Контрабандистка с «красным» дипломом.

Глава 17

Мир замер. Застыл и сузился до кольца крепко обнимающих меня рук. Мужчина шел быстро, неся меня на руках. Мы миновали зал, где царила мертвая тишина, только под ногами идущих что-то изредка неприятно чавкало. Потом прошли темную комнату и выбрались на улицу. Фонари все так же светили мигающим тусклым светом. Вокруг было тихо. Совсем тихо. Меня усадили на что-то мягкое, но спустя мгновение я снова оказалась в кольце теплых спасительных рук.

Резво завелся мотор зоргара. Хлопнули двери, и мы плавно устремились вперед, поря на низкой высоте. Ночь подходила к концу и на небе появились первые лучики света, разгоняя сумрак и гася яркие звезды.

Не мигая, я смотрела в окно на спящий город. Серые безликие обшарпанные коробки домов, кое-где в их окнах вспыхивал свет. Жители просыпались, готовясь к новому дню. Вдоль дороги затухали фонари и нам на встречу попадались редкие зоргары. На тротуаре завязалась вялая перепалка двух подвыпивших расзнов, пролетая мимо я вглядывалась в их опухшие от выпитого алкоголя лица. Рядом толпились проститутки готовые глазеть на разборки мужчин. Город просыпался, встряхивал с себя остатки ночи.

А я летела обратно на корабль. Взглянув на часы, улыбнулась, они показывали «5.10».

- Монстра больше нет! – счастливо шепнула я.

Я дождалась, все кончилось. Повернув голову, уткнулась в чью-то рубашку. И утонула в таком родном и желанном запахе. Не веря своему обонянию, я чуть подтянулась и прижалась щекой к голой коже того, кто удерживал меня в своих объятьях. Да, это был его запах. Не сдерживая себя, я скользнула губами по его шее. Туман в голове рассеивался и мое сознание оживало. Мысли стали четче и понятнее. Я вновь контролировала свой разум и свое тело.

- Ты пахнешь Лэксаром, – прошептала я на ухо мужчине

Незнакомец вздрогнул и прижал меня к себе с такой силой, что стало немного больно. Но я смолчала. Я готова была терпеть эту боль, лишь бы не вернулась иная. Его руки ощупывали мое тело, словно проверяли все ли на месте. Это почему-то рассмешило, и я захохотала в голос. Но успокоилась быстро, млея от ощущения его нежных поглаживаний по спине. Хотелось мурчать от удовольствия. Главное, что нет монстров. Со мной творилось что-то не ладное. Словно у меня с шеи какой-то камень сняли, и теперь я парила не скованная ни чем, ни комплексами, ни моралью. В голове разум нашептывал, что все это не нормально, что так не должно быть. Но я не слушала его, мне было так хорошо и спокойно. Монстр исчез!

А потом вспомнила, словно вспышкой озарило:

-Далам! Далам ты где? – крутясь во все стороны я пыталась найти того, кто был со мной, того кто защищал. – Далам, пожалуйста, отзовись. Далам!

- Я здесь, Астра, все хорошо, - пробормотал он чуть хриплым усталым голосом откуда-то сбоку. Осмотревшись, натолкнулась взглядом на его лицо. Весь в крови перемазан, но с улыбкой на губах. В его глазах не было страха, а значит все и правда хорошо.

«Живой!» - успокоилась я тут же.

Откинувшись, снова уткнулась в рубашку держащего меня мужчины. Глубоко дыша, я явственно ощущала запах. Никогда не обращала внимания на то, кто и как пахнет до этого момента. Монстр вонял кровью, и разложившимся мясом. Противная тошнотворная смрадная вонь. А этот запах чего-то тяжелого и опьяняющего. Запах вызывающий желание прижаться и отдаться, ласкать и подчиняться. Аромат мужчины, сильного, зрелого и опасного. Моего. Четко понимала, что именно моего.

- Ты пахнешь Лэксаром! – я шептала это прижавшись лицом к мощной мужской шее, пробуя губами вкус его кожи. - Моим Лэксаром!

- Все правильно, моя малышка. Я пахну твоим Лэксаром, – шептал он мне в ответ, и это сделало меня еще счастливей.

- Она еще не отошла?- чужой голос ворвался в сознание.

- Еще нет,- ответил тот, кто обнимал, – но сознание проясняется. Он не успел ей сильно навредить, ментальное воздействие было поверхностным. К утру все будет хорошо, а пока я за ней послежу.

- Поверхностным!? – прохрипел Далам, его голос теперь я узнаю из тысячи. – Да он ей крышу сносил по полной. Ты не видел, что он с ней творил. Где вас так долго носило, тут же лету минут двадцать. Где вы провозились?

- Успокойся Далам, я сделаю все, чтобы этот кошмар никак не отразился на ее сознании. Если потребуется, она все забудет. Я ей мучиться не позволю, – твердо произнесли надо мной – Если хочешь, помогу и тебе.

- Вот уж нет, я в своей голове никому ковыряться не дам, - немного нервно отозвался Далам. - Но где вас носило? Я уж думал, не подоспеете.

- На таможне задержали, хотели корабль проверять. Пришлось там проблемы решать, - выдохнул кто-то голосом Лэксара. - Почему никто не удосужился проверить благонадежность клиентов. Тот фавн явно не первый день за своим столом тухнет. Ты должен был это сделать Далам, это твоя вина, что вы в западню попали.

- Я знаю, Лэксар, и от этого мне совсем не легче, - прошептал Далам. – Но я Традара с детства знаю, он меня с улицы забрал. Как же его угораздило в логово хронов вляпаться. Денег срубить, наверное, хотел. Дурак. Какой же он дурак.

И снова тишина. Но это не беспокоило меня. Переместив ноги, я уселась на мужчину верхом и обхватила его голову руками. Прижалась, тепло и хорошо. Руки ласкали мою спину успокаивающе.

Монстра больше нет. Его нет.

Мы ехали в абсолютной тишине. Меня обнимали, и я не разжимала рук. Словно со стороны отмечала, как сменяется пейзаж за окном, как поднимаемся по туннелю вверх, как мелькают доки и стоящие в них корабли. Остановились. Меня вынесли. Голоса. Кто-то что говорил, но я не слушала, мне было хорошо и спокойно. Потом был узкий коридор и мерцание огней ночной подсветки.

Корабль все еще спал.

Не опуская на пол, меня занесли в каюту и уложили на кровать. Проходили секунды, минуты, а быть может и часы. В комнате зажглись лампы дневного освещения. Кто-то прошел мимо двери, из коридора доносились приглушенные шаги и тихое покашливание. А я лежала и рассматривала рисунок на потолке из желтых подтеков.



Мария Лунёва

Отредактировано: 21.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться