Контрабандистка с «красным» дипломом.

Глава 38

***

О том, что сегодня прилетают мои родители, мне по большому секрету рассказали буквально все, даже капитан. Вызвав меня на мостик, он заговорщицки прошептал, что пора одеваться, потому как пассажирский крейсер с моей семьей на борту уже вышел на орбиту планеты. Умчавшись в каюту, я в предвкушении встречи зарылась в свой гардероб, перебирая платья.

- Я вижу, мой сюрприз не получился, – шутливым тоном произнесли за моей спиной.

Не вылезая из шкафа, я покаянно вздохнула.

- Да, я все знаю. Но это ничуть не омрачает моего счастья.

Высунув голову, я извлекла яркое, желтое платье. Покрутив его в руках, закинула обратно.

- Что такое, янита, не знаешь что одеть?

Окинув взглядом мужа, обнаружила, что он уже одет и причесан. Могучие плечи тесно обтягивала футболка с клинообразной горловиной, она выгодно подчеркивала мускулатуру и рельеф мужского тела. Комплект дополняли черные широкие штаны, свободно сидящие на талии мужа и тяжелые, явно армейские, ботинки. Сейчас Лэксар выглядел еще более внушительно и массивно, чем обычно.

- Милый, а ты мою семью встречать или запугивать собрался?

Лэксар понимающе улыбнулся.

- Ни то и ни другое. Я собрался производить хорошее впечатление на них.

- Знаешь, любимый, в таком виде ты даже на меня впечатление производишь: у нас дома шкаф был у́же, чем ты, - окинув его фигуру еще раз, непроизвольно прикусила нижнюю губу. - Хотя, чего там, пусть мне все завидуют.

Повернувшись к шкафу, я вновь принялась перебирать одежду. Над моей головой протянулась рука и быстро выдернула что-то с верхней полки.

- А как насчет этого? Мне очень нравится, как оно сидит на твоей фигурке. Так и хочется забраться под твой подол и проверить, какое там белье.

Возмущенно пискнув, я выхватила из его рук свое несчастливое синее платье.

- Я не могу его надеть. Оно приносит несчастье, – поделилась я с ним своими суевериями.

- Ты шутишь?! - хохотнул он. - С чего ты это решила?

- Все плохое, что со мной случалось последние пару лет, все это происходило, когда я его надевала, – понизив голос, призналась я.

- Хм, Астра, а, может, это происходило не из-за платья, а из-за скудного гардероба?

- Это как? – не поняла я.

- А ты мне скажи, у тебя в последние годы было хоть что-то приличное, кроме этого платья. Может, все плохое в этом платье случалось потому, что тебе банально надеть было больше нечего, а не потому что с вещью что-то не так?

Скептически глядя на мужа, я демонстративно убрала платье в шкаф. В его теорию верилось слабо, да и были у меня вещи, не такая я уж и разнесчастная.

- А давай проверим. Ты надеваешь это платье, и, если за день не случится ни одной неприятности, то мы реабилитируем эту вещь.

- Лэксар, это глупо!- возмутилась я.

- Глупо – это верить в чушь типа «не счастливое платье» или «счастливые носки».

- Вот не скажи, – я потрясла в воздухе пальцем. - Вот у Кирроси есть счастливые носочки. Он мне сам говорил, когда на работу меня нанимал.

- Астра, душа моя наивная, у Кирроси около сотни пар носков, и все одинаковые – у него такой пунктик с детства – и все они счастливые. Надевай это платье. Будем избавляться от твоих суеверий.

- А вдруг я права! Вот, что ты тогда скажешь, если мы сойти с корабля не успеем, как случится что-нибудь не хорошее?

- Тогда, - Лэксар провокационно склонился над моим ушком,- я лично сорву с тебя это платье. Ну как тебе идея?

- А мы на чем в порт полетим?

- На катерах, двуместных, просторных, с мягкими сидениями и тонированными окнами, через которые окружающим совсем ничего не видно и там есть автопилот,- каждое слово мой янн сопровождал легким поцелуем в шею.

- М-м-м, - растаяла я, - тогда, думаю, это платье – идеальный наряд на сегодня.

- Угу,- муж легко поцеловал впадинку между плечом шеей,- я надеюсь, что оно действительное несчастливое. С каким удовольствием я избавлю тебя от него.

Мое одевание затянулось немного дольше, чем я думала. Мой неугомонный муж все-таки забрался под подол платья, проверить какое там белье. Проверял он обстоятельно и со знанием дела. И даже не жаль, что после его досмотра мои разорванные трусики можно было смело отправлять в утилизатор.

К арендованным катерам мы вышли последними, но самыми довольными. Наш слегка помятый вид вызвал глухие смешки, но комментировать наше опоздание никто не стал. Забравшись внутрь транспорта, немного приоткрыла окно, после незабываемого полета с Кирроси на зоргаре, я стала побаиваться летать. Переговорив с капитаном, Лэксар легко запрыгнул ко мне в катер и активировал панель управления.

- Готова полетать, малышка?

- С тобой я готова на все.

- Хороший ответ, янита, очень хороший.

Взревев, катер сорвался с места. Взвизгнув, я вцепилась в ручку двери, но, постепенно убедившись, что мне ничего не угрожает и скорость Лэксар не прибавляет, я успокоилась.

- Астра, а ты не заметила странности за Нумом?

- Если ты имеешь в виду его интерес к моей младшей сестре, то я с ним разговаривала об этом. Мне жестко указали на место и заявили, чтобы я не лезла в личную жизнь некоторых.

- Он тебя обидел?

- Нет, но она моя сестра, сам понимаешь.

- Не переживай за нее. Нум всегда был чрезмерно серьезен и ответственен, даже в детстве. Но и обижать себя никому не давай.

Вздохнув, я повернулась к окну. Мы летели на небольшой высоте, мимо мелькали невысокие деревья с пожухлой листвой. Добывающие компании заметно испортили экологию планеты, нам же предстояло вновь сделать ее зеленой и цветущей яркими цветами.

На нашем участке Лэксар уже разметил территорию, где будет заложен фундамент дома. Мы два вечера подряд с ним придумывали, каким он должен быть. Остановились на небольшом двухэтажном домике с кухней, столовой и залом с камином на первом этаже, и шестью спальнями вверху. Да «маленький дом» - это, конечно, не совсем точно. Просто я видела архитектурные голографические модели домов остальных членов нашего маленького общества, и, по сравнению с ними, наш с Лэксаром домик выглядел, ну, просто лачугой.



Мария Лунёва

Отредактировано: 21.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться