Контрабандистка с «красным» дипломом.

Глава 31

Галактика Млечный путь, рукав Лебедя, звездная система Хамма, орбита планеты Тибулано, станция Мироу

 

После того, как наша команда «нечаянно потеряла», а попросту разнесла на куски, корабль хронов, жизнь вновь влилась в свое привычное русло. Дни бежали один за другим, удручая своим однообразием. Утро начиналось совместным завтраком, а дальше мы расходились по своим рабочим местам: я в теплицу, а Лэксар на мостик. Днем мне откровенно не хватало участия Лэксара в моих делах, я скучала по нему, ночью же он с лихвой компенсировал мне недостаток внимания.

Пару раз, подкравшись к мостику и заглянув внутрь, видела своего орша, погруженного в какие-то карты. Он был действительно занят. А я просто не могла найти вескую причину, чтобы его потревожить. А просто так зайти, чтобы поцеловать, духу не хватало, мне казалось такое поведение излишне откровенным. Мама всегда говорила, что в окружении посторонних людей вести себя семейным парам нужно прилично, а дома среди родных можно и расслабиться. Наверное, в этом она была права – приличных жен на публике не тискают.

На своем рабочем месте я маялась от безделья. В теплице было настолько все тщательно выставлено в системе полива и освещения, что и вмешательства более не требовалось. Одни культуры цвели, вторые только всходили, а третьи -плодоносили. Мне оставалось только погрузить спелые овощи, ягоды и грибы в тележки и отправить на кухню. Так, что заняться мне откровенно нечем. Все фильтры я чистила вовремя, система подачи воздуха тоже была в норме.

В общем, было тоскливо и скучно.

Мы летели на станцию Охас, где ежемесячно проходили торги. С молотка уходили участки на планетах, отданных ресурсными компаниями под заселение. Я мало что знала о таких планетах, но все же, кое-что разведала у наших расзнов Лэма и Дарела во время обеда. Землю мы, оказывается, собирались покупать на планете, где совсем недавно завершили добычу ископаемых, выкачав там все недра подчистую. Железная руда, а если планета была некогда озелененной, то нефть, газ, уголь, редкие металлы и прочие ценные ресурсы, некоторые из которых даже землянам не известны, вынимались пластами. Таблица великого ученого Менделеева с каждым годом становится все больше и больше, и уследить за новыми элементами уже практически невозможно. А уж какие там таблицы у иных рас так и представить страшно.

Так вот, ресурсы на таких планетах не вечные, они заканчиваются, и добывающие компании уходят и тогда планету выставляют на торги. Получается, что пригодна она только для поселений. Почву приводят в порядок, повышают ее плодородные свойства. Строят там космопорт и административные центры для регистрации поселенцев, а дальше идут торги за участки. И чем ближе к основным транспортным путям расположена планета, тем дороже там земля.

Сам же Лэксар обсуждать со мной планы отказывался, оправдываясь тем, что и сам толком еще ничего не знает, а заранее на что-то настраиваться не стоит.

Меня его оршанский менталитет немного раздражал, ну не принято у них планировать все заранее. Хотя думаю, где-то он был не откровенен, я несколько раз видела и у Маэра и у Лукэра каталог планет, но мне его не показывали. Орши старались делать вид, что ничего не происходит, ничего они не обсуждают, планов не строят. Разгадать причину такого поведения мужчин, я была не в силах.

Сгорая от любопытства, я пыталась допросить Мириша и Далама, но каталога у них не оказалось, правда, сакали клятвенно обещал его для меня достать. Ну что делать, если мне не терпелось увидеть эти выставленные на торги планеты. Вот мы люди любим все заранее продумать, пофантазировать. Визуально представить, что хочешь получить. Мне кажется, так проще определиться впоследствии. А вот у оршей все ни так. И на все свои расспросы, что от Лэксара, что от Нума или Лукэра, я получала однозначный ответ: «Прилетим, увидим и решим».

В общем, одна сплошная раздражающая меня неопределенность, от которой похоже на корабле страдала я одна.

На пути к Охасу нам необходимо было залететь на станцию Мироу, расположенную в атмосфере планеты Тибулано. Заблокированный десятый сектор с пробоиной срочно нуждался в капитальном ремонте. Такие повреждения игнорировать долгое время нельзя. Так что нас ожидала остановка.

Момент прилета я пропустить ни как не могла. Огромная широкая со множеством ответвлений ремонтная станция располагалась совсем не далеко от поверхности, поэтому через иллюминатор мне открывался умопомрачительный вид на зеленую планету. Леса, пашни и даже река, настоящая. С верху она походила на длинную бирюзовую ленту, которая вилась через море зелени, то изгибаясь, то раздваиваясь. Я никогда не видела настоящий природный водоем, только высохшие русла на Марсе, но это совсем не то. Сейчас мне открывался безумно красивый вид. От наплыва чувств я прижала ладошку к губам, стараясь сдержаться и не расплакаться от восторга.

Надеяться на то, что кто-то позволит сойти с корабля, было пустым делом. Лукэр, который полетит закупаться, меня с собой точно не возьмет, а с Кирроси, который спуститься, чтобы нанять бригаду инженеров ремонтников я и сама не поеду. Летали, знаем. Так что оставалось только наблюдать за всей этой красотой с высоты и ведь не сфотографируешь даже и сестрам не расскажешь. Дома у нас был один закон - нет доказательств, значит, ничего не было. Обидно.

- Астра, так и знал, что найду тебя здесь, малыш. Почему такое грустное личико? – тихо подкравшись сзади, Лэксар приобнял меня за талию и притянул к себе.

- Там река, – жалобно протянула я. – Сестрам расскажу, не поверят, и планшета нет, чтобы снять себя на фоне с такой красотой.

- Да беда,- засмеялся этот нехороший, по вине которого собственно планшета у меня и нет, – надо как-то исправлять эту ситуацию.

И тут же в моей голове возникло решение проблемы

-А давай, ты снимешь, а когда у меня будет свой планшет, я у тебя фото заберу,- проникновенно глядя в серые глаза, предложила я и для пущего эффекта еще и глазками захлопала. И тут же получила страстный, но короткий поцелуй.



Мария Лунёва

Отредактировано: 21.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться