Контрабандистка с «красным» дипломом.

Размер шрифта: - +

Глава 14 (Часть 3)

Вот так за руку Лукэр довез меня до мед. отсека. Нум переложил меня в передвижную реанимационную капсулу, но крышку закрывать не стал, подсоединив к моей руке систему. Вколол мне лошадиную дозу успокоительного. Корабль тряхнуло, и уже убирая пневмошприц, Нум покачнулся и оцарапал меня. Не сильно, но капелька крови выступила. Потом еще раз тряхнуло

- Это нас атакуют? – спросила я у Лукэра, он покачал головой

- Нет, это уже Лэксар злобствует. Решил их корабль по кускам разнести, – оповестил меня здоровяк. И тут же нас тряхнуло еще раз, и еще, и еще.

- Видимо ему доложили, что ты уже спасена. Пусть отрывается. На тебе он уже зло срывать не станет, побоится, что опять у тебя нервный срыв будет, вот на хроне пусть и отыгрывается, – заговорчески разъяснил мне ситуацию Нум

- А разве у меня был нервный срыв?- удивилась я, вот не помню я такого

- Конечно, и только попробуй сказать ему, что не было. Я так долго ему расписывал, как это опасно для твоей психики, стращал последствиями, так что ты теперь просто обязана страдать слабыми нервами, – доктор был ну очень доволен собой. Вот тебе и на. Какой у меня оказывается недуг страшный

- Ну да, я, вообще, не переношу, когда на меня кричат. У меня сразу такой нервный срыв образуется, вот такой, – развела я руки, в сторону, демонстрируя извечный передаваемый столетиями из поколения в поколения жест рыбаков.

- Может и мне нервами слабыми заболеть, - Лукэр откровенно веселился.- Пойду я на мостик, успокою этого мстителя, пока он все ракеты не кончил, стоят они не дешево. Пусть уже ломает мозг этому несчастному и заканчивает все это. Шестьдесят часов уже на ногах, спать хочется.

Только сейчас я заметила, каким усталым выглядит Лукэр. Обратила внимания и на круги под глазами у Нума, врач, вообще, выглядел не лучшим образом, весь какой-то потрепанный, помятый.

- Шестьдесят часов! Все это продолжается шестьдесят часов! – нас снова тряхнуло. – А я как...? Почему я спала так долго?

Нум прятал глаза и я заподозрила неладное

- Нум?

- Как только на нас напали, я вколол тебе спящей снотворное, Лэксар хотел забрать тебя на мостик, чтобы ты рядом с ним была, но я не позволил, – голубоглазый орш тяжело вздохнул, – и теперь мне придется отвечать за свои действия пред ним.

- Не думаю, Нум – Лукэр похлопал брата по плечу и направился в сторону выхода, – если бы Астра не проснулась, нас бы, вообще, всех уже не было. И Лэксар это прекрасно осознает,- корабль снова тряхнуло, – вот оттого и бесится. Пойду, угомоню его, пока у нас от этих сотрясов обшивка не отвалилась.

Чуть пошатываясь, Лукэр вышел из отсека, белая стандартная дверь с небольшим круглым окошечком беззвучно закрылась.

- Астра, я хочу тебе что-то показать, но пообещай, что воспримешь все адекватно, – заговорил Нум.

- Что-то с Лэксаром? – всполошилась я.

- И, да и нет, - неоднозначно качнул головой доктор. – Ты должна знать, почему спасать тебя не пошел твой муж. А еще пойми, я люблю свою семью. И хоть я брат третьей крови Лэксару и Кирроси, но нас растила одна женщина. Мне страшно оттого, что он влюбился, а ты не до конца осознаешь кто он. Я покажу тебе Лэксара, а ты постараешься смириться с его внутренним я.

Заинтригованная его словами, я неуверенно качнула головой и прошептала:

- Ну, вези, показывай.

Нум, выглянув в коридор, видимо, убедился, что Лукэр уже ушел, выкатил меня в реанимационной капсуле и покатил в сторону мостика. Признаться, я была и заинтригована, и взволнована, и напугана. Что же там такое страшное с Лэксаром, что Нум так крадется по коридорам.

То, что я увидела, заглянув в щель двери на мостик, поразило меня до глубины души. На полу у стены в разных позах корчились капитан, два пилота и Молох. У последнего был более или менее осознанный взгляд. Остальные же стонали, раздирая на себе одежду. За пультом пилотов сидели Маэр и Лукэр. Усталые лица с долей ненависти поглядывали на экран расположенный перед ними.

Переведя взгляд на место капитана, вздрогнула и неосознанно сжала край капсулы, в которой лежала. В кресле сидел Лэксар. Сейчас он мало походил на себя обычного. Глаза полыхали чистым серебром. Ото рта и до уха тянулась серая тусклая линия, делая его рот похожим на пасть хрона. Конечно, не монстр, но все же хрон. За Лэксаром стоял Кирроси и крепко сжимал его голову ладонями. Вид у сакали был столь же устрашающим, и росчерк рта был четче. Сейчас Лэксар и Кирроси были настолько схожи, что сразу верилось, что они близнецы.

- Что с ними? – шепнула я

- Ничего,- отозвался Нум. - Хроны подлетели слишком близко и теперь твой муж ментально убивает врага. Кирроси страхует его, чтобы с катушек не слетел. Мы всегда жили с ними рядом, бок о бок, на нас сила Лэксара и Кирроси не влияет, привыкли уже. Молох тоже хорошо держится, они с Кирроси друзья детства. Остальным куда хуже.

- Я не понимаю? – выдохнула я

- Что именно тебе не понятно, Астра? Твой муж полукровка. Его отец хрон. Сейчас ты видишь его истинное лицо, то, что он с детства прячет под маской простого орша. И я точно знаю, что сам он тебе его никогда не продемонстрирует. Слишком силен в нем страх, что его отвергнут и не полюбят. Он обезумел, когда встретил тебя. Я видел это. Я старший в семье, у тебя ведь тоже есть младшие сестренки, ты должна меня понять. Мы видим когда с мелкими что-то не ладно. Прими его таким, Астра. Покажи, что будешь любить вот такого. Или просто скажи и я увезу тебя в мед.блок и никто никогда не узнает, что ты видела Лэксара таким.



Мария Лунёва

Отредактировано: 10.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться