Контрабандистка с «красным» дипломом.

Глава 6

Утро как всегда наступило неожиданно. Вот ты спишь, не ощущаешь подвоха, смотришь сладкий сон и вдруг…

Бац! Протяжный тоскливый разрывающий душу гудок.

Я всегда спала не очень крепко, поэтому сигнал к пробуждению меня не то, чтобы напугал, скорее, вызвал недоумение. Ну, кто так будит? Нужно что-то энергичное ритмичное, чтобы еще глаз не открылся, а уже плясать хотелось. А под такую мелодию только вешаться идти. Лениво сползая с койки, не сразу поняла, где я. Потребовалось время для осознания. Я на межзвезднике. А это моя каюта.

Сев, потянулась и тут же зевнула во весь рот. Неприлично, но меня никто не видит. Опустив ноги на пол, осмотрелась. Форма лежала на стуле там, где я ее вчера оставила. А вот остальные вещи я так и не постирала. Еще вечером обнаружила в санблоке маленький стиральный аппарат. Такой за раз две - три вещи от силы от грязи отчистит. И ведь хотела же на ночь футболки в стирку отправить и забыла растяпа. Придется сейчас закинуть вещи, лучше сначала нижнее белье, а потом все остальное.

С такими мыслями я выдернула из шкафа оставленную там сумку и потащила ее к стиралке. Забросив трусики и бюстики, активировала на малюсенькой панели функцию глубокой чистки. На экране красным высветилось время – 6 часов до конца стирки. Мда… многовато, конечно, но и пусть. Чище будет.

Тут всплыла еще одна проблема. Раковины-то нет. Она должна быть, но по факту отсутствует. И как зубы чистить, как лицо умывать? Брезгливо покосившись на сухой душ, поняла, что я просто обреченная на то, чтобы три года подряд утром и вечером перед сном обливаться в нем потом. Настроение испортилось мгновенно. Ненавижу сухой душ!

Испытав все «прелести» утренних процедур в душе, проползла обратно в комнату. Облачившись в форму, я поплелась в столовую. Настроение было препоганое.

Как и вчера взяв поднос с какой-то субстанцией, села к уже знакомым расзнам. Сегодня здесь, похоже, были все. За одним столом сидели сакали всей компанией. Как и вчера, они дружной пестрой четверкой шумно о чем-то щебетали. Словно птички на насесте. Может быть, я относилась к ним предвзято. Судила, опираясь на культуру своей расы. Но вот не могла я воспринять их как мужчин. Ну, вот хотя бы Кирроси Шибу, он тоже сакали, но при этом выгодно отличался от этих разодетых попугаев. Если бы не его характер, сошел бы даже за привлекательного мужчину. А так гад белобрысый и все тут.

Собственно его неоднозначная персона восседала за вторым столом в окружении оршей. Неожиданно! Хотя говорило это о многом. Его не просто принимают в этой компании, судя по тому, как там всем весело, он считался за своего. В столовую вошли еще двое. Капитана узнала сразу. Его успела рассмотреть еще в доках. С ним вдоль столов прошелся вчерашний мужчина, что помогал убираться в каюте. Ожидаемо капитан сел к своим офицерам оршам, а черони направился к нам.

Интересное у них распределение.

Ели все не торопясь. За нашим столом говорили в основном расзны. Лэм и Дарел рассказывали обо всем по не многу. В основном про быт на корабле. Я слушала их внимательно, стараясь запомнить как можно больше информации. Напротив меня за соседним столом завтракал командор. Изредка он бросал в мою сторону внимательные взгляды. А когда я встречалась с ним глазами, чуть заметно улыбался. Это меня одновременно и смущало, и радовало.

Черони, сидевший справа от меня, оказался тоже инженером и работал на нижней палубе. Мириш Шори казался спокойным и тихим мужчиной. Его теплые карие глаза светились умом. Обладая неприметной внешностью, он удивительным образом располагал к себе с первых минут. Те редкие фразы и замечания, что он вставлял в наш разговор с расзнами, всегда оказывались содержательными и ценными. Про Мириша можно было кратко сказать так: «умный, воспитанный и сдержанный».

Незаметно истекло время завтрака и все неспешно разбрелись по своим рабочим местам. Мириш вызвался отвести меня в теплицы. Пока шагали по коридорам, успел рассказать о том, что мой предшественник в последнее время окончательно спился и загубил все, что только можно. Когда обнаружилось, что засохли даже ваюрские корешки, исдар Орш Мрок пришел в бешенство. Никто не знает, что случилось между ним и биоинженером, но второго после их разговора по душам живым уже никто не видел.

- А что с ним случилось? С Курком этим, почему он теплицу забросил? Неужели не заметили, что еда закончилась, а нового урожая нет? – удивилась я

- Ну почему не заметили. Заметили. Сам к нему ходил по поручению Кирроси не раз. А он все одно отмахивался. Не поспело. Семян нет. Система полива требует ремонта. В общем, все так продолжалось, пока командору все это не надоело, и он сам не отправился к Курку.

- И он, что его из-за теплицы … - не верилось мне в такие зверства.

- Нет, конечно, Астра! – перебил меня Мириш. – Наркоман он оказался. Видимо сам растил и употреблял. А как кусты его отцвели, и семян новых не оказалось, так и начались проблемы. Мы на синтетике уже полгода точно. Ты хоть не подведи, уж больно нормальной пищи хочется.

- Не волнуйтесь, - успокоила я черони. - Только приведу все в порядок.

- Астра, ко мне можешь на «ты» обращаться, – улыбнулся Мириш. – У нас нет такого пунктика, как у оршей. И сакали тоже не выкай.

- Ну, с ними я так вовсе не знакома, - пробурчала я.

- Познакомишься. У нас хорошая команда. Дружная, когда надо подменяем друг друга. Мы все видели, как ты вчера ребятам из грузового отсека помогла. Все понимаем, что не обязана была. Хорошо ты с погрузчиком управляешься. Шустро так.

- Да я с детства на нем, - похвалилась я перед коллегой. - У меня отец на заводе по переработке мусора, там только на таких агрегатах и передвигаются.



Мария Лунёва

Отредактировано: 21.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться