Контрабандистка с «красным» дипломом.

Размер шрифта: - +

Глава 14 (Часть 2)

Глухо с шипением закрылись двери, такой же звук, донесся из шахт вентиляции. Введя еще три цифры, активировала щит, предотвращающий отключения гравитации, и последнее и самое страшное - вела запрет на разблокировку отсека. Я похоронила себя.

- Сектор десять, что происходит? – кажется, сигнал нашел до мостика.

Нажав пальцем кнопку связи, не скрывая слез, отрапортовала.

- Сектор десять, полная разгерметизация. Критические повреждения, быстрая утечка воздуха. Сектор заблокирован, внешнее вмешательство не возможно, – голос был хриплым от слез, то и дело срывался

-Астра?! Опиши степень повреждения, – Молох, это был он. Видимо заменял Кирроси, который наверняка сейчас страхует ядро. Взглянув на трещину, которая из-за включенного щита теперь увеличивалась в разы медленнее, сделала неутешительный вывод.

-Повреждения критические, при первой же попытке открыть дверь отсека, стены попросту не станет. Я вижу космос, Молох. Мне конец.

- Не конец, никто тебя там не бросит. Ты все сделала правильно и вовремя. Сейчас привяжи себя максимально крепко. Там должны быть тросы , возьми несколько. Сбоку панель, за ней в стене кислородный баллон, знаешь, как им пользоваться? – в голосе Молоха не было паники. Он говорил жестко.

-Знаю, – ответила я

-Значит, держишь при себе кислород и ждешь помощи. Все что надо ты уже сделала.

-Ты же знаешь, что меня отсюда не вытащить, Молох, – обречено выдохнула я

-Это приказ, Астра. Выполняй.

Он отключился, и я услышала там за дверью истошный сигнал тревоги, ну что же лучше поздно, чем никогда. Обвязав себя за талию еще одним тросом, достала баллон с кислородом надела маску на лицо и стала ждать. Чего ждать, правда не знала. В голове прокручивала возможные варианты своего спасения и ничего. Вытащить меня отсюда можно только на какой-нибудь станции, там, где разгерметизация не страшна. А до станции не дотяну, я даже эти сутки не переживу.

Время тянулось медленно. Хотя откуда мне знать, часов тут не наблюдалась, может, прошло пять минут, а может и полчаса. Становилось все холоднее, пока работает система отопления, не замерзну, но вот, сколько она продержится в автономном режиме.

Накатила какая-то апатия. Но жить хотелось безумно. Хотелось еще раз обнять Лэксара, прижаться к нему и простить ему все. Не стала обнимать его из-за какого-то планшета. Из-за такой мелочи. Книги - их можно купить, я помню все, что там были, а о тех, что не помню, значит, и беспокоиться не стоит. А фото! Да можно новые сделать. Слетать на Марс и вместе облететь его, оставив память на всю жизнь.

А еще родители! Они, наверное, беспокоятся страшно. Столько времени от меня ни слуху, ни духу. Сгину сейчас здесь, и они так и не узнают, что случилось с их дочерью. И так жалко себя стало.

Наверное, погруженная в свои мысли и страдая от нехватки кислорода, уснула. Даже не удивилась, увидя все тот же чужой такой ненавистный корабль. Но я больше не боялась, игнорируя бродящих вокруг клоцков, я нагло двинулась туда, где должен быть мостик. О, нашла я его быстро. Вот и место капитана на возвышении, где сидел этот инопланетный урод с челюстью на пол черепа. Ниже него были пилоты и еще кто-то там. Все бегали, изображали бурную деятельность. Атмосфера царила так себе. Пройдя выше, встала за спиной этого монстрического капитана. Он злился, ох, как же его что-то бесило. Интересно что? Увидела на табло какой-то огонек и поняла, это он нас атакует и похоже, что ничего у него не выходит. Я считывала поток его мыслей. Его обстреливали, четко прицельно профессионально, а еще не давали ментально управлять червяками, которые посмели ему сопротивляться. Я прыснула со смеху, и этот хрон встрепенулся, видимо уловив мое веселье.

«-Что такое. Негодники не падают ниц перед тобой,- мысленно пожалела я его, – как посмели только»

-«Ты, девка…»

-«Но-но - прервала я его, - это невежливо»

-«Да как ты смеешь. Ничего, скоро ты станешь моей»

-«А вот это вряд ли, - усмехнулась я,- ты не в моем вкусе, урод, предпочитаю более высоких мускулистых и темноволосых хронов.»

-«Ты. Да как ты смеешь» - вопил этот, похоже, уже не только мысленно, но и вслух. Наводя ужас на окружающих.

-«Тебя переклинило что ли,- хмыкнула я, –смею, конечно. Мой мужчина сильнее и, чего скрывать, лицом симпатичнее будет. Стонать под таким одно удовольствие»

- Ты чиста! – ревел он вслух, вокруг него все уже натурально бегали, мельтешили видимо, чтобы он не успел зацепиться за них взглядом

«- Ну да, ты представляешь, какой он мужчина! Еще не тронул меня в полном смысле, а я уже готова стонать под ним, а что дальше будет…ммм» - я натурально издевалась над ним. Издевалась над этим хозяином какого-то логова.

-Я уничтожу вас, всех уничтожу! – так кажется, довела я его до ручки. Эх, какая я молодец. Сейчас почему-то он не казался мне страшным, скорее жалким. Уродливый, лысый, с серой тусклой сухой кожей. Тоненькие ручки и ножки, коленочки такие острые, что из-под брючной ткани торчат. Ну а рожа, так слов нет. Черные глазки, носик с двумя дырочками вместо ноздрей. Пасть эта от уха до уха, гадость редкостная. И главное, выражение этой физиономии такое перекошенное, ручки трясутся, челюсть клацает. В общем, красота. С чувством выполненного долга пошла, искать выход из этого кошмара, не успела спуститься с мостика, как тут же очнулась.

Все тот же заблокированный десятый отсек, тот же кислородный баллон в руках и невыносимая слабость в теле. Что-то последнее время на меня все несчастья сыплются. Сколько я тут? Посмотрев на шкалу на баллоне, поняла, что кислорода у меня осталось меньше трети. Улыбнулась сама себе. Никогда не думала, что так сложится моя судьба. Одно жалко - слишком мало времени мы провели с Лэксаром. Если выживу, сама его соблазню и заставлю меня невинности лишить. Обидно так умирать, даже не познав его любовь в полном смысле. Вспомнилось то, что произошло у нас в душе, чего я потом смущалась, дурочка.



Мария Лунёва

Отредактировано: 10.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться