Контрабандистка с «красным» дипломом.

Глава 13

***

Уже заканчивая с упаковкой четвертого ящика растений, заметила, как мой аркор во второй раз за день ожил. Включив его, услышала вкрадчивый голос Шибу, он чуть гундосил, видимо, форму носа ему тоже подправили.

-Астра, выйди, пожалуйста, тут доставка прибыла, нужна твоя подпись, - тихо проговорил он.

Вещи, купленные сегодня в магазине! Совсем забыла о них. Первым желанием было взбрыкнуть и выказать характер. Но потом поняла, что это уже ни к чему. А быть взбалмошной невоспитанной девицей, всем и вся, выказывая свое «фи», - это, вообще, никуда не годится. Да и как ни крути, Шибу мой начальник, выведу его из себя, так из шахт вентиляционных вылезать не буду. Заставит там капитальный ремонт всех фильтров провести. Так что, оставив в теплице Мириша и Далама, я пошла к внешнему шлюзу.

На выходе обнаружился молодой фавн с кучей пакетов. Не далеко от него стоял и Шибу. Молча подойдя к курьеру, тихо спросила

- Можно сделать отказ от товара?

- Да, в течение трех дней, - вежливо произнес курьер.

- Я сейчас отказываюсь.

- От какого товара конкретно, малита? - уточнил фавн, назвав меня девушкой на манер своей расы.

- От всего, – твердо произнесла я

- Вы точно уверены? Второй раз, если передумаете, вещи не доставят, придется дублировать заказ и вновь оплачивать. После отказа деньги незамедлительно поступят обратно на счет. Может, подумаете еще, – предупредил меня курьер.

- Нет, я отказываюсь от всего

- Ну, дело ваше, малита, - он протянул мне планшет. - Подпишите вот тут.

Я поставила подпись.

- Хорошего вечера, малита, рады видеть вас в нашем магазине.

Я улыбнулась молодому мужчине. Высокий и стройный и с такими милыми рожками, выглядывающими из копны волос. Фавны красавцами не были, да и рога их вызывали не самую выгодную для них ассоциацию с козлами. Но вот данный молодой человек был привлекателен даже со своей рогатостью.

- Простите за отказ, - извинилась я перед ним за доставленное неудобство.

Кивнув мне, фавн удалился, унося с собой пакеты с такой красивой одеждой, но принять ее я не могла. Папа всегда учил, что приличные девушки подарки от посторонних мужчин не принимают.

Развернувшись, я натолкнулась на взгляд голубых глаз Шибу, он сокрушенно качал головой

- Теперь он меня точно убьет. Астра, я не хотел я просто не знал…

Даже слушать не стала.

***

На закате мы с Даламом погрузили в зоргар ящик с растениями и отправились на Вагулу. Перед отправлением к нам вышел на платформу капитан и о чем-то долго разговаривал с Даламом. Оказалось, что с одним ночным клубом со смешным названием «Золотой каргал» связаться не удалось. Но место это было проверенным, и капитан лично знал его хозяина. Но все же для подстраховки с нами отправили еще один зоргар с расзнами. Наши зеленокожие грузчики будут выполнять функцию охраны.

Уже через пару минут я поняла, что поездка на зоргаре может быть приятной, если за пультом с рычагом управления уравновешенный мужчина. Далам управлял этим инопланетным транспортом превосходно. Маленькое воздушное судно скользило и слегка покачивалось. Мы никого не обгоняли, никуда не спешили, и я даже смогла насладиться открывшейся панорамой города Магуль’яш.

В центре мегаполиса виднелись высокие разноцветные блестящие знания-коробки. Многие из них на верхних этажах соединялись друг с другом подвесными туннелями-переходами. Все вокруг пестрило. Я даже и представить не могла, что здание может быть розовым или пурпурным. То, что я видела в детстве на картинках, казалось нереальным и ненастоящим, а вот сейчас передо мной настоящий радужный город.

На протяжении всего полета Далам то и дело указывал на какие-то строения и пояснял что это. Театр, музей, магазины, рестораны и еще магазины, и еще, и еще. При этом, по заверению Далама, магазины эти еще и отличались друг от друга не только ценовой политикой и качеством товара, но и ассортиментом, ориентированным на представителей той или иной расы. Совсем не обязательно даже во внутрь заходить, просто смотри на цвет облицовки магазина и все становится ясно. Розовые и желтые здания - сакали и люди. Сразу возник вопрос, чего ради нас в один ряд с ними поставили. Но не задавать же его Даламу, обидится еще. Черные и фиолетовые здания радушно встречали оршей, фавнов и лавъер. Коричневые для черони, зеленые, естественно и логично, для расзнов, а вот синие и белые радовали товарами всех и сразу.

Удобно надо сказать и время экономит!

Вот только я быстро поняла, насколько центр отличается от окраин. Потому что, чем дальше мы удалялись с Даламом от этих ярких небоскребов, тем ниже и обшарпанней становились дома. Население из презентабельных мужчин и наряженных высокомерных дам сменялось ободранными пьянчугами и потасканного вида женщинами. Поразило количество рас и, главное, полукровок. Даже зеленокожие расзны с рогами фавнов мне попались на глаза пару раз. Неужели межрасовый брак, который в солнечной системе встречается разве что в книжках, тут обыденная реальность?

-Далам, а как вы относитесь к людям, - задала я интересующий меня вопрос.

- К человекам!? Да, нормально. Скрытные вы, правда, но если пропустить с вашими мужчинами стакан другой в баре, быстро за своего сойдете, – обронил сакали, аккуратно обгоняя большегруз.

-А к женщинам? – допытывалась я

- Что ты имеешь в виду? – Далам даже от пульта отвернулся и вопрошающе уставился на меня зелеными зрачками.

- Ну, вот мог бы сакали жениться на человечке, - пояснила я свой вопрос

- Это ты сейчас Шибу имеешь в виду?

- Да упаси Боги и твои и мои Далам! – воскликнула я. - Это я, в общем, имею в виду, просто тут так много полукровок вот и подумалось.

- А, тогда да конечно, почему бы и нет. Вы очень красивые, полненьких среди вас много. А наши мужчины любят, когда женщины много, - заявил ценитель пышных форм.

Я хохотнула. Ну, вот кто бы мог подумать, что под этим платьем-балахоном и накрашенным лицом оказывается обычный мужик.



Мария Лунёва

Отредактировано: 21.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться