Контрабандистка с «красным» дипломом.

Размер шрифта: - +

Глава 4

В комнате стало тихо. Все четверо разом глянули на безопасника, ожидая его реакции. Даже молчавший русоволосый бородач, наконец, вынырнул из моего декольте и перевел взгляд на мужчину со шрамами.

Хмыкнув, сероглазый сел в глубокое кресло с высокой явно откидной спинкой и стал изучать мои документы. Он крутил их в руках, что-то там вычитывал и все больше мрачнел. Я от волнения потерла указательным пальцем нос. Он всегда у меня чесался, когда я нервничала. И вот, чем больше я вглядывалась в хмурое лицо этого орша, тем больше понимала, насколько он красив. Под этим углом шрамов не было видно, что преображало его. Высокие скулы чуть впалые щеки, легкая щетина. Квадратный подбородок с неожиданно милой ямочкой. Мои ладони вспотели, а внизу живота стало как-то странно жарко. Я опустила голову, опасаясь, что мои щеки покраснеют и выдадут меня с головой. Такого красивого мужчину, я еще никогда не видела. Это странно будоражило мое сердце.

- Исдар Орш Мрок, ты там чего пытаешься рассмотреть? – заискивающе прощебетал Кирроси Шибу. - Оформляй, не тяни. Ее еще заселить надо, одеть во что-то, умыть, покормить, и рабочее место показать. И вообще, столько дел, лапушка, столько дел. Оформляй, не отнимай время.

- Кир, не паясничай, – припечатал его низким грубоватым голосом безопасник. – Какой я тебе исдар Орш Мрок?

- Ну, Лэксар, лапушка моя злобная, я же вижу, что ты хочешь оставить меня без этой, несомненно, хорошенькой девушки, – захныкал Шибу.

- Угомонись, - шикнул безопасник. - Или ты ее сюда из-за красоты приволок?

- Ну, хватит Лэксар, - продолжал ныть господин Шибу. - Сам понимаешь, нужен нам и растениевод, и биоинженер.

- Понимаю брат, но она женщина… - вновь попытался призвать Кирроси к благоразумию безопасник.

- И что? – грубо прервал командора Шибу, – И с того, что женщина? В чем проблема, я ее не в трюм грузчиком беру, или на мостик тащу. Я ее нанимаю по ее же специальности. Или считаешь, что она горсть травы вырастить не сможет?

- Пучок, – машинально исправила его я

- Чего? – не понял сакали

- Не горсть травы, а пучок, – мои щеки предательски запылали. – Я, пожалуй, пойду господин Шибу. Было, хм, интересно с вами познакомится, – подобрала я нужное слово.

Более ни на кого, не смотря, я решительно двинулась на выход. Позади меня разгорался настоящий спор, но мне уже было все равно. Обидно. Для своих - я с Цереры, для инопланетян, видите ли, женщина.

Не ошибаясь на поворотах, я очень быстро преодолела все коридоры и, не поднимая головы от пола, поплелась к своим коробкам. Мое несчастное объявление все еще лежало здесь. Подняв его с грязного металлического пола, протерла ладошкой и установила на прежнее место. Мимо прошел заросший бородой так, что только глаза со лбом видать, мужчина, и, заинтересовано притормозив, вчитался в плакат. После уже более быстрым шагом заторопился куда-то вглубь доков.

Бросив сумку с вещами на пол, я достала последний тюбик еды с надписью «Борщ». Вкус у него оказался с кислинкой странной. Так и есть – простроченный. Но какая мне уже разница, кушать-то все равно больше нечего. Опустошив тюбик, я отбросила его в сторону. Все равно тут робот убирается каждое утро. Некрасиво, конечно, мусорить, но вставать и плестись к мусорным утилизаторам, совсем не хотелось

Тяжело вздохнув, я вновь глянула на инопланетный межзвездник, с которого я только что позорно сбежала. У входа заметила массивную фигуру. Там замершей статуей стоял какой-то орш и явно не сводил с меня глаз. Если не ошибаюсь, это тот самый врач, который сомневался по поводу моей вменяемости. Ну и чего ему теперь нужно. Чего на меня пялиться.

Сбоку послышались шаркающие шаги. Ко мне шли двое. Бородач, что минуту назад читал мое объявление, и явно капитал. Пожилой дядечка с пустой глазницей. Это в наш-то век, когда целые искусственные органы пересаживают, а тут что на глаз денег не хватило. Да его по страховке легко можно вставить.

«Если есть она, страховка эта» – шепнул мне внутренний голос

Я чуть поднапряглась и уже более внимательно рассматривала идущих. Форма на капитане висела мешком и в двух местах виднелись швы. Денег у него явно лишних не водилось. Хотя вот бородач был одет в разы лучше и форма пилота чистенькая и новенькая. И аркор на руке надет последней модели. Такой и функцию телефона выполнял, и фотоаппарат в нем встроен, и еще куча гаджетов в придачу, вплоть до градусника. Так что пилот при капитане явно не нуждался.

Какие-то сомнительные все же личности.

Подойдя ко мне вплотную, капитан приподнял фуражку и почесал лысину на макушке.

- Откуда ты? – задал он вопрос прямо в лоб.

- С академии, - не растерявшись, ответила я.

- Отчислили? С какого курса?- в голосе капитана зазвенели нотки заинтересованности.

- Меня не отчислили капитан, я выпускница, - осторожно подбирая в голове слова, произнесла я. Почему-то казалось, что спросят они почему не прошла распределение.

За спинами мужчин на расстоянии буквально шага я вдруг увидела орша. Высокий высокомерный врач явно вслушивался в наш разговор.

- Выпускница! – удивился безглазый капитан – А распределение? Работодатель не понравился?

Ну вот, разговор зашел о том, о чем я бы лучше смолчала.

- Нет, – я усмехнулась – я не подошла.

- Чего так? Говори, как есть, времени у нас не много, - нетерпеливо скомандовал мужчина.

- Я с Цереры, – уже какой раз пояснила я, – поэтому никто меня на распределении не выбрал.



Мария Лунёва

Отредактировано: 10.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться