Контрабандистка с «красным» дипломом.

Глава 37

Галактика Млечный путь, рукав Персея, звездная система Оль’ника, орбита планеты Зал’фа, космический корабль системы Оттая, «Варъяр»

 

Мы приближались к зеленой поверхности планеты. Я до конца не знала какой дом меня ожидает. Лэксар, оставаясь верным самому себе, ни словечком не обмолвился о том, что же я увижу по прилету. Оставалось только гадать. И вот теперь, глядя со смотровой площадки вниз, я замерла от восторга. Зелень, реки и даже небольшое море. Все, как я мечтала.

От обуревавших меня эмоций, я не сдержала пары слез, скатившихся по моим щекам.

Еще пол года назад я сидела в пыльном марсианском порту, на горе сваленных в кучу коробок и желала только одного: не возвращаться с позором домой. О чем я мечтала тогда? О любом корабле, где хотя бы платили зарплату. А что я имею сейчас? Все и даже немного больше того, о чем когда-либо смела только мечтать. И, самое главное, у меня есть тот, кого я люблю безмерно, тот в чьих объятьях я засыпаю и просыпаюсь каждый день. Тот, без которого и помыслить не могу о счастье.

- Так и знал, что ты уже здесь, – родные, теплые руки Лэксара обняли меня за талию и прижали к широкой груди. – Ну, как, не разочарована?

-Я в полном восторге. Но зачем было скрывать? Вот для чего я мучилась, сгорая в неведенье?

-Как это зачем, малыш. Вот, чтобы сейчас ты была в полном восторге! – судя по тому, как сотрясалась мужская грудь за моей спиной, кто-то беззвучно надо мной смеялся.

- Ты неисправим, Лэк.

- Люби таким, какой есть, шаеши. У меня для тебя еще один сюрприз.

-Какой? – тут же с любопытством я развернулась в его руках и вздернула голову в верх чтобы заглянуть в его глаза – ну порази меня,- подразнила я его.

Лэксар, ничего не говоря, достал из моего же кармана штанов мой же новенький купленный планшет, и зачем-то вскрыл его.

- Осторожно, не ломай, – попыталась я отобрать свою вещь, но мне не дали.

Достав что-то из кармана, он вставил это внутрь моего планшета и вновь собрал его.

- Держи, надеюсь ты оценишь это, как мои запоздалые извинения.

Взяв планшет, я запустила его и стоило мне влезть в меню памяти, как оно мне выдало архивные папки с моего погибшего от руки Лэксара старенького планшетика. Все фото и книги были на месте. Стоя за моей спиной, муж ждал моей реакции.

- Как у тебя получилось? Он был сильно поврежден! – сказать, что я была рада, это значит сильно приуменьшить.

- Кирроси, – одним словом объяснил Лэксар. – Он – гений по этой части.

Убрав планшет, я подняла руки вверх и сцепила их за его шеей. Заставив склониться надо мной, нежно поцеловала его, чуть прикусив нижнюю губу. Мою инициативу тут же подхватили, и мы выпали из реальности на пару минут.

- Вот смотри, Нум, и где справедливость? – в сознание врезался горестный голос деверя. – Я эту лапушку нашел. Буквально из пыли вытащил. Почистил, приукрасил и брату на блюдечке. И думаешь он мне спасибо хоть раз сказал? Вот, думаешь, поблагодарил? – противным голосом канючил Кирроси. – Нет. Он мне чуть конечности не оторвал. Вот, как ты думаешь, где справедливость?

- Нет справедливости, Кир, – вторил ему Нум. – Не справедливо, что чуть не оторвал, я бы за такие дела непременно оторвал. Так что учти на будущее.

Все-таки на Кирроси есть управа. Это я чисто случайно неделю назад узнала, когда очередной раз связывалась с родителями. Мамы дома не оказалось, папа тоже на работе, вот мы и посекретничали с девочками. И вот в разгар моего рассказа о Лэксаре, о том, какой он у меня весь из себя любимый и замечательный, появляются в кабинете, который, кстати, мне любезно Маэр с мужем освободили, чтобы не стеснять сестренок эти двое.

Ну, если Нум повел себя прилично, то от Кирроси я этого в принципе не ожидала: этот гад беловолосый, тут же подвинув меня в сторону, ринулся охмурять моих девочек. Без зазрения совести флиртовать и отвешивать им комплименты, от которых даже у меня уши заалели. Но стоило герою-соблазнителю добраться словесно до Лилии, как его тут же грубовато оборвал Нум и глянул на Кирроси таким внушающим взглядом, что сакали задор подрастерял.

Может, я и не заметила бы ничего, если бы не этот факт, а еще как-то странно и заговорчески поглядывала на нашего строгого врача Лиля. Словно была у них тайна какая-то. От меня вещи такие не утаишь, все-таки я старшая в семье, и все особенности поведения сестричек выучила давно. Лилю я естественно расспрашивать ни о чем не стала. Зачем? После ужина я пришла в медотсек, в гости к деверю третьей крови Нуму дар Орш Сооду и прижала к стеночке его.

-Нум, а вот скажи мне, почему Лиля так странно смотрит на тебя? – я не стала заходить из дали, а спросила в лоб.

- А в чем странность ее взгляда? – глухо отозвался он, не отрываясь от работы.

- Нум, не надо делать вид, что ты очень занят и совсем не понимаешь о чем я спрашиваю.

- Я прекрасно понимаю, о чем ты спрашиваешь, Астра. Но это моя личная жизнь, и я в праве не отвечать на твои вопросы.

- Какая еще личная жизнь, – возмутилась я. – Лиля – моя младшая сестра.

- Лилия Войнич – совершеннолетняя молодая женщина, и в опеке сестры она не нуждается. Но, чтобы ты успокоилась, скажу, что Лэксар уже договорился с твоим отцом о прилете и даже оплатил им, в долг естественно, билеты на Зал’фа. Они прибудут через несколько дней после нас. Естественно, у твоих родителей были вопросы по поводу того, как Лилия перенесет полет, и я, как врач, дал кое-какие рекомендации. После взял номер самой Лили, а вот все остальное – моя личная жизнь, которая тебя, яниша, не касается.

Отложив в сторону лоток со шприц-колбами, он сурово взглянул на меня

- Лэксару о том, что я тебе рассказал, ни слова. Это его тебе сюрприз.

- Мой рот на замке, - я жестом показала, как застегивается на молнию мой рот.- Но, Нум, она так смотрела на тебя, я только об одном прошу: не причиняй моей сестре боль. Не надо давать ей ложных надежд.



Мария Лунёва

Отредактировано: 21.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться