Контрабандистка с «красным» дипломом.

Глава 36

- Какой ты все-таки расчетливый, – пожурила я его.

- Не каждый день, Астра, встречаешь женщину, при виде которой кровь закипает. Тут пришлось стать и расчетливым, и покрутиться вокруг тебя, чтобы заметила. А тогда в порту на Марсе эти двое буквально бросили тебя в мои объятья. Ты не представляешь, какого это было обнимать тебя и чувствовать твою боль. Я готов был их убить при тебе. Только лишь твой страх останавливал.

- Но зачем ты все же их убил? Ведь можно было просто бросить их там? – признаться, мне просто жаль тех двух молодых парней, не заслуживали они своей участи.

Лэксар сделал глоток из чашки и осторожно поставил ее на стол.

– Убил потому, что имел на это законное право, потому что хотел, чтобы те, кто коснулся того, что считаю своим исчезли, - предельно четко, глядя мне в глаза, озвучил он причину.

- Но это жестоко, Лэксар, - промямлила я.

-А разве я когда-нибудь притворятся перед тобой иным, Астра. Я старался, чтобы ты приняла меня таким, каким я являюсь. Ты представляла меня как-то иначе? – лицо моего янна стало суровым, все веселье покинуло его.

-Нет, милый, – протянув руку, я пальчиками обвела контур его лица. – Я люблю тебя таким вот жестким воякой. Единственное, что мне порою не нравится – это твоя скрытность. Но у меня есть еще четыре твоих брата, чтобы через них добраться до правды.

Лэксар снова расцвел улыбкой. Лицо моего орша просветлело и стало мягче.

- Ты никогда не говорила, что любишь меня. Это безумно приятно слышать.

-Люблю – вмиг подтвердила я свои слова, - очень люблю. И не хочу, чтобы ты лишний раз кого-нибудь из ревности или еще по какой-либо причине убивал.

- Это выше моих сил, малышка. Когда я услышал твои крики, доносившиеся с наружи из доков, я словно с цепи сорвался. Только твой страх останавливал меня от мгновенного убийства. А ты жалась ко мне с таким доверием, пряталась за полу моей куртки и так крепко обнимала. Тогда я понял, что не смогу без твоих объятий. Сделаю все, чтобы ты стала только моей. Я стал посещать столовую с завидным постоянством, лишь бы только увидеть тебя там. Поменял маршрут от своей каюты до кабинета, и теперь он пролегал мимо твоей теплицы. И с каждым днем я замечал на себе твой взгляд. Не спешил, боялся услышать твое «нет». Я вообще никогда раньше ничего не боялся, а тут меня по́том прошибало, как только я представлял, что ты посмеешься над моими чувствами и уйдешь. Я постоянно звонил бабушке, как маленький несмышленый мальчишка и буквально пытал ее, требуя советов. Потом пошел к Нуму с просьбой подправить мою внешность, чтобы хоть немного уменьшить количество шрамов. Мне было сложно собраться и подойти к тебе с самым важным в моей жизни разговором. Все не мог решиться, сделать этот шаг и тогда, на той площадке, все как-то само получилось. Я весь день ходил, сам себе не веря, после нашего поцелуя, а когда с Кирроси увидел – чуть не убил его. Нум с Лукэром оттащили в последний момент и дали ему проплеваться кровью и объясниться. Ты прости меня за тот случай, малышка. Я редко теряю голову, а тогда не сдержался.

-Простила, но хочу, чтобы и ты знал, что измены ты от меня не увидишь. Не потому что такая вся правильная. Нет. Просто я ценю себя и тебя и считаю, что предавать подобным образом – подло и низко. Я люблю тебя очень сильно.

Его глаза засверкали от удовольствия.

- И за торги не злишься?

- Нет, не злюсь. Если бы ты сразу сказал, что там опасно и мне там делать нечего, то я бы туда и не собиралась. Не надо меня держать в неведенье – это пугает. Страшно всегда от незнания. Это убивает изнутри и доводит до отчаянья.

- Я постараюсь, правда, постараюсь, Астра, но это сложно.

Отхлебнув нечто зеленое, смутно похожее на чай, я поморщилась – кислятина страшная – и с вопросом зыркнула на мужа.

-Не нравится кислака? – я покачала головой. Какой вкус – такое и название. Активировав меню, он снова что-то там щелкнул. – Сейчас принесут что-нибудь послаще.

После этого мою зелененькую кислятинку он забрал себе.

Наш столик стоял у окна и отсюда хорошо был виден нескончаемый поток существ самых фантастических рас. И всего этого я могла бы никогда не увидеть, если бы не два добрых парня написавших для меня объявление, если бы добрый дядька уборщик не надоумил самой попробовать наняться на корабль.

- И все же зря ты убил тех двоих,- усмехнулась я с какой-то горечью. - Если бы не они, мы бы вообще никогда не встретились. Ты бы встретил оршанку или сакали и счастливо жил бы без меня. А вот я бы работала на мусоровозе, в лучшем случае, и погибла бы во время очередного нападения клоцков. Или от болезней, накопившихся с годами. Жила бы в жестяном контейнере и никогда бы не выключала свет, чтобы крысы не сожрали моего ребенка во сне. Если бы те двое не устроили такой жестокий розыгрыш на моем распределении, мы бы сейчас не сидели в этом кафе.

Лэксар не сводил с меня глаз. У него был такой хитрый взгляд.

-Что? Ну, чего я еще не знаю?

- Я верю, шаеши, что все в этом мире происходит не просто так. Не просто так ты оказалась в том порту. Не просто так у нас отказали холодильные установки, и мы буквально на границе с вашей системой оказались без провизии. Все не случайно. Кто-то там наверху за нами следит, и в нужный момент подталкивает по верному пути. Главное, не упустить момент и не прощелкать свой шанс на счастье. А что именно ты – мое счастье, я не сомневаюсь, – он неспешно допил зеленую кислятину. - Нам пора на регистрационную площадку. Нас уже ждут.

И нас действительно ждали. Двенадцать мужчин с глупыми ухмылками встретили меня и Лэксара у какой-то стеклянной стойки, за которой сидела очень крупная дама фавна. Она что-то вычитывали и прописывала в документах, не отрывая головы от визора, тут же перенося информацию в регистрационные архивы. А в руках у капитана уже имелась стопочка каких-то таинственных карточек. Он был собран и как-то деловито серьезен. Рядом красовался наряженный Кирроси. Сегодня он щеголял в голубой рубашке с открытым воротом и в узких черных брюках, подчеркивающих стройность его фигуры. Красивый проходимец, ничего не скажешь, да и вообще все они сегодня были необычно ярко одеты. Ну, а на шляпках наших пилотов красовались, ну, совсем неприличных размеров перья. Хоть это неизменно.



Мария Лунёва

Отредактировано: 21.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться