Контрабандистка с «красным» дипломом.

Глава 35

Обняв меня за талию, Лэксар неспешно повел в сторону самой большой пирамиды, стоящей в центре города на площади. Возле нее даже на улице толпился разномастный народ.

- А почему мы не торопимся?

- Потому что торги уже окончены и нужный нам участок куплен, – вот после этих слов я встала истуканом посреди движущейся толпы. – Я знаю, ты злишься на меня за это, Астра, но по-другому я не могу.

- Может, объяснишься, наконец. Почему мне никогда нельзя ни о чем знать? - я обиделась.

Я не понимала его действий. Почему так, не доверяет мне, что ли?

Подхватив меня под руку, Лэксар завернул в какое-то кафе. Интерьер тут был простенький: темные полы и стены, какие-то несуразные картинки, висящие над барной стойкой, красные светильники, дающие, на мой взгляд, слишком мало света. Не удивило и меню зависшее голограммой над пластиковой поверхностью стола. Что-то щелкнув, мой орш сделал заказ. Я же не сводила с него тяжелого взгляда. Не открутится, пусть объясняется.

- Малышка моя, не надо так на меня смотреть, – он устало потер изуродованную шрамами щеку. - Я и так знаю что виноват, но ты так расстроилась, когда увидела те участки выставленные на сайте и цены на них. Я не хотел, чтобы в случае чего, ты разочаровалась во мне, – покаянно начал он.

- Почему я должна была разочароваться? – подтолкнула я его к дальнейшим объяснениям.

- Потому что, шаеши, ты у меня такая нежная и такими невинными глазками смотришь на мир, что хочется сохранить эту веру в сказки. Ты же не видела себя со стороны, когда просматривала выставление на торги планеты. Сколько восхищения было и надежды в моих любимых серых глазках. Ну, поведи я тебя туда, ты ведь огорчалась бы каждый раз, когда красивый участок с рекой или озером покупался не нами. А именно такие ты и выделяла и отдельно сохраняла, я заметил это. Я не смогу видеть печаль и твое разочарование во мне. Для меня слишком важно выглядеть мужчиной именно в твоих глазах, – скользнув тыльной стороной ладони по моей щеке, Лэксар обвел пальцем нижнюю губу, словно поцелуй воздушный подарил. – Торги – дело грязное и грубое, часто с потасовками, и все это сопровождается такой бранью, что моей маленькой девочке там не место. Поэтому все пошли на торги, а мы – в магазин. Не обижайся на меня за то, что я пытаюсь впустить в твою жизнь как можно меньше грязи и разочарований. Пусть лучше ты немного на меня по обижаешься, чем приобретешь столь нежеланный жизненный опыт. Я люблю тебя и все сделаю, чтобы ты была счастлива. Не вини меня за это, малышка.

Мое недовольство, обида и злость как-то разом улеглись. Не умела я на него дуться. Сейчас на лице моего мужа такое трогательное выражение, что сердце дрогнуло. На окружающих всегда он смотрел суровым, даже жестоким взглядом, на меня никогда. Мне всегда доставалась ласковая улыбка и нежность. Возможно, он и прав, и мое стремление влезть всюду порою не уместно. Наверное, это мужские игры, и девочки в них не играются.

- Ну, а зачем нам тогда в здание аукциона? – поинтересовалась я ласково улыбаясь.

Лэксар никогда мне не врал, много не договаривал, но чтобы обман – никогда. Поэтому было интересно зачем же нам все-таки нужно появиться на торгах, после их завершения.

- Если вкратце, то купить у Мити и Дупела наши участки,- объяснил мой муж.

Да так объяснил, что еще больше вопросов стало.

- А, почему у них?

- Потому что торги всегда ведутся с нарушениями, с драками и не редко с убийствами. Поэтому на торгах отдельно участвовали капитан с Миришем, Кирроси с Даламом и наши несравненные пройдохи пилоты, которым и удалось провернуть нужную сделку. Именно в них я и не сомневался. Братья во главе с Маэром их страховали на случай непредвиденного.

М-да, уж. Веселый аукцион. Что-то как-то теперь и не особо жаль, что я туда не попала. Как-то впечатлений мне и так в жизни хватает, даже переизбыток наблюдается. А с моим талантом влипать, куда не следует, меня бы на этих торгах непременно бы ожидали такие неприятности, каких поискать еще надо.

- Вы подтасовали ход торгов, – догадалась я. - А это, вообще, законно?

- Это не возбраняется, и к тому же тут нет строгого законодательства. Поэтому, это вполне легально, если живым потом выберешься, – предельно откровенно сообщил Лэксар.

Я смотрела в такие любимые и необычные глаза живого серебра и не могла поверить, что этот мужчина, такой для меня идеальный и заботливый, может так спокойно рассуждать о таких вещах. Вспомнилось, когда-то оброненное Нумом предостережение, чтобы я научилась воспринимать Лэксара таким, какой он есть. Вспомнились и те двое несчастных, которых он, не задумываясь, убил только потому, что посмели тронуть члена его команды. Страшный мужчина. Для окружающих, но не для меня. Для меня он – надежная и непробиваемая стена, за которой можно укрыться от всех бед и ненастий.

-Лэксар, а зачем ты тогда на Марсе, в порту, убил тех двоих, что напали на меня. Почему просто не побили, да не бросили. Почему убили? – раз уж мой мужчина в кои-то веки решил говорить откровенно, то грех не воспользоваться и не выведать все до конца.

- Потому что посмели прикоснуться к той, на которую я сам дышать боялся.

Нам принесли заказ. Две чашечки со странным светло-зеленым напитком и какую-то сдобу, напоминающую наши булочки с начинкой. Откусив одну из них, я обнаружила внутри мясо с каким-то рубленым синим овощем. На вкус вполне съедобно. Лэксар к еде не прикасался, а внимательно смотрел на меня, вроде ожидая чего-то.

- Вот и зря ты на меня дышать тогда боялся, - прожевав кусочек, я решила тоже быть откровенной. - Ты мне еще с первой встречи понравился. Даже при том, что очень старался в демонстрации своих шрамиков. И вид у тебя был прям такой грозный: словно не женщину к тебе привели, а кошку блохастую, - Лэксар лишь улыбнулся, а я продолжала. – Только я даже представить не могла, что ты серьезно обратишь на меня внимание.

- Я обратил сразу же, - чуть понизив голос, прошептал он. – Такая маленькая, милая девочка, которая смотрела на нас с открытым ротиком и хлопала большими серыми глазами. Красивая до умопомрачения. Я видел твое смущение, когда ты смотрела на Маэра и Лукэра. Как ты осторожно рассматривала Нума. И четко уловил момент, когда ты перевела взгляд на меня. Твои глазки вспыхнули интересом. А я все ждал, когда же ты скривишься при виде изуродованной половины лица. Не дождался. Только восхищение, невинное и бесхитростное. Я был уже тогда готов надеть на твой пальчик кольцо. И только Кирроси заметил, что я задаю совсем не те вопросы. Выпытываю тебя о муже или женихе, о любом мужчине, который мог бы стать мне соперником.



Мария Лунёва

Отредактировано: 21.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться