Контрабандистка с «красным» дипломом.

Глава 32

Меня осторожно за плечи развернули и повели обратно к нашей летающей стеклянной «банке». Уходить не хотелось. Но задержаться тут возможности не было.

На корабль вернулись максимально быстро, Лэксар спешил, видимо, зная причины, по которым мы оба срочно понадобились капитану. Вытянув из стеклянной кабины, меня тут же повели на мостик, даже не дав переодеться в форму. Там уже находился капитал, Кирроси, Маэр, Лукэр и даже Нум. Но что насторожило более, так это отсутствие всех остальных, ну кроме пилотов, конечно, которые тут воспринимались за мебель.

- А что происходит? – нерешительно поинтересовалась я

- Полчаса назад на связь вышла ваша Земля, вызывают военные и запрос делают на твое имя, – отозвался капитан, но в его голосе не было тревоги, только злость.

- Это плохо, да? – а вот мне стало как-то очень страшно.

- Нет, переживать тебе не о чем, – успокоил Лэксар, - меня больше интересует, что им, в принципе, нужно.

Щелкнув на своем визоре пару интерактивных клавиш, Лэксар четко и жестко произнес

- Командор корабля «Варъяр», зарегистрированного на планете Гамаш системы Оттая, Лэксар исдар Орш Мрок требует, чтобы вы назвали себя и уточнили причины вашего запроса относительного члена нашей команды.

Мне снова стало волнительно страшно. Что от меня нужно? Ладошки неприятно вспотели, и стоять вдруг стало как-то тяжело. В голове крутились разные мысли, но ничего конкретного. Я не понимала, чем же я так заинтересовала военное ведомство своей системы. Непроизвольно, скорее на инстинктах, я зашла за кресло, в котором сидел Лэксар и спряталась там. Хотя лучше бы забраться ему на коленочки.

- Говорит старший лейтенант Дамас Боенко, мы требуем выдачи гражданки планеты Цереры Солнечной системы Астры Войнич, – меня прошибло судорогой, что это, вообще, значит, что происходит?

- Причины? – голос Лэксара казался сейчас чем-то спасительным

- Обвинения в убийстве Маркуса Ворка и Дэниса Свита граждан Ганимеда Солнечной системы, – отрапортовали ему в ответ.

Имена были мне очень хорошо знакомы, так звали мальчишек в моей группе, но почему вдруг меня обвиняют в их убийстве, последний раз именно эти двое напали на меня в марсианском порту.

- В выдаче отказано, лейтенант, инцидент с данными гражданами вашей системы уже рассмотрен следственным комитетом системы Оттая и состава преступления там не обнаружено.

- Вы не понимаете, командор, Астра Войнич является гражданкой нашей системы, – лейтенант плевался словами, а я в этот момент смотрела на избитого мужчину, которого заводили в комнату.

- Папа, – бросилась я к визору, - папочка!

Сильные руки поймали меня за талию и тут же усадили на крепкие мускулистые бедра моего мужа. Выглядел папа скверно, вещи местами порваны, его явно доставили прямо с работы. Лицо разбито. Нос в крови.

– Папочка, за что тебя так? – потерянно прошептала я

- Успокойся, Астра, – ровным четким голосом приказал Лэксар, - это твой отец?

Глотая слезы, я закивала

-Лейтенант Дамас Боенко вы обвиняетесь в причинении вреда здоровья моему даэру первой крови Эвану Войничу. О данном инциденте с вашим участием и с приложенной видеозаписью нашей беседы будет незамедлительно доложено следственному комитету планеты Гамаша, гражданином которого являюсь я. Что касается обвинений по делу ваших Маркуса Ворка и Дэниса Свита, их убил так же я. При этом я руководствовался положением 65.098 Объеденного Галактического Торгового Союза Звездных Систем, в состав которого входит система Оттая и желает вступить Солнечная система, – тут он многозначно оскалился очень не хорошей улыбкой.- Согласно этому положению я имею право причинить вред здоровью или же умертвить того, кто является угрозой здоровью или жизни члену моего корабля или моей семьи. На момент инцидента Астра Войнич была уже зарегистрирована в базе нашей системы. Все детали происшествия вам может выдать следственный комитет Оттая, если вы оформите запрос, но думаю, скоро вам будет не до того, лейтенант.

- Почему же, - мужчина сдавлено фыркнул

- Потому что в данный момент вы разжигаете межрасовый конфликт, а как мне помниться заседание комиссии, решающей вопрос о том, примут ли Солнечную систему в Галактический Торговый Союз, состоится через месяц. Я глубоко сомневаюсь, что вышестоящее начальство в курсе того, что происходит сейчас. Я не выдам вам Астру Войнич, для того чтобы хотя бы приблизиться к ней, вам придется получить разрешение через суд, причем стоять на соответствующей бумаге должна подпись судьи, зарегистрированного в системе Оттая. Вам Астра Войнич настолько нужна, что вы пойдете на межрасовый конфликт систем? Уверенны? К тому же я предъявил вам обвинение в нанесение вреда здоровью моему даэру Эвану Войнич. Так что один суд вам уже обеспечен.

- Вы мне угрожаете, командор? Мне? – похоже, что лейтенант совсем не так представлял себе этот разговор и совсем не желал сдавать позиций. – Родители вами убитых детей…

- Я не убиваю детей, а те два выродка, что сломали девушке руку, оставили на теле обширные гематомы, на детей уже ни как не походили. А родителям их можете передать, что нужно было воспитывать своих сыновей так, чтобы и мысли в голове о том, чтобы калечить женщину и измываться над ней, унижая, наслаждаясь ее мольбой и криками боли, не возникало. Так что, какие угрозы, лейтенант, я вам прямым текстом говорю, что в скором будущем вы будете заняты защитой своей шкуры и вам вовсе не будет дела до моей яниты.

Выкатив бешено глаза этот бравый вояка, что-то еще хотел высказать в наш адрес, но боковая дверь, через которую ввели моего папочку, распахнулась, и в нее вошел представительный мужчина. Лейтенанту же при виде его пришлось проглотить все невысказанное. Даже не глядя на своего подчиненного, этот упитанный дядечка с аккуратными усами и зоркими умными глазами пренебрежительно махнул ему рукой, высказав «свободен» и тут же занял освободившееся место за пультом.



Мария Лунёва

Отредактировано: 21.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться