Контрабандистка с «красным» дипломом.

Размер шрифта: - +

Глава 14 (Часть 1)

Пробуждение было болезненным. Голова тяжело тянула к подушке. Все вокруг гудело и кружилось даже с закрытыми глазами. Но было тепло, кто-то горячий прижимался ко мне со спины. Лэксар. Ругаться снова не было никаких сил, да и желания тоже. Ну, кто его знает, может, действительно были у него причины так нервничать и психовать.

Я лежала полностью разбитая и даже после, казалось бы, сна и отдыха бесконечно уставшая. Даже дышать тяжело. Опустошающее состояние, когда даже малейшее движение, да что там, сама мысль, что нужно будет совершить это движение, болезненно отражалась в мозгу.

- Проснулась, малышка, – негромко, словно щадя мою больную голову, прошептал Лэксар

О, какие метаморфозы в его поведении. Похоже кого-то подотпустило.

-Я снова не Астра, а малышка? Это радует. Прости меня за те психи, Лэксар, не знаю, что в меня вселилось, – прошептала я сухими потрескавшимися губами.

- Ты всегда будешь моей малышкой, даже в моменты полнейшей ярости. Вид у тебя болезненный, я позову Нума, - он привстал и, нежно коснувшись моего плеча губами, потянулся за браслетом с аркором.

Я не вслушивалась в то, о чем он там говорит со своим братом, и даже мысль, что сейчас придет дар Орш Соод и увидит меня в нижнем белье, не беспокоила. Мне плохо, и я не встану одеваться, даже если сюда вся команда во главе с капитаном заявится. Пить хотелось очень, но вот проделать путь от каюты к столовой, я бы не смогла даже за последние капли влаги на этом корабле. В общем, мне было плохо как никогда.

Нум пришел очень быстро, Лэксар к тому времени успел только одеться. Краткий осмотр принес мне массу дискомфорта. В мои глаза зачем-то светили фонариком, били меня ребром ладони по коленям и локтям и вытворяли прочие зверства, не давая спокойно полежать. Через минут пять я была готова, вспомнив все крепкие выраженьица мужиков с родной планеты, послать Нума туда, откуда явился, но он уже закончил.

Потом мужчины ругались. Ну как ругались… Они шепотом так, чтобы я не слышала, рычали друг на друга. При этом Нум явно брал верх, блондин так душевно скалился и полыхал гневом, что мне даже полегчало. Все же красивый мужчина и внешне и душа у него под стать. Серьезный, ответственный. И наверняка, устраивать сцены подобно Лэксару не станет. Хотя кого я обманываю, даже сейчас сквозь пережитую обиду и злость, мое сердце начинало учащеннее биться, стоило мне взглянуть на моего мужчину.

Вот правильно гласит древняя поговорка землян: «Любовь зла, полюбишь и … орша».

А ссора, похоже, набирала обороты, и шипение братьев становилось все громче, как-то неприятно отзываясь в голове.

- Нум, Лэксар хватит рычать, просто врежьте друг другу и, пожалуйста, затихните. У меня от вас звон в голове, - грубо пошутила я.

Да невежливо! Да грубо и невоспитанно. Но это меня сейчас не волновало. Мне чудовищно плохо, а значит, мне все простительно. Но вот чего не ожидала, так это того, что не долго думая, после моих слов Нум реально развернется и отвесит брату мощный удар кулаком, но Лэксар даже не покачнулся, только чуть ухмыльнувшись, потер подбородок.

- Все Нум, ты мой герой навечно, но не надо так больше делать. Я пошутила, в общем,– не удержавшись, пробормотала я. А все-таки наш врач такой поразительный мужчина.

- Для тебя все что угодно, яниша, - с этими словами Нум удалился.

Надо же сестрой на оршанском назвал. Лэксар, молча, подошел, и сел на край кровати. Нежно погладив меня по волосам, тихо шепнул:

- Тебе скоро станет легче, потерпи немного, малышка

- Чего это вдруг ты снова такой ласковый, даже подозрительно, – простонала я

- Успокоился, обдумал свое поведение и понял насколько был не прав. Почитал книги по психологии людей.

-Ого, какие жертвы, и что там написано?

- Что кошмары для вас – это способ избавиться от стресса, они позволяют выплеснуть вам негативные эмоции. Поэтому я понял, почему ты не стала говорить мне о плохих снах, ты решила, что это последствие психологической травмы?!

- Значит, обвинять меня больше не будешь?

- Я виноват перед тобой, я не учел ваши расовые особенности.

- Да я тоже виновата и мне от этого как-то не легче. Но если мы и дальше будешь забывать их учитывать, то нам лучше расстаться сейчас, пока наши отношения далеко не зашли.

- Ты моя янита, наши отношения уже далеко зашли и отказываться от тебя из-за мелкого недопонимания или ссор я не стану и тебе не позволю.

-Для тебя наша ссора всего лишь мелкое недопонимание?! Тогда прости, Лэксар, но нам точно нужно разводиться потому, как крупное недопонимание я вряд ли переживу, - снова попыталась пошутить я, но вышло как-то не очень.

- Астра, малышка моя, не будет больше таких ссор, я обещаю. Если вдруг еще что-то случится, я сумею сдержать свой нрав и не причиню тебе такого психического дискомфорта. Ты оказывается такая нежная и ранимая.

- Ну, посмотрим, – не зло прошептала я, – насколько тебя хватит.

– Спи моя воинственная шаеши, тебе станет лучше.

Последнее что почувствовала, перед тем как погрузиться в гипнотический сон, это жаркий поцелуй в губы и тихое: «Прости меня, моя девочка».

***

И снова утро. Сколько я спала, непонятно. Все тело затекло, будто я отлежала каждую мышцу в теле, если такое, вообще, возможно. Лэксара в комнате не оказалось. Не желая больше оставаться в горизонтальном положении, я встала. Кровать автоматически заправилась. Душ немного помог прояснить голову. Обратила внимания, что швы на моей руке выглядят уже хорошо поджившими. Было такое чувство, что проспала я пару суток, как минимум. Потерев нос, решила пойти в столовую на разведку. Есть хотелось неимоверно. Живот утробно урчал на всю комнату. Одевшись в форму и натянув на себя еще и куртку с зелеными манжетами, я вышла в коридор. Никого.



Мария Лунёва

Отредактировано: 10.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться