Контрабандистка с «красным» дипломом.

Глава 21

С довольным видом капитан активировал на центральном экране изображение текущего счета «Варъяра» и, прислонив мою честно добытую карточку к общей счет-карте, запустил перевод денег. На экране побежали циферки: 1.2,3,4…. 40,50,60… 700,800,900. После того, как бег цифр перевалил за тысячу, я почувствовала облегчение и грусть. Это могли быть только мои деньги, этого бы хватило и на протезы и на весь первый семестр Камелии. А счет продолжал увеличиваться: 1200,1300,1400… 1900,2000,2100.

Вот тут мне стало совсем грустно.

- Не плохо, - капитан привстал с кресла.

Цифры продолжали свой отчет: 5000,6000,7000….10000.11000,12000.

Капитан снова плюхнулся на сидение, хотя когда счет перевалил за 20 тысяч сидели уже все. При этом расзны на полу, а Кирроси на подлокотнике нашего с Лэксаром кресла. Но сейчас это меня как-то не заботило. Я кусала локти, меня ограбили! Часики мне оставили. Какие-то часики! Меня обобрал собственный муж!

-Лэксар, а у вас оршей развод есть? - ненавязчиво поинтересовалась я.

- И не мечтай, ты моя, никуда я тебя не отпущу, - грозно шикнули на меня. - И не жадничай, малышка, я кожей чувствую как ты кипишь.

- Нет, милый, я в тихой ярости, да мне и трети этой суммы хватило бы, чтобы вытащить свою семью из той клоаки, в которой они живут. Хватило бы на протезы и на образование сестер. Поэтому я не закипаю, Лэксар, я в бешенстве.

- Теперь это моя забота, твоя семья стала частью моей, - попытались успокоить меня.

- Лэксар, это такие деньги, ты меня ограбил! – моему возмущению не было предела.

Мне не ответили, просто прижали сильнее и все. Как ни странно, меня никто не слушал, все смотрели на табло. Бег цифр теперь был просто сумасшедшим, а сумма, которая высвечивалась, просто неприличной. Сто тысяч, сто десять, сто двадцать, двести тысяч. Вот тут я как-то успокоилась.

- Хотя знаешь, если даже меня опять, как последнюю дуру, обведут вокруг пальца и заплатят мизер, то даже ничтожных крох от этой сумы мне хватит на все.

После этих слов меня словно красной пеленой накрыло яростью. Какой-то страной злобой, холодной, тягучей. И кажется вовсе и не моей. Совсем не моей! Словно кто-то в голову врезался. Я попыталась успокоиться, даже пару раз глубоко вздохнула. Ничего не выходило. И самое раздражающее, что я не понимала, в чем причина нахлынувшего бешенства. Вроде все хорошо, все замечательно на экране уже двести пятьдесят тысяч, но мне стало плохо. Не физически, а морально плохо. Все заледенело внутри, душа вывернулась наизнанку.

Я вдруг поняла, что так повезти мне не может.

Это просто как-то неестественно хорошо. Разве так бывает? И мужчина, в которого я была столько месяцев влюблена, женился на мне, и вот так просто столько денег привалило. Все проблемы с такой суммой - эта такая мелочь. Я отчетливо поняла, что я не выбралась. Эта мысль врезалась в голову, затуманив разум. Неужели «5.10» утра так для меня и не наступило?! Холодный одурманивающий голос твердил, что все вокруг меня просто навеянные грезы, а я на коленях у хрона, который лижет мою кровь.

Вздрогнув, я слезла с колен Лэксара и вышла в коридор. Меня не остановили. Но далеко не ушла, скатившись по стеночке на пол, я обняла колени и испугано сжалась. Слез не было. Был только ужас, паника и желание просто где-нибудь умереть по-тихому. Да именно так! Голос внутри меня, злой мерзкий шептал о том, что я должна умереть, что это все обман, что я больше не принадлежу себе. Он шептал и шептал без остановки, показывая мне образы меня танцующей под музыку на шесте на сцене. А напротив сидел мертвый Далам и счастливо улыбался. Кровь в жилах стыла от увиденного или представленного.

Но вдруг все схлынуло, словно камень с души свалился, стало даже легче дышать.

- Астра, тебе так важны эти деньги? – Лэксар появился тихо, но не напугал меня

-Нет. Неважны. Я запуталась, потерялась, – предательская слеза скатилась по щеке. - Не понимаю, где реальность, а где нет. Я ведь не выбралась от туда. «5.10» на часах так и не показало. Ты не пришел. Я не помню, что случилось там в комнате, не помню, как ты оказался рядом со мной. Это просто мои фантазии, галлюцинации. Так не бывает, понимаешь, не бывает. Когда я увидела тебя впервые, такого строгого серьезного большого и сильного, ты показался мне мечтой. Потом ты защитил меня от расправы в порту, и я оказалась в твоих объятьях, ненадолго, но этого хватило, чтобы я поняла, как же спокойно и как тепло в твоих руках. Я влюбилась, но даже помыслить не могла, что ты когда-нибудь всерьез хотя бы посмотришь на меня. И вот я вдруг стала не просто твоей женщиной, твоей женой.

Судорожно сглотнув, я из последних сил сдерживала рыдания, но голос предательски дрожал.

- Мне нужны были деньги для семьи. Я могла уехать домой, когда получила диплом, могла, но не захотела. Не хотела, чтобы отец разочаровался во мне, не хотела видеть в глазах мамы жалость, не могла быть слабой. Мне нужны были деньги, нужны, понимаешь и вот вдруг такая сумма на этом чертовом табло. Это нереальность. Слишком хорошо, чтобы это было правдой,- я все же разрыдалась, позорно хлюпая уже потекшим носом. - Хочу умереть быстро и безболезненно, не хочу как она, не хочу.

-Астра, глупенькая моя. – я оказалась крепко прижата к сильному телу. – Неужели ты так думаешь?! Неужели можешь хоть на мгновение представить, что я оставил тебя ему, ты моя, а за свое я глотку вырву.

Теплые губы скользили по моим глазам, осушая слезы, большие ладони нежно гладили по спине, утешая, он шептал что-то на своем языке.

- Я, правда, так важна для тебя? – тихим неуверенным голосом задала я такой важный вопрос.

 

– Ты самое ценное, что у меня есть, - уверенность, звенящая в его ответе, вселяла в меня надежду и разгоняла тот странный страх, что ощущала совсем недавно. – Астра, я не хочу тебя разочаровывать, но ты все видишь несколько не в правильном свете. Я кажусь тебе мечтой? – он хмыкнул. – Малыш, я не просто полукровка, моя вторая кровь принадлежит к расе, которая вне закона практически в каждой системе и хуже всего, что скрыть то, кто я, невозможно. Меня из армии попросили уйти, как говорится, по собственному желанию, как только узнали, чья кровь в моих венах. Я был на хорошем счету, быстро продвигался по службе и уже имел в прямом подчинении двадцать оршей. Но в один отнюдь не прекрасный момент, стоило мне лишь немного выпустить свою силу на одном из заданий, я оказался крайне нежелательным элементом. С Кирроси случилось почти то же самое, он очень одаренный инженер, но его не возьмут ни на одно пассажирское судно. Он не «благонадежен» - вот такую формулировку используют для нас. Даже Маэра, Лукэра и Нума это коснулось. Мы все не «благонадежные»!



Мария Лунёва

Отредактировано: 21.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться