Контрабандистка с «красным» дипломом.

Глава 33

- Вам самим не противно, майор. И вы еще удивляетесь, что с землянами не хотят иметь дел во многих системах и в торговый союз принимать не торопятся. Мы можем послать это видео для рассмотрения в правоохранительные органы нашей системы. Или решить все наши разногласия здесь, не впутывая политику, – капитан Хошори, молчавший до сего момента, говорил спокойно и с расстановкой. – Но для этого вы как минимум возместите семье Войнич моральный ущерб, раз уж вы теперь знаете о новом статусе их дочери. Позвольте узнать, а без статуса, значит, можно унижать талантливую девушку только за то, что родилась не там, где приличным людям положено?

Майор с некой досадой потер шею. По всей видимости, вспотел еще сильнее. Вот и встрял вояка. Одни нагадили, а ему лопату в руки и разгребай.

- Это внутренние дела системы, капитан, – мужчина пытался вяло оправдаться. – Мы сами накажем виновных в данном инциденте. В Марсианской Инженерной Академии Космического Управления будет проведена проверка по данному инциденту. Секретарь, временно заблокировавшая личную карту госпожи Войнич, уже уволена, на нее заведено административное дело. Сейчас устанавливается степень вины остальных…

- Виновным, Варшов, я уже и без вас шеи свернул, – прорычал Лэксар. - И еще не одну сверну. Если вы сейчас же не предъявите мне здоровых и по возможности счастливых остальных членов семьи Войнич. А уж потом мы решим, давать этому делу ход или…

В этот момент, на спасение, а может и наоборот, открылась дверь, и ввели маму и девочек. Бедную Лилю, поддерживая за талию, буквально на себе несли Петуния и Камелия. Мама же почему-то сама хромала. Папа бросился сначала к Лили и усадив ее на кресло, которое до недавнего времени занимал сам, а потом прижал к себе мою мамочку. Мой суровый отец, всю жизнь проработав на свалке, таская железки порою весом больше его самого, сейчас выглядел очень взволновано и казалось еще чуть-чуть и расплачется. Его руки предательски тряслись, выдавая насколько сложно ему сдерживаться. Его, гордого мужчину, унизили, сделали слабым и беспомощным в глазах жены и дочерей. Я прикусила губу, чтобы сдержаться самой.

Мне стало так стыдно перед ними. Если бы не я, то все было бы хорошо. Перебирая, правда, причины своей вины перед ними, я не находила ни одной. Виновата в том, что издевались в академии надо мной. Виновата, что так зло разыграли с распределением, понятно что работа была, только мне об этом не сообщили. Виновата, что не дала этим выродкам покалечить себя в порту. Нет, не виновата.

- Госпожа Войнич, вы не могли бы подтвердить, что с вами и вашими детьми все хорошо, - майор желал побыстрее закончить весь этот разговор. Видимо опасаясь, что всплывет еще что-нибудь не лицеприятное.

Лэксар все это время молчал, сильно сжимая меня в руках. Выдержки там никакой не осталась. Сидела как на вулкане и чувствовала, что стоит мне пошевелиться или случись еще хоть что-нибудь, и все – Лэксар рванет.

- Все хорошо, – взревела моя всегда тихая мамочка. – Ах, все хорошо, ублюдок толстозадый, - мама нас не видела, она вообще сейчас ничего не видела. Вырвавшись из объятий папы, она пошла в наступление. - Твои собаки похотливые моих девочек всю ночь в одних ночных рубашечках в коридоре продержали, развлекаясь за их счет. Твои моральные уроды мою младшую доченьку ползать на коленочках заставили. Моего ребенка, которому и так в жизни не повезло, и теперь я кому-то должна сказать, что у нас все хорошо. Да ничего у нас хорошего, ничего…

И после этого моя мама, в приступе праведного материнского гнева за своих детей, кинулась на майора, расцарапывая ему лицо. Основательно так, но тут же ее аккуратно отбросил в сторону девочек папа и принялся доделывать начатое мамой до конца. Наверное, папа знал, что ему ничего не грозит, потому как его огромные кулаки ходили ходуном. Силы у моего отца всегда было с избытком, и буквально через минуту бойни на лице майора расплылась гематома на пол-лица.

А папа возвышался над этим воякой и довольно скалился.

- Блестяще, Эван. А теперь повторите за меня пару ударов. Боюсь, так быстро до господина Варшова я добраться не смогу!

Просьба Лэксара звучала набатом в голове, папа же быстро добавил ползающему полному майору еще пару ударов куда-то в живот.

- Благодарю! – довольно прошипел Лэксар.

- Ну что ты, сынок, какие благодарности между своими, – и еще серия ударов в толстое майорское пузо.– Познакомься, милая, наш зять – Лэксар… э-э-э, – папа замялся, – прости, запамятовал, как дальше не до того как-то было.

- Ничего, – чуть расслабляясь, проворковал муж в тон папе, – не страшно. Лэксар исдар Орш Мрок к вашим услугам, госпожа Войнич.

- Муж? Чей? – мама только сейчас увидела визор и вообще всех свидетелей ее праведного гнева. Вскинув голову, она впилась взглядом сначала в меня, потом в моего орша. – Астра, милая, цветочек ты мой маленький, живая, здоровая.

-Астра, смотри, Лиличка, там Астра! – в тон ей завопили сестрички.

На Лилю же смотреть было страшно: сидя на этом кресле и поджав ножки, она выглядела так жалко и ранимо. Такая маленькая и хрупкая, только медовые глазки жили на кукольном личике, и сейчас они светились, глядя на меня.

- Здравствуй, мама, прости меня, пожалуйста, я не хотела, чтобы такое случилась, – попыталась оправдаться я.

- Ты сделала все правильно. Была бы здесь – на тебя бы такое повесили эти, - рыкнула она на поднявшегося майора.

Мужчина был и зол и раздосадован – так опозориться. Ну и поделом ему, думал, все можно. Раз семья с Цереры, то и обращаться к ним можно, как к мусору. А вот фигу. Теперь Я – Орш Мрок, и семья моя для них неприкосновенна. Пусть теперь ковриком стелются, чтобы на них за такое обращение в суд не подали. Уроды.

- А теперь слушайте сюда, майор, - четко проговорил капитан Хошори, - если вы посмеете подать жалобу на господина Войнич за избиение, то защищать его будут юристы системы оршев и черони. Мы раздуем такой межрасовый скандал, что мало лично вам не покажется. Я лично во всех портах нашей системы буду кричать о варварстве земной расы. Вы не корректно повели себя с семьей Войнич – вы за это получили. Решайте, либо разойдемся миром, либо скандал с вашим участием. Вряд ли вашему начальству понравится такое положение дел. Я думаю, оно вас не похвалит. Если вам важна ваша карьера, и вы не желаете оставаться крайним, то вы просто забудьте о сегодняшнем дне, и сделаете вид, что просто споткнулись лицом о лестницу или косяк.



Мария Лунёва

Отредактировано: 21.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться