Контракт. Брак не предлагать

Размер шрифта: - +

пролог

 

Пролог

Насвистывая веселую мелодию, Кьерстен Сонг шел по коридору офиса юридической фирмы. Судья задержался с вынесением решения, и днем многолюдное помещение сейчас, в десять вечера было совершенно пустым.

Кроме единственного кабинета. Сквозь прозрачную стеклянную стену Кьеру хорошо было видно, что глава фирмы великолепная Серена Гластонберри все еще сидит за своим столом. А то, что стеклянная стена, отделявшая коридор от офиса была не затемненной, говорило, что Серена ждала его. Она сидела за своим огромным полукруглым столом и задумчиво постукивала ложечкой по стенкам чашки с каппи – бодрящим напитком из коричневых зерен, которые выращивали на Зерване.

 Поняв, что разговора избежать не удастся, Кьер вздохнул. Настроение слегка померкло: наверняка Серена уже узнала, что он свалял дурака в этом деле, и, если бы не счастливое стечение обстоятельств, то их клиент бы проиграл. А проигрывать было нельзя. «Электрик корпорейтед» – ключевой клиент, пользующийся услугами фирмы «Гластонберри и Питч» лишь потому, что ни Серена Гластонберри, ни ее партнеры, в числе которых уже много лет числился и адвокат высшей категории по Межгалактической системе квалификации юристов, Кьерстен Сонг, никогда не проигрывали. Впрочем, беспокоится нечего: «Гластонберри и Питч», вернее Кьер, выиграли и на этот раз.

Слегка поколебавшись, мужчина вошел в кабинет главы фирмы без стука.

- Серена?

- Кьер, - как обычно, грудной мелодичный голос, слегка протягивающий гласные, завораживал, как и тогда, когда они были любовниками, - Как дела?

- Я выиграл, - он сел в мягкое кресло, моментально принявшее форму его тела, и протянул папку с копией судебного решения.

Игнорируя протянутые бумаги, Серена Гластонберри внимательно посмотрела на партнера своими огромными чуть раскосыми фиалковыми глазами, ярко контрастировавшими с темно-графитовой кожей и платиновыми, серебристыми волосами, сейчас собранными в замысловатый узел на затылке.

Кьер невольно залюбовался ей. Слишком красивая, Серена всегда привлекала внимание мужчин, даже сейчас, когда все уже было в прошлом, он совершенно некстати вспомнил, как роскошно выглядело ее стройное, почти идеальное тело на светлом шелке простыней. В какой-то момент Кьер даже пожалел, что они расстались, но тут же выкинул это из головы. Мимолетная связь не должна превращаться в нечто большее, однажды он уже проходил это, и до сих пор воспоминания были ему неприятны.

- А мне сказали, что ты был близок к провалу, - чарующе-спокойно заметила женщина, чуть наклонив голову на бок, как всегда делала, когда была недовольна.

Кьер усмехнулся:

- Быть близко к провалу и провалиться не одно и то же, кому как не тебе знать об этом!

- Если это намек, на дело Томсона…

- Это не намек, - оборвал он её, - И если в твоем деле были опечатки, то в моем случае девица, которая готовила документы, просто потеряла важную улику. Хорошо, судья пошел навстречу и назначил перерыв, а мой секретарь смогла найти потерянные листы и прислать с курьером!

- Пытаешься свалить вину на других. Кьер? – прищурив глаза, Серена чуть откинулась на спинку своего кресла. Кьерстен хмыкнул, прекрасно понимая, что эта злость – всего лишь способ замаскировать беспокойство. Серену действительно волновало то, что происходило на фирме.

- Пытаюсь открыть тебе глаза на то, что мы перестали набирать лучших из лучших!

- Мы набираем именно таких, - покачала головой женщина, - Согласно данным, предоставленным нам Университетом Куинси, все наши стажеры – отличники, имеющие выдающиеся достижения в тренировочных судах…

- Которые теряют документы и думают лишь о свиданиях. Брось, Серена, не мне тебе рассказывать, что такое успешный выпускник юридической школы Университета Куинси.

- А собеседование и тестирование, которое они проходят по окончанию Университета. Ты же знаешь, что мы основываемся именно на этих данных. В Куинси всегда были самые лучшие интервьюеры и тесты.

- Значит, либо Университет снизил планку, либо,.. – Кьер внимательно посмотрел на начальницу своими аметистовыми глазами, выдававшими, как и светло-серая кожа, что он северянин, - Либо нам врут!

Серена задумалась, взвешивая все.

- Я не вижу причин, по которым университету надо нам врать, - произнесла она после некоторых раздумий, - наша фирма – одна из самых известных в Космической Федерации Объединенных Галактических Систем, и стажироваться в ней - большая честь.

- Тем не менее, эти причины должны быть, - упрямо возразил Кьер, - Если не веришь мне – проведи лично собеседование со стажерами, и ты поймешь, что они глупы!

 - Ты, как всегда, слишком категоричен!

- Я только что едва не проиграл дело! – напомнил Кьер, - Из-за стажера, которая чуть не потеряла важную улику.

- Думаешь, она сделала это умышленно? – Серена слишком пристально смотрела на своего лучшего адвоката.

- Думаю, нам умышленно подсовывают отнюдь не лучших! – отрезал он. Ему не нравился этот разговор, поскольку у него не было доказательств, лишь предположения, не более, - Насколько я помню, все последние наши стажеры выходцы из очень обеспеченных семей.



Екатерина Каблукова

Отредактировано: 01.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться