Контрабандистка с «красным» дипломом.

Глава 2

Галактика Млечный путь, рукав Ориона, Солнечная система, планета Марс, грузовой порт Маради.

 

Грузовые доки встретили меня неласково. Огромное количество причалов, в конце которых возвышались массивные космические корабли. Всюду сновали люди и нелюди. Ездили, летали и медленно ползали, перебирая гусеницами, все возможные модели подъемников.

Шум, гам, крики, скрежет метала, сигналы - все это оглушало и дезориентировало.

Полдня я бестолково толкалась у всех под ногами. Искать работу оказалось фантастически сложно. Я даже остановить не могла людей, чтобы вопрос задать. На все мои попытки заговорить, я слышала в ответ: «не мешайся под ногами», «куда прешь, дура», «уйди с дороги», «не отнимай время», и последнее меня просто добило: «в девках не нуждаемся!». Меня не то, чтобы слушать, видеть не желали на своем пути. Мои метания злили работников порта и членов команды кораблей. У некоторых из них при виде меня такое лицо зверское становилось, что и спрашивать что-либо уже не желалось.

На нервах я опустошила несколько тюбиков еды и выхлебала пару бутылей воды. Нужно было отдохнуть и собраться с мыслями. Присев на какие-то старые валяющиеся здесь на дороге видимо не один десяток лет ящики, я осмотрелась вокруг. Да я даже и четверти территории доков не обошла. А ноги гудят так, словно Марс по экватору трижды обежала. Надо мной приглушенно гудя двигателями, пролетел земной транспортник, готовясь на взлет. Один из шлюзов вспыхнул зелеными огнями, и межпланетный тягач устремился к нему, разрывая атмосферу. Мне же пока лететь некуда и не с кем.

Взглянув на планшет, я поняла, что половина светового дня прошла в пустую. Конечно, тут что днем, что ночью работа кипит одинаково, но все же время потратила бестолково. Нужно было собраться с мыслями и разработать какой-то план.

Хотя, о чем я?

Чтобы кого-то остановить, ему сначала пульсаром ноги отстрелить придется. А пульсара у меня нет! Хотя хорошо, что нет, от греха, как говорится, подальше. Нервы у меня слабенькие. Ну, вот я окунулась в пессимизм, если в него вообще можно окунаться. Дело шло к вечеру. Я не спала всю предыдущую ночь. Устала и плохо соображаю. Мне просто нужно выспаться и все. А на свежую голову и думается лучше. Потерев нос, я поднялась со своего насеста. Вернусь в зал ожидания, там и высплюсь.

Плелась из доков я словно чем-то пришибленная. Ну почему все так сложно? Биоинженеры были востребованными всегда. Не важно: какое судно, на каком топливе летает, какие размеры имеет, какой двигатель установлен, какие ядерные реакции в этом двигателе протекают. На абсолютно всех кораблях и корабликах есть система жизнеобеспечения. На каждом втором есть своя теплица. В космосе простой синтетикой не обойдешься, нужна натуральная растительная пища. Нужен кислород.

А значит, нужны биоинженеры! То есть я!

Да вообще, если рассудить, я ведь востребована не только у людей. Наша звездная система близко контактировала со многими расами. Да те же черони, сакали, расзны, фавны и даже орши забрали бы меня с руками и ногами на свой корабль. Это так логично и правильно.

Так почему же тогда я шляюсь здесь неприкаянно?

Проблема ведь не в отсутствии потенциальных работодателей. Вон их сотни две, а значит, это я что-то делаю не так. Но вот спросить совета было не у кого. Тут говорится, думать придется исключительно своей головой. А мой мозг хотел спать.

Добравшись до лавочек, я засунула под них сумки и улеглась. Спать и отдыхать в этой зоне, можно было сколько угодно. Законом не воспрещалось. К тому же, все здесь было утыкано камерами и о своей безопасности можно не заботиться. С этими мыслями я намертво отключилась.

***

Проснулась от размеренного бренчания и поскрипывания роботов уборщиков. Глянув на большие часы, висящие на стене, определила, что сейчас глубокая ночь. Потянувшись, села. В голове гудело, а перед глазами туман и черные точки бегают. Напряжение и стресс сделали свое дело. Срочно умыться и взбодриться. На выходе вроде был аппарат кофейный, можно кофейку попить. Правда за "бесплатно" уже не получится.

Хотя…!!!

Если сунуть жестяночку вместо монетки, все возможно. И кофе в том числе. Вот уж никогда не думала, что такие навыки, как взлом пищевых и кофеварочных автоматов, пригодятся мне во взрослой жизни. А вот как сложилось.

Но сначала нужно разобраться с физиологическими потребностями.

В каждом стандартном зале ожидания в любом даже самом захудалом космопорту Солнечной системы всегда имелась туалетная комната. Умывальники и унитазы к вашим услугам, а в некоторых даже душевые были. Но этот порт города Маради был больше грузовым, чем пассажирским, поэтому такой роскоши, как санблок с душевыми, тут не наблюдалось. Ну и ладно, нам и стандартные умывальники сойдут.

Войдя в комнату, я взглянула на себя в зеркало. Усталость была на лицо. Темные круги под глазами, какая-то серая кожа. Все это нужно было исправлять, а то вид у меня - краше в крематорий отправляют.

Склонившись над металлической чашей раковины, я плеснула в лицо холодной водой. Повторив процедуру пару раз, вновь уставилась в зеркало. Теперь на меня смотрело растрепанное мокрое сероглазое пугало. Страшное такое с большими глазищами. Я бы с такой говорить не стала. Еще бы меня с портовыми девками не спутали.

Раскрыв сумку, я вынула оттуда свои неубиваемые штаны и черную футболку и быстро переоделась. Продрав длинные волосы, скрутила их в хвост. Вообще какие-то прически всегда давались мне с трудом. Вот, например, у Камелии, Петунии и Лилии были мягкие шелковистые светлые мамины кудри. Мне же по всем законам подлости досталась неуправляемая папина шевелюра.

Мои густые каштановые лохмы прочесать было нереально. Поэтому, и ходила я всегда с низким хвостиком на голове. Признаться сестрам я завидовала, тоже хотелось покрасоваться с косичками или с высокими завитыми прядями. Но сколько ни пытались привести мою голову в порядок, в итоге все бросали это гиблое дело и обречено говорили: «и так сойдет».



Мария Лунёва

Отредактировано: 21.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться