитав мои мысли. - Оплата у нас проводится по факту сделок. Будешь получать наравне со всеми. Нужно просто немного подождать.

Слова капитана звучали оптимистично, только желания верить еще хоть кому-то из присутствующих не было. Я покачала головой, не соглашаясь с его предложением.

- Простите капитан Хошори, но я ухожу и нанимаюсь на другое судно, идущее в мою родную систему. У меня есть семья, которой деньги нужны. У меня три сестры, одна из которых инвалид. У меня мама, которая вынуждена ухаживать за сестренкой, поэтому не может выйти на работу. У меня отец, который дома сутками не появляется, чтобы принести хоть немного больше денег. У меня есть обязательства перед ними. Они уже около четырех месяцев не знают где я и что со мной. Я не могу с ними никак связаться. Ни позвонить, ни оставить сообщение.

- Астра, послушай, я все исправлю, все будет хорошо. Я сам переведу на твою карту нужную сумму, просто останься, – хриплый голос Лэксара за моей спиной только усложнял мой уход. Я была бы рада ему довериться, но ошибиться еще раз, позволить себя обмануть. Нет, не хочу.

- Ну, в самом деле, Астра, контракт мы подправим, деньги ты получишь. Ну что еще тебя не устраивает? Ну, все хорошо же было, пока Кирроси не распустил свой длинный язык.

Слова капитана меня задели. Хорошо им было, еще бы. Им-то чего жаловаться на сложившуюся ситуацию.

- Вам всем, конечно, хорошо, даже Лэму и Дарелу грех жаловаться. Им еще один водитель погрузчика в помощь. А обо мне кто подумал? Я сижу тут у вас в добровольном рабстве, слушаю вранье со стороны ваших офицеров, которые даже толику уважения ко мне проявить не могут. Один играет во влюбленного. Второй, не церемонясь, требует близости, не выходя из зоргара. Третий вымешает зло, швыряя в меня столы и обвиняя в безграмотности, тунеядстве и потенциальном мошенничестве. А четвертый - сам по себе тип озабоченный, в первый же день бесцеремонно выставляет меня перед обмерочным визором и созерцает мое тело в нижнем белье. Если для вас всех такое отношение к женщинам норма, то для меня нет. Меня не так воспитывали. Я хочу вернуться домой, туда, где у меня будет реальный шанс помочь семье своим сестрам.



Мария Лунёва

Отредактировано: 10.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться