Контрабандистка с «красным» дипломом.

Глава 19

Оторвать взгляд от кольца я не могла. Теперь камушек в центре стал прозрачным похожим на рубин.

- Это брачное плетение. Снять не сможешь, активизируется только моей кровью. Через час, максимум два, сигнал он нее дойдет до регистрационного центра Вагула, и ты станешь моей женой.

- Как женой? - опешила от произошедшего я. - А предложение? А свидания? А ухаживания? Цветы? Ты же мне даже ромашки не подарил и сразу женой!

На меня накатило возмущение, я чувствовала себя обманутой. Как так я же мечтала, чтобы красиво, чтобы подарки, чтобы вместе закат встретить и неважно где, но чтобы вот сидя рядышком взявшись за руки. И чтобы предложение руки и сердца. Чтобы свечи и романтика… да как так-то!

- Лэксар где мои цветы, где все?

А этот без часу муж смеялся. Нет, он нагло надо мной хохотал.

- Малыш, какие цветы, ты меня с кем-то спутала. Сначала окольцевать, а уже потом все что хочешь. Цветы, сладости, подарки и свидание и даже если для тебя это важно предложение, - он веселился, - А предложение чего?

- Предложение выйти за тебя замуж, - пробухтела обижено я.

-Хм,- орш явно был обескуражен,- а это как?

- А вот так. Ты ухаживаешь, приглашаешь на свидание. А потом через время при свечах в каком-нибудь красивом месте ты спрашиваешь меня, хочу ли я выйти за тебя замуж, и даришь кольцо, – пролепетала я.

- А вдруг ты откажешь? - кажется, Лэксар призадумался. - То есть я должен тратиться на женщину, купать ее в подарках и каких-то сомнительных кустах, а потом еще и спрашивать хочет она или нет? Странная логика, так и обнулить счет не долго. Я орш милая и буду действовать как орш. Увидел самую желанную женщину, чтобы при виде ее сердце пропускало удары, так чтобы хотелось помереть стариком у ее ног, устранил соперников, окольцевал и вот тогда все что хочешь милая.

Сказать мне было нечего. Я беспомощно глазами хлопала. То есть я фактически его жена, вот так внезапно. Еще вчера я … вчера. Воспоминая нахлынули лавиной. Ночной город. Темная комната, десяток мужчин со страшными голодными немигающими глазами, девушка, танцующая на шесте, фавн марионетка и … монстр

- Нет!- раздался грозный рык Лэксара

И тут же слабый толчок возник в моем сознании и словно отрезало. Нет, я все помнила, но не чувствовала. Так странно, словно фильм смотрю со своим участием. Я знаю, что чувствовала животный страх, что ждала, что кто-то ломал меня изнутри. Но это я только помнила, будто не со мной.

И еще фраза, которая еще тогда задела меня, зацепила: «От нее пахнет одним из нас».

Беспомощно взглянув на Лэксара я пыталась найти в нем хоть какие-то черты того монстра, но тщетно.

- Что? – прищурившись, поинтересовался Лэксар

- Они сказали что…- я осеклась, испугавшись его реакции на свой вопрос. А вдруг это некий секрет, знать о котором мне никогда не было бы дозволено.

- Что сказали, Астра?

- Что от меня пахнет тобой, - неуверенно произнесла я

- Не мной, - удивил меня Лэксар, - улови они мой запах живой бы не оставили, запах Кирроси, он последний касался твоей кожи, его запах и остался. И не думал, что скажу это, но я рад, что брат полез к тебе, навязывая себя. Он стер мой аромат, – его лицо было бесстрастным, но пульсирующие серебряные зрачки выдавали гнев бьющийся внутри и тщательно скрываемый от меня

- Кирроси хрон? – от удивления у меня глаза, наверное, раза в два больше стали, ну не вязался у меня сакали с этими жуткими мужиками, которых я видела в клубе.

- Слабый, он второй рожденный, поэтому вся сила отца досталась мне.

- Что? – выдохнула я.

Видимо с утра после вчерашнего плохо соображаю. Это бред какой-то. Какой отец может быть общий у Кирроси и Лэксара. И вдруг шальная мысль вспыхнула в сознании, а может я вовсе не спаслась, а может я до сих пор в той комнате на коленях у ….

Нет, нет, я здесь на корабле, мы ушли, Далам и я мы ушли. Но что если это не так?

- Лэксар ты настоящий, я действительно … я здесь с тобой?

В ужасе ждала его ответ. Глупо я понимаю, но страх сжимал сердце, спуская в него свои острые когти.

- Тебе кажется странным, что Кирроси мой брат,- приподнял бровь Лэксар, - наша мать полукровка. Дед безумный ученый генетик чистокровный сакали, наша бабушка командор разведывательного судна «Чорун» системы Кровиса чистокровная оршанка. Не знаю что они увидели друг в друге, но брак их крепок как скала, – он улыбался рассказывая о своих родных. - В перерывах между исследованиями и разведкой они умудрились как-то заделать двух дочерей мою маму и тэу Кисори. А дальше была трагедия. Корабль, на котором летела мать к своему избраннику на брачную церемонию, был захвачен. Тот мужчина сразу от нее отказался, как только выяснилось что она в руках у хронов. Трус. Она стала мояшей хозяина логова, не опустившегося, но все же потерявшего разум от чрезмерной силы.

- Мояша – выдохнула я, уловив знакомое слово, - что означает это слово?

- Рабыня, та, что дарит свое тело и кровь – сплюнул Лэксар

- Рабыня, – выдохнула я, поняв в кого меня хотели превратить

Лэксар поднялся с пола и сел рядом со мной на кровать. Опустив ладонь на макушку головы, он притянул меня к себе. Одеяло предательски сползало с моих плеч, но я не обращала на него внимания, охотно прижимаясь к мужчине.

- Вчера я думал, что это конец. Что ты станешь как мама. Я так виноват перед тобой. Не проверил клиентов. Не удостоверился, что все безопасно и чуть не поплатился своей девочкой. Не стоило доверять Даламу, самому нужно было все проверять,- склонившись, Лэксар нежно провел губами по моей коже, касаясь легкими поцелуями лба, век, подбородка. - Пока мы летели к вам, я готов был разорвать всех. Но понимал, что виноват лишь я один. Я бы не бросил тебя, никогда. Я бы сражался за тебя до последнего вздоха. Дед поступил так же, никто не знает как, он сам никогда не рассказывает, но он выкупил маму. Сунулся в логово к хронам и вернул дочь. Она вернулась домой живой, но с затуманенным рассудком и беременной. Моя тетя тэу Кисори тогда уже была замужем. Она кормила своего первенца, а когда появились мы с Кирроси, стала матерью и для нас. Дед переживал, что в нас проснется кровь хронов, поэтому усыпил все гены, которые хоть как-то могли усложнить нам жизнь, при этом он активировал другие, те, что были рецессивными. Так я стал полноценным оршем, а Кирроси сакали. Но сила хрона, ментальная сила, Астра, она осталась. Я никогда не стану монстром. Но моим отцом был хозяин логова, я видимо его первенец. При этом дед постарался и в разы усилил то, что уже было. Он посчитал, что его внучкам только на пользу такие умения пойдут. В общем, он прав. Вчера эта тварь учуяла силу Кирроси, да большую силу, но все же не превосходящую его. Поэтому он играл, хотел самоутвердиться за счет другого, забрать ту, что не его. Учуй он меня, вас бы убили мгновенно, а после убрались оттуда и следов бы не оставили. Именно этого я и боялся, что почувствуют меня, а не брата.



Мария Лунёва

Отредактировано: 21.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться