Контракт

Размер шрифта: - +

1.7

Вермут

- Я ни черта не поняла. – Фраза была другим концом палки. Обнаружение необходимых способностей обрадовало, казалось, обоих наёмников, но неумение ими распоряжаться наоборот – расстраивало. Сказать бы, что опыт – дело наживное, но он нужен здесь и сейчас.

Говорить приходилось вполголоса: оглушенный посредник спал, тихо похрапывая, словно сытый младенец, и преждевременно будить его в планы не входило. Гелле не потребовалось много времени, чтобы прийти в себя и вот они, скрывшись в дальнем углу этажа, обсуждали увиденное.  

- Всё так размыто сначала. Какие-то несвязные сюжеты: то он куда-то бежал, то какие-то сады – вишневые, кажется, много белого было. Какие-то люди, улицы… Это не было похоже на Зону. Я старалась перелистывать моменты как страницы в книге, иногда получалось. – Девушка усмехнулась и замерла на секунду, переведя дыхание. Хотя она и сказала, что чувствует себя прекрасно, Вермут не слишком-то в это верил, но ничего не говорил. Если хочет корчить из себя гордую - пусть корчит. – Подвалы, кажется; люди, много людей и все в дыму. Перестрелки, разговоры…

- Ты слышала, о чём разговоры? – Наёмник остановил Геллу.

- Да, но оно тоже было всё какое-то разное, бытовое и бессмысленное. Сначала вообще никакого звука не было, а потом стал появляться – нечеткий, как будто из банки, но голос точно его был. Я словно была им, видела всё от первого лица и слышала, представляешь!? – Если бы не шёпот, она бы взвизгнула, наверняка – настолько новое умение вызывало восторг. Глаза нефритовые горят, на лице - победная улыбка.

- Тихо ты, - зашипел Вермут. – Представляю. Что-то подозрительное было?

- Нет, - немного подумав, ответила девушка, - он обычный сталкер, если так посудить. Но, я думаю, если попробовать ещё раз и поискать как следует, то можно найти. Только что искать то? У тебя наверняка есть какие-нибудь предположения.

- Есть, но не торопись. Ты чуть не откинулась, разумно ли сразу повторно лезть? – Разводящий почувствовал себя сварливым дедом, на долю которого выпало нянчить кого-то неразумного, шального. Привязать рядом с пленником к батарее и дело с концом – никакие глупые поступки не осуществятся. Хотя, не надо бы рядом. Вот если найти трубы подальше…

- А тянуть время - разумно?

В чём-то она была права, да и Ферганец вызывал их уже дважды. Он не интересовался продвижением дела, только напомнил о сроках – вечером следовало вернуть его подопечную обратно на Затон. Вермута это позабавило: ишь, как печется - боится, что украдут, не иначе. Да вернёт он! Сейчас, только закончат тут, и отведет обратно. Вопрос только - как надолго? Разводящий обещал вернуть девушку, но не забирать её повторно – не обещал. Если подумать, не так уж и сложно при желании найти дело, где могут понадобиться такие навыки. В этот-то раз нашёл.

- Вот это обязательно? – Более укрытием Вермут ограничен не был и прокомментировал восседания наёмницы на коленях у пленного. То ли он такой испорченный, то ли на самом деле это выглядело как-то неправильно. – Ты его разбудишь. Очнётся, растеряется.

- Мне кажется, в таких моментах не теряться нужно. – После недолгого молчания, неуверенно пошутила Гелла. Пошутила ведь? Уставилась на наёмника с каменным выражением лица, видимо ожидая реакции. Он усмехнулся, тихо хмыкнув, и та, как-то расслабленно усмехнувшись в ответ, отвернулась обратно к посреднику. Похоже, ждала, дойдёт ли до него или нет: спасибо, дошло. Тем не менее, объяснить свои действия не поленилась. – Просто так удобнее, сильно голову запрокидывать не надо.

Точно, глаза ведь нужны. Видел же, пока прятался.

Следует отдать должное – делала Гелла всё предельно осторожно. Снова манипуляции с головой, с глазами. Вермут вспомнил старую повесть про Вия и его веки, которые требовалось поднимать. Может и ляпнул бы его коронную просьбу, но счел лишним – и так разболтался, да и мешать работе наёмницы не хотел. Как-никак новый навык осваивает и итогом этого подхода должна стать необходимая информация. Кстати об информации…

- Ищи какие-нибудь недавние беседы, которые могли бы касаться именно нашей работы.

Наёмник надеялся, что девушка услышала его подсказку и совсем умолк. Пусть копается в его голове, а он тем временем покопается в его гаджете. Покоцанный длительным временем использования, с побитым у углов экранчиком, ПДА одной из старых моделей обнаружился в боковом кармане на левой руке «свободовца». Он охотно откликнулся на действия наёмника, выдав экран блокировки с заданным паролем. Нажатием пары кнопок и минутной процедурой Вермут обошел устаревшую систему защиты и оказался внутри. На первый взгляд, содержимое не вызывало никаких подозрений: переписки с членами группировки, изображения разного содержания, напоминалки, маршруты. Сообщений от «Наёмников» нет, значит, посредник ответственно всё за собой подчищает даже в личном ПДА. Предусмотрительно, он делал бы так же.

Разводящий просмотрел всю доступную информацию, от корки до корки, но в затылок неприятно колола мысль, что что-то всё равно упущено. Можно было бы постараться прямо сейчас восстановить удаленную информацию, но где гарантии, что ПДА не вспыхнет из-за возможного установленного самоуничтожения? Физик разберется с этим. Побухтит, но сделает – отключит защиту, достанет всё, что было безвозвратно удалено. Так что… «Какой растяпа. Профукать ПДА – это надо же» - Вермут спрятал гаджет «свободовца» среди своих вещей, уже заранее прокручивая в голове будущий диалог на случай, если пленник обнаружит потерю в его присутствии.



Галина Ландсберг

Отредактировано: 27.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться