Контрабандистка с «красным» дипломом.

Глава 20

Замерев на мгновение, Лэксар проследил за моим взглядом и загадочно хмыкнул. Карта, лежащая в шаге от нас, хоть и была активирована, но не отображала суммы денег, которая на ней хранилась. Это могло обозначать только одно – счет эскамотированный и, скорее всего, спрятано на нем не мало.

Потянувшись вперед, Лэксар взял карту и призадумался, ловко вертя ее в руках.

- Как ты думаешь, сколько там? – не удержалась я.

- Не знаю, маленькая моя? Самому интересно, насколько мы все обогатились?

- А почему все? – попыталась возмутиться я. - Это же я и Далам там со страху обмирали.

- Потому что на корабле действует закон – все, что заработано, украдено или отобрано, делится поровну. Сегодня повезло тебе, завтра другому члену команды, поэтому, жадинка ты моя, все и всегда поровну.

Логика в его словах присутствовала, и если вдуматься, то забрала карту, конечно, я, но если бы Далам не отвлекал хронов на себя, то я была бы уже сумасшедшей как минимум. Спас меня Лэксар, но я отчетливо помнила, что с ним были Мириш, Маэр и Лукэр, Нум, а может и еще кто-то. Без них я, вообще, живой бы с того клуба не вышла. Так что, наверное, поделиться это правильно. Вот только мой внутренний скряга бунтовал.

- Ну, хорошо, – примирительно начала я торги, - галлы с карты поровну, но часы мои. Это подарок, а подарки не делятся!

У Лэксара от удивления глаза, наверное, раза в два больше стали. Открыв рот, он тут же его захлопнул. Не уж-то дар речи потерял.

- Подарок!? – уточнил он. – Мы думали вы там, в западне, с Даламом, переживали за вас, а вы, оказывается, подарки получали. Так может зря мы вас спасали, глядишь еще чего-нибудь вам презентовали.

- Ну, Лэксар, - поныла я обиженно, - смотри какие они красивые, с камушками. Я пострадала больше всех, должна же мне быть хоть какая-то моральная компенсация. Я что за зря там тряслась со страху. Я заслужила эти часы, они мои и все тут.

Схватив со столика часики, я прижала их к груди, готовая до победного отстаивать честно награбленное. Естественно, никакого подарка от монстра мне не нужно было и впомине. Это в первую очередь воспоминание о монстре и страхе, что я пережила. Часы мне нужны были, чтобы банально их продать подороже и присвоить себе вырученное, отложив денежки на левой счет-карте на черный день.

- И, вообще, мне муж орш достался, который мне подарки дарить и не собирается, - по детски надув губки, я нежно погладила часики большим пальцем, - я их не отдам, Лэксар.

- Похоже, тебя все еще не отпустило, - мой орш устало вздохнул, - или я чуть перестарался, подтирая эмоции. Опомнись, Астра. Ты серьезно думаешь, что я позволю тебе оставить у себя что-либо подаренное другим мужчиной, пусть и хроном? Думаешь, я такой скупой, что не подарю тебе ни единой драгоценности?

Я его обидела, это чувствовалось и по интонации голоса и по выражению лица.

- Нет Лэксар, я так не думаю, - быстренько пошла на попятную, но при этом сдаваться не собиралась. - Да они не хрона даже, они на столе у того фавна стояли. Ну, Лэксар, ну ты же такой хороший, такой добры и понимающий, ну давай часики у меня останутся.

Я провокационно вздохнула и жалостливыми глазками заглянула в его лицо. Кажется сработало, мой любимый орш оттаял и просиял лицом после моих лестных комплиментов.

- Какая ты у меня оказывается жадина,- поддел он меня. - Часы пока останутся у тебя, но в ближайшее время я куплю тебе другие. А от этих я избавлюсь или продашь их сама.

- Хорошо, - легко согласилась я на эти условия. Получилось даже лучше, чем я думала. Эти я точно продам и быстрее. Держать в руках их гадко.

Хитро улыбнувшись, я перевела взгляд на счет-карту, которую Лэксар все еще вертел в руках.

- И все-таки интересно, сколько на ней денег?

- Вот сейчас пойду и проверю,- сообщил мне орш и быстро попытался улизнуть из каюты с картой. С моей картой! Я хочу знать, чем делиться буду.

-Я с тобой,- мгновенно отреагировала я на его бегство.

И пока он не вышел из комнаты, соскочила с постели, чтобы во что-нибудь одеться, за что и получила ну очень недвусмысленный горячий взгляд от своего мужчины.

- Все-таки не отпустило еще тебя, малышка. Астра, а ты прямо так пойдешь?- Лэксар приблизился вплотную, и практически согнувшись пополам, поцеловал меня за ушком.- Я против!

Я же стояла обнаженным столбом и краснела. А по моей спине уже блуждали мужские руки, поглаживали, ощупывали. В жутком смущении я нащупала одеяло и потянула на себя, прикрываясь.

- Командор исдар Орш Мрок, а одежда мне полагается, или я теперь вот так в вашей каюте обитать буду?

- Полагается, ара Орш Мрок. Но помниться вы от нее отказались в момент доставки.

- На момент доставки вы были для меня посторонним мужчиной, а приличные девушки от посторонних подарки не принимают,- парировала я, и тут же прикусила язык, вспомнив о часах.

- Зачем Кирроси, вообще, ко мне со своими поцелуями полез? – быстренько перевела я тему с подарков.

- Говорит, что мне помочь хотел, думал, если он тебя провоцировать начнет, то ты побежишь ко мне защиты просить. Хотя верится с трудом. Думаю, хотел использовать свой последний шанс и добиться тебя первым.

Ну, надо же какой заботливый братец, а ведь расчет-то практически сработал.

-Знаешь, а я когда из зоргара выскочила и тебя увидела, уже хотела бежать и действительно на Шибу жаловаться. Если бы не твои резкие слова, то на тебе бы от возмущения и рыдала и на всех остальных жаловалась. А ты… в общем не лучше него оказался.

-Я был зол, Астра, мой брат и моя женщина вместе. Мозг в тот момент как-то отключился, очнулся уже, когда ноги Киру выкручивал.

- А ноги–то зачем?

- Убежать пытался!

Я пораженно уставилась на Лэксара и живо представила картину с отрыванием ног Кирроси Шибу, как ни странно, но я легко нарисовала в голове этот прискорбный для неугомонного сакали момент. Все же не верится, что мой грозный Лэксар и шалопай Кирроси единоутробные братья.



Мария Лунёва

Отредактировано: 21.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться