Контрабандистка с «красным» дипломом.

Глава 34

Галактика Млечный путь, рукав Лебедя, звездная система Жури, орбита планеты Охас, город Юурр

 

Через неделю мы прибыли на Охас. Эта совсем не большая планета поразила своей необычностью. Внушительные барханы песков, по которым словно корабли плыли огромные, подобно драконам, ваюры – уникальные животные с массивным длинным телом, то ныряли в песок, то выпрыгивали из него на несколько десятков метров. А мы парили над поверхностью в воздушных катерах и ловко скользили меж огромных чешуйчатых тел. Я взвизгивала от страха, когда мы уж слишком близко пролетали мимо ныряющего животного, а Лэксар веселился, глядя на меня. Хотя песчаные ваюры считались весьма опасными, но они рьяно охранялись законом. Чтобы ненароком животные не забрели на территорию Охаских городов, по периметру последних протянули силовой барьер, который издали светился голубоватой дымкой.

Но даже не эти удивительные и такие не похожие на земных животных песчаные драконы, делали эту планету для меня неподражаемой. Высадившись на окраине города, мы двинулись к центру пешком, потому что иной вид передвижения тут был строго запрещен. Если для окружающих, похоже, сей факт был в тягость, то я же неспешно брела среди ожившей сказки. Вокруг возвышались здания, но не простые стандартные коробки в несколько этажей. Нет. Это были настоящие пирамиды. Высокие, сложенные из желтых блоков прессованного песка, громадины. Такие я видела только на земных картинках, и то у нас на исконной планете их сохранилось три, ну, может быть, четыре. А тут целые города. Здания потрясали, удивляли и восхищали. Я даже не смотрела, куда шагаю. Обняв меня за талию, Лэксар тащил куда-то, а я же глазела по сторонам с открытым ртом.

Вокруг, неспешным потоком, двигались представители множества рас, и самое удивительное заключалось в том, что я и половины их не знала. Высокие и коротышки, полные и гибкие как тростинки, краснокожие, желтокожие, чернокожие, зеленокожие, а волосы – о, их разнообразие вводило в растерянность. А когда я натолкнулась взглядом на высокого чернокожего мужчину, с невероятным, похожим на перья птицы, оранжевым хохолком на голове и с немыслимыми переливами красного и золотого на его кончиках, я так и вовсе замерла на месте.

-В чем дело, малыш? – Лэксар оглядывался, пытаясь найти причину моего ступора. – Астра, нам надо поторопиться.

-Лэксар, а вон тот мужчина, – я осторожно показала в оранжеволосый объект пальчиком, – он какой расы?

Проследив взглядом, куда я указала, Лэксар насупился.

-Это вольюнки. Лучше поменьше обращай на него внимания, у них ну очень болезненное самомнение. Могут закатить истерику на ровном месте, визгу будет до самой пустыни.

Меня тут же снова подхватили за талию и уже с удвоенной скоростью, ничего не объясняя, потащили вперед. Оказалось, что идем мы в магазин. Войдя в высоченную пирамиду, меня повели по шикарному широкому коридору, а далее, минуя холл с массивной люстрой из стекла, в сторону лифта. Стены, выложенные невероятной стеклянной мозаикой, так и манили к себе. Хотелось провести по ним пальчиком и удостоверится, что это и правда стекло, а не пластик. Как только у лифта Лэксар замешкался, приветствуя кого-то, я удовлетворила свое любопытство. Это и правду была самая настоящая стеклянная мозаика. Я даже поковыряла пальцем на швах соединения разноцветных кусочков. Идеально ровно. Красиво. Слов нет.

-Астра!

Вздрогнула и повернулась к Лэксару. Оказывается, он меня спрашивал о чем-то. Рядом с ним с широкой улыбкой стоял еще один мужчина неизвестной мне расы. Первое, что бросалось в глаза, это его повышенная волосатость, словно шерстью покрыт, и только щеки и лоб были гладко выбриты, но даже там виднелась пробивающаяся щетина. Незнакомец был не высок и коренаст. Но главное позади него вернее за его спиной плясал длинный гибкий хвост. И в данный момент эта нетипичная для человека конечность с ума сходила от количества движений.

-Ваша девочка, исдар? – обратился этот дальний родственник обезьяны к моему мужу.

- Моя, Истек – глаза Лэксара нехорошо сверкнули. – Моя янита!

-Поздравляю. Откуда девочка родом? – не унимался незнакомец. Какое ему вообще дело до меня?

-С солнечной системы. Человечка, – снова сквозь зубы процедил мой янн. –Мы, пожалуй, пойдем. Приятно было тебя встретить, Истек.

-Исдар, если у вас такое лицо, когда вы рады видеть, то печалюсь о судьбе тех, кого вам видеть не приятно, – хохотнул этот странный волосатый тип.- Ну-с, спешу откланяться, пока вам еще приятно меня лицезреть.

Обойдя меня, он, незаметно для Лэксара, погладил ладошкой по тому месту, что ниже моей талии. От возмущения я аж рот открыла, а эта обезьяна цивилизованная, счастливо помахивая хвостом, неспешно так удалялась. Как будто это вовсе не он меня тут лапал. И ведь мужу не скажешь, он же эту макаку на месте порвет. Скандал же будет.

-Это кто такой вообще? Что за рожа наглая? – не удержалась от вопроса я.

-Это Истек. Служили раньше вместе. Не обращай на него внимания.

Не обращать вот на такого внимания просто нереально. Таких еще поискать.

- А расы он какой?

-Трауб, малочисленная раса из системы Транариуса.

- Малочисленная, – протянула я. - Это хорошо. Лэксар, а, что нам вообще в магазине нужно? Я думала, мы на торги сразу.

- Сначала тебя оденем соответственно, – правда, соответственно чему, Лэксар не уточнил.

Магазин хоть и располагался в сказочной пирамиде, но оказался вполне стандартным. Несколько десятков кабинок с визорами, общий зал с демонстрацией моделей, имеющихся в продаже, и голографическое табло для быстрой примерки. В общем все, как и везде.

Свободную кабинку нашли быстро. Встав напротив обмерочного визора, тут же увидела свое отображение, но только в нижнем белье. При чем не в моем, а в чем-то безобразно сером. Панель же, с представленным в этом магазине ассортиментом товара, быстренько оккупировал Лэксар. И буквально через минутку на мне в зеркальном отображении красовалось какое-то неприличное белье из моря розовых кружев.



Мария Лунёва

Отредактировано: 21.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться