Контрабандистка с «красным» дипломом.

Глава 29

Нум недоуменно взглянул на мою руку, подергал браслет и пожал плечами.

- Нет, Астра, все нормально, - проворчал он. - Сейчас кровь возьму на анализ и все.

Между тем жжение нарастало, будто руку мою в пламя сунули.

- Да снимите это,- не дожидаясь помощи, я сама, чуть ли не рыдая, принялась стягивать это странное кольцо-браслет с руки. – Уберите, больно очень.

На выручку мне пришел Лэксар, нажав большую фиолетовую кнопку на панели управления аппаратом, он с силой стянул с меня эластичный браслет, в котором уже плескалась моя кровь для анализа. Отбросив его в сторону, он осторожно коснулся моего запястья. Оно казалось обожженным, кое-где кожа сильно покраснела и слезла, а местами обозначились и волдыри. Все это жутко зудело и чесалось.

- Да, что у вас за садистские методы лечения! – взвыла я, глядя на свою руку. – Да, я лучше сама по стариночке отлежусь, чем вы меня тут угробите своими реанимокамерами и анализами. Нельзя было просто кровь взять шприцом-колбой, мало мне и без вас травм.

Моя рука на глазах опухала, волдыри надувались, а в местах, где не стало кожи, выступила сукровица. Зуд нарастал, я аккуратно пальцем пыталась почесать запястье в местах, где хоть кожный покров сохранился, но стоило мне чуть нажать, как тонкая кожица собралась гармошкой и образовалась новая язва.

Не выдержав такой боли, я тихо заплакала.

Лэксар соскочил с места и, осторожно усадив меня, баюкающую свою руку на стул, ринулся к стеллажам. Нум тем временем, вообще, не обращал на несчастную пациентку внимания. Он подобрал браслет и изучал мою кровь, оставшуюся в нем.

- Ничего не понимаю, – сокрушенно жаловался он, - откуда у тебя такая агрессивная аллергическая реакция. Это же простой остужающий гель.

- Не знаю, – буркнула я, – меня как-то раньше не лечили в больницах.

- А медкарта у тебя есть, Астра? – допытывался Нум

- Да ничего у меня нет, я же сказала, не посещала я ваших больниц. Мама дома лечила, а в Академии я ни разу даже не простыла. Так что не хожу я по врачам, – огрызнулась сквозь слезы я, - и к тебе больше не приду, здоровье дороже.

- Успокойся! – осадил Нум мои праведные порывы. - Вы, люди, раса закрытая, и в свободном доступе данных о вашей физиологии нет. Слишком мало вас еще служит на наших кораблях. Но эти пробелы мы быстро устраним

- Надеюсь, Нум, устранять пробелы ты будешь не ставя эксперименты на мне, - проворчала я. – Хватит уже с меня бед. Я за эти несколько месяцев хапнула с вами приключений столько, сколько за всю жизнь не видала. Достаточно с меня, набралась уже впечатлений.

- Не беспокойся, –Лэксар, подошедший ко мне с каким-то тюбиком, склонился и нежно прикоснулся губами в моей шее, чуть прикусив кожу.- К тебе он больше не подойдет и близко прежде, чем не перечитает все медицинские учебники вашей расы.

- Это что? – ткнула я в тюбик.

- Это крем, он на растительных компонентах. Почитай состав, если тебе эти растения знакомы, то можно использовать.

Улыбнувшись сквозь слезы, я взяла из его рук крем. Все-таки мой мужчина очень умный и догадливый. Вон как быстро сообразил, как подобрать для меня лекарство. Вчитываясь в состав крема, я обнаружила перечень довольно известных трав, среди которых оказались даже наша ромашка лекарственная и листья сливы. Эта мазь отлично подходила для обработки ожога.

- Помоги, пожалуйста, нанести его, – я отдала тюбик, сидящему передо мной на корточках, Лэксару и тут же протянула ему обожженную руку.

Следующие несколько минут мое запястье толстым слоем покрывали жирным, густым желтым кремом. Одно успокаивало, что сильного запаха от него не исходило. А вот у моей мамочки была такая пахучая мазь, что приходилось продувку в доме включать, чтобы запах ушел. Осторожно обработав ожоги, Лэксар забинтовал запястье белоснежным мягким дышащим самофиксирующимся бинтом. После притянув ладонь к себе, осторожно потерся об нее щекой и поцеловал костяшки пальчиков.

Улыбнувшись своему заботливому оршу, осторожно, немного нерешительно, обвела пальцами второй руки контуры его скулы. Ему и такой несмелой ласки оказалось достаточно, мужские губы тронула легкая благодарная улыбка.

- Ты не злишься на меня, Астра? – тихо спросил он, чуть сильнее сжав мои пальчики.

- Нет, конечно, - честно ответила я, глядя в его чистые серые глаза, в которых сейчас океаном безбрежным плескалась нежность и едва уловимая тревога, - мне не за что на тебя злится. Мне жаль, что я доставила столько хлопот.

Покачав головой, Лэксар встал и отошел в Нуму. Врач все так же увлеченно что-то рассматривал на мониторе, тут же вносил какие-то данные. Раздраженно откинув густую чуть потрепанную косу за спину, он тяжелым взором голубых холодных глаз окинул мое потрепанное жизнью тело, поморщился и снова что-то вписал в свои документы. Я при этом ощущала себя тараканом под лупой.

- С ней все хорошо? - не выдержал Лэксар и задал вопрос, который беспокоил и меня.

- В общем, да. Ее показатели хоть и на нижней границе, но все же пределах нормы. Последствия радиации сведены к минимуму. Через пару дней нужно будет взять еще раз кровь на анализ. Но в общем, она полностью здорова. Наша реанимокамера не подвела.

Нум закрыл на мониторе документ и взглянул уже на меня.

- Я завел тебе медицинскую карту. Основные данные туда я внес, в том числе и лекарственные препараты, на которые у тебя может быть аллергическая реакция. При первой возможности я свяжусь с врачами вашей расы и попрошу у них нужные книги по вашей анатомии и физиологии.

- А может ты просто у меня спросишь книги, они у меня в планшете, - я осеклась и поджала губы, – были в планшете.

Я совсем забыла, что планшет мой разбит и все мои книги, лекции, алгоритмы медицинских манипуляций утеряны, осталось лишь то, что было в моей собственной голове. Я хорошо училась на фельдшерских курсах, но все равно мою библиотеку было жаль.

Услышав про мой разбитый планшет, Лэксар отошел от Нума и нерешительно замер в центре комнаты. Он явно чувствовал себя виноваты и кажется совсем не понимал, как ему себя вести. Он просто топтался в нерешительности, то делая в мою сторону пару шагов, то снова замирая на месте. Видеть его в таком состоянии оказалось сложно. Поднявшись со стула, я сама шагнула к своему мужу.



Мария Лунёва

Отредактировано: 21.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться