Контрабандистка с «красным» дипломом.

Размер шрифта: - +

Глава 13 (Часть 2)

В каюту шли молча. Напрасно, я надеялась, что Лэксар оставит меня в покое и не войдет в мое жилое помещение. Вошел и даже дверь заблокировал. Да ну и ладно. Откинув одеяло, я легла на кровать. Ужасно болела голова. Мой сопровождающий конвоир сел рядом.

- Лэксар, что тебе нужно от меня?

- Твой кошмар, он снился тебе один раз? – не унимался этот дознаватель

- Нет, часто снится, последние два дня так по нескольку раз.

- Почему мне не сказала?

- Потому что это всего лишь глупый сон, который появился, скорее всего, из-за пережитого в том клубе. Мне постоянно снится корабль какой-то, кровь на стенах засохшая, девушки на цепях, которые, то становятся моими сестрами, то клоцками. И все вокруг твердят: «беги» и «прячься». А потом я ищу тебя, то в каюте, то в твоем кабинете. Бегаю, без толку, по коридорам. Нахожу нужную дверь, открываю ее, вижу тебя и просыпаюсь. Вот и весь сон. Бред чистой воды, рассказала я тебе о нем, что изменилось-то?

Лэксар молчал. Вид у него был ну очень задумчивый. А мне было холодно. Подтянувшись, я нажала клавишу у изголовья кровати, и тот час же из прорези появилось еще одно теплое одеялко. Расправив его, я укрылась еще и им.

- Когда приснился первый сон? – Лэксар осторожно поправил одеяло и укутал плотнее мои ноги.

- Не помню, в день отлета вроде. Это все или что-то еще? – я хотела спать. Голова раскалывалась, меня подташнивало, а еще было очень холодно.

- Пока да, но если что-то изменится, ты скажешь мне, – припечатал меня Лэксар

- Скажу. Если это настолько важно, сегодня было не так, когда днем уснула, я, словно в чью-то голову проникла, мерзкое ощущение, – прошептала я.

Лэксар подскочил и где его хваленая выдержка. Ведет себя как деспот. Чего он, вообще, бесится. Пройдясь по моей каюте, он грубо рыкнул и пнул дверку шкафа, от чего на ней появилась внушительная вмятина.

-Лэксар, может, ты объяснишься, прежде чем уничтожишь все, то немногое, что у меня осталось? – максимально спокойно отчеканила я

-Тебя заразил тот хрон, - натурально рычал он, а глаза такие бешеные, зрачок ходуном, пульсируя, ходит,- и сейчас он пытается заграбастать тебя в свое логово. Он следует за нами с момента отлета, но ведет себя осторожно, не подлетает близко. Ждет.

- И что это значит, как заразил? – странно, но я не испугалась, вообще.

-Это значит, что если я в ближайшие часы не уничтожу его, то ты мутируешь. Эта зараза расползается по твоему организму, а я ничего сделать не могу,- он орал, бесился, кажется в своем собственном бессилии.

- А в кого мутирую? – мне стало слегка не по себе

- В клоцка! Мы с Нумом проверили тебя, все после клуба было хорошо. С тобой все было хорошо! А сегодня эта тварь связывается с нами и сообщает, что ты его добыча. Да как так-то?! Ну, почему ты умолчала, Астра, почему не доверилась! - Лэксар бесновался, а мне вдруг смешно стало.

И как-то разом настроение поднялось

- Да перебьется, у меня иммунитет. Я его клоцков еще девчонкой на кусочки пилила, и лихорадку тогда же пережила. Так что можешь не орать на меня, когти я не отращу и никого тут жрать не стану, – растеклась я в ехидной улыбочке. - Нашел чем меня пугать. Все успокойся, ближайшие часы никого убивать не надо, пусть еще поживет и потешит себя надеждой.

- Объяснись, – Лэксар навис надо мной бешено трясясь, - такого не было в твоем досье.

- Где,- опешила я, – в каком досье, ты, что информацию обо мне собрал? – вот это уже действительно интересно и что он там разузнал. – Ах, ты вояка! И додумался же. А у меня самой о прошлом расспросить не догадался!

Лэксар виновато пожал плечами, насупился и признался:

- Да как-то неудобно было к тебе с расспросами лезть, а так хотелось узнать о тебе побольше. Вот и …Но в досье ничего не было о клоцках!

Великий Космос! Мы действительно стоим друг друга. Нет бы, разобраться по нормальному, так он собирает досье, а я организовываю свои маленькие кошмарные секретки.



Мария Лунёва

Отредактировано: 10.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться