Контрабандистка с «красным» дипломом.

Эпилог

Галактика Млечный путь, рукав Ориона, Солнечная система, планета Марс, Марсианская Инженерная Академия Космического Управления.

 

Бодро шагая по светлым коридорам, молодой учитель Свен Дук испытывал невероятную гордость. В том году он выпустил свою первую группу. Двадцать дипломированных биоинженеров и одна выскочка с Цереры, из-за которой разразился целый скандал. Столько шумихи наделала, не могла напоследок не подгадить его репутацию. Ну, ничего, с этой новой группой он реабилитируется. Пятнадцать человек, все с отличных семей – он собственноручно проверил личное дело каждого.

- Дук, постойте, - мужчину догнана молодая аспирантка.- Профессор Арту просил вам передать дополнительный список. В вашу группу добавили еще десятерых.

Девушка быстро всунула ему в руку бумагу с фамилиями и скрылась за поворотом. Недоуменно он поднес листок к глазам и вчитался в фамилии. Вроде ничего особенного, но в груди нехорошо екнуло. Проснулось предчувствие, если не беды, то неприятностей уж точно.

Быстро дойдя до нужной аудитории, Свен дернул ручку на себя. За дверями его ждали двадцать пять теперь уже студентов-первокурсников. Быстро обежав взглядом скамьи, учитель безошибочно нашел тех самых десятерых. В потертых штанах и явно не новых рубашках и футболках, с невообразимого вида планшетами в руках, на него смотрели явно жители Цереры.

Не веря себе и своему предчувствию, мужчина чуть ли не бегом дошел до преподавательского места и, не обращая внимания на учеников, залез в архив с личными делами студентов. Так и есть: десять студентов первого курса с этой проклятой Цереры. Над ним, что, издеваются?! Почему он должен возиться с этим отребьем? Еще раз взглянув на новичков, Свен сглотнул.

С этими справится, как с Войнич, ему точно не удастся. Десять рослых парней сейчас так же оценивающе глазели на него, ничуть не смущаясь, на их лицах медленно проявлялась кривая насмешливая ухмылка. Свену показалось, что его обмерили и, по каким-то ему не ведомым стандартам, признали не годным. Возмущенный, он совершил первую свою ошибку, повторив ту самую фразу, что когда-то поставила на место эту зазнайку Войнич.

- Я вижу даже жители Цереры освоили грамотность. Это приятно.

Учитель ждал смех или хотя бы редкие смешки, но в аудитории воцарилась мертвая тишина. Все с опаской озирались на рослых широкоплечих парней.

- Нет, учитель, - протянул самый крупный из них, - это ваша академия дотянула до наших стандартов.

В его голосе слышалась неприкрытая издевка.

- Ага, - подхватил посыл второй парень, - кому же не хочется получать такую же зарплату, как была у Астры.

- У Астры Войнич? – в голове учителя роилась куча вопросов относительно того, куда же делась эта девчонка после распределения и, похоже, эти парни знали больше него.

- А вы не знаете, учитель? - студенты еще раз криво ухмыльнулись. - Астра Войнич устроилась на корабль другой системы с оплатой один галл в день.

На задних партах кто-то присвистнул.

- Ага. А потом она вышла замуж за своего командора. Этот орш купил землю в системе Оль’ника и перетащил туда всю семью Войнич. Вот и мы тут подумали и решили, подзаработать деньжат. Тем более, Астра никогда не училась лучше нас.

На мгновение в глазах молодого учителя померкло от злости. Эта поганка устроилась в жизни лучше него. И более того, она открыла дорогу в его академию другим выходцам с Цереры, которые, чувствует его сердце, хлынут сюда потоком. Покачнувшись, учитель сел на свой стул.

Он даже не представлял, что работает последний год, после чего будет комиссионным решением уволен по статье «Несоответствие занимаемой должности». А ученики его группы, уроженцы ненавистной помойки - Цереры, успешно окончат академию, получат дипломы, пройдут распределение и отправятся служить на кораблях, разлетаясь по всем уголкам нашей галактики, а кто-то и за ее пределы.

 

Конец



Мария Лунёва

Отредактировано: 21.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться