Контрабандистка с «красным» дипломом.

Глава 22

Галактика Млечный путь, рукав Стрельца, открытое космическое пространство, космический корабль системы Оттая «Варъяр»

 

Последующие дни после отлета протекали странно. Лэксар был очень внимателен. Даже порою немного навязчив, но вот на близости в полном смысле этого слова не настаивал. Словно давал мне время на то, чтобы осознать свое положение. Приручал. Он постоянно касался меня. Засыпали и просыпались мы вместе, на завтраке, обеде, ужине я сидела возле него, и он зорко следил за тем, сколько я съела, хороший ли у меня аппетит. Хотя такая забота казалась чрезмерной, но даже это мне нравилось.

С каждым днем я понимала, насколько сильно мне повезло с мужем. Он проявлял просто титаническое терпение. Все непонятные моменты охотно разъяснял. Рассказывал о традициях своей расы. Мне были официально представлены все члены моей новой семьи, которых я теперь не просто могла, а обязана была называть по именам и на «ты». И если с Лукэром и Маэром проблем не возникало, то вот доктора дар Орш Соода назвать Нумом почему-то не могла. Слишком суровым и неприступным казался мне этот орш. Словно кусок льда.

Была и действительно большая странность - меня практически никогда не оставляли одну.

Возле меня всегда находился кто-то из братьев Лэксара, чаще всего это был Кирроси. Он продолжал донимать меня своей экспрессией. Обсуждал гардероб, купленный мне Лэксаром, и философствовал о веяньях современной моды. В общем, зудел над ухом и откровенно раздражал. Когда я доходила до состояния кипящего чайника, он мило улыбался и со словами: «Знаешь милочка, с тобой хорошо, но у меня и без тебя дел хватает», ретировался, да еще и с такой физиономией, будто это я его тут задерживаю. Вот был гадом, гадом и остался.

За эти дни я окончательно поняла, что единственный недостаток моего Лэксара, который меня действительно бесит - это его братец Кирроси. А как представлю, что мне его всю жизнь терпеть, так вообще муторно становится. Оставалось надеяться, что найдется та дурочка, которая его колечко или что там у сакали на пальчик наденет. Да и то рассчитывать, что после брака он перестанет осчастливливать мою жизнь своим присутствием, как-то не приходилось

Странные сны продолжали меня мучить. Я молчала, не хотела тревожить Лэксара. Сновидения все как один походили друг на друга. Мне снился незнакомый корабль, девушки на цепи, кровь, и бесконечный бег по коридорам. И все это обрывалось, стоило мне найти Лэксара.

И с каждым днем я видела этот сон все чаще и чаще.

Сегодня он приснился мне днем. Стоило задремать на кровати, изучая новый каталог растений, как я тут же оказалась на том странном корабле. Вот только сегодня все было иначе. Я стояла на мостике, вокруг суета. Все бегают от визора к визору о чем-то переговариваются на незнакомом мне языке. А я держу на пульту какую-то кнопку и злобно рычу в микрофон связи. Злость, всепоглощающая и безудержная, на того, кто отобрал ту, что я уже считал своей, сладкую и невинную. Стерву, что обчистила мой счет. Но деньги не важны, два-три корабля захваченных и уничтоженных, и мой счет снова пополнится галлами. Мне нужна девчонка землянка! Я испугалась и тут же выдала свое присутствие. По телу пробежала судорога и больное бешеное чужое удовольствие затопило мое нутро. Я попалась.

Очнувшись, облегченно вздохнула. Это уже пугало меня. Эти сны все больше казались реальными. Рвано выдохнув, я пошла в душ. Заметила, что стала принимать его по несколько раз в день. Словно какая грязь ко мне прилипла, а я все не могу ее отмыть. Мягкие струи воды скользили по телу. А я все не могла успокоиться, может, стоит рассказать обо всем Лэксару. Или обратиться к Нуму, он врач, может какие успокоительные пропишет. Наверное, надо действительно ему показаться.

Постояв еще немного под теплым потом воды, я вышла. Обтерпевшись по старинке полотенцем, облачилась в белье и отправилась одеваться. В комнате оказался Лэксар. Он, молча, сидел на кровати и буравил нехорошим таким взглядом стену. В его руках я заметила свой планшет.

- Лэксар, что-то случилось? – его вид меня откровенно пугал.

Подойдя к шкафу, я вытащила легкий сарафан и скользнула в него.

- Ты ничего не забыла мне рассказать, Астра? – в голосе, походившем скорее на злобное шипение, чувствовалась такая ярость, что я невольно попятилась в сторону двери.

- О чем рассказать? – уточнила я

- Например, о том, что произошло минут пять назад, – зло рыкнул он, а я откровенно ничего не понимала.

- Лэксар, пять минут назад я спала и только,- пролепетала все также тихо отступая к двери. Такой Лэксар меня пугал до мурашек

- Спала?

Планшет полетел в стену, во все стороны от нее отскочили осколки пластика, микросхем и стекла тачскрина. Я невольно вскрикнула и замерла на месте. Мой планшет! В нем хранилось все мое богатство – книги и фотографии, но главное память обо всех тех местах, где я побывала. Он только что уничтожил все.

– Ты спала!

Но его рык больше не пугал. Он разбил то, что было дорого. Очень мне дорого! На нагнувшихся ногах я подошла к стене и упала на колени, подобрав то, что я хранила более всего. Мой дешевенький планшет, который был со мной все пять лет учебы в академии, который облетел со мной Олимп, впадину Маринер, с которым я гуляла вечерами по марсианскому городку и фотографировала камушки, и дома, и Фобос и все-все, что считала красивым. У меня не было друзей, но был он - простой дешевый беленький планшет, где я прятала все свои сокровища.

-Астра! Астра, я с тобой разговариваю,- Лэксар продолжал буйствовать но мне было все рано.

-Я спала, - сдерживая слезы, пробормотала я.

Собрав то, что осталось от моего неодушевленного друга, я вышла в коридор и прижимая разбитый экран к груди поплелась в теплицу. Надежды, что смогу восстановить хоть что-то, не было. Все разбито вдребезги. А я не настолько талантлива, чтобы собрать все микросхемы заново. Дойдя до своего рабочего места, я заблокировала дверь. Не хочу никого видеть. Сложив перед собой обломки, я разревелась. Словно потеряла кого-то близкого и крайне важного. Я ревела и ревела, поток слез не прекращался. Столько всего на меня одну за последнее время.



Мария Лунёва

Отредактировано: 21.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться