Контракт. Брак не предлагать

Размер шрифта: - +

новая прода

Кьер внимательно посмотрел на свою собеседницу:

- Ты и сама знаешь, что надо делать. Отправь Мэла в Куинси.

- Не думаю, что это – хорошая идея – отмахнулась Серена. Мэл Андерсон был главой частного детективного агентства, услугами которого «Гластонберри и Питч» постоянно пользовались, а по совместительству, Кьер знал это наверняка, еще и любовником Серены.  - набор студентов уже закончен и люди Мэла просто не смогут попасть на лекции не привлекая внимания.

- Может быть, в университете нужен преподаватель или секретарь, - Керстен подошел к лэптопу, лежащему на огромном столе, поверхность которого была выточена из застывшей  вулканической лавы, включил его, ввел свой пароль и по памяти набрал сайт родной альма-матер, - О, им нужен преподаватель древнеимперского права. Жуткая вещь.

- Ты же писал по диссертацию как раз на эту тему, - заметила Серена.

- Именно поэтому, я знаю, что говорю. Поговори с Мэлом, пусть он отправит кого-нибудь на недельку-другую в Куинси, пусть под видом того, что ведет занятия, присмотрится к ситуации. Наверняка, они что-то скрывают!

 - Ты же понимаешь, что у Мэла нет людей, кто бы мог удовлетворить требованиям, выдвигаемым Университетом.

- Значит, надо найти кого-то.

- Где?

- Да хоть в нашей фирме! – Кьер пробежался глазами по объявлению на экране, - Смотри, любой старший партнер подходит под требования. Отправь туда Женевьеву или Рассела, без разницы кого именно, они оба меня бесят.

- Кьер, если они что-то скрывают от нас, то вряд ли позволят сотруднику фирмы провести хотя бы одно занятие, - заметила Серена, вставая и подходя к огромному окну, за которым в темноте мерцали городские огни, Кьер проследил за ней взглядом.

Одетая в оливковый брючный костюм и фиолетовую, под цвет глаз, она была, как всегда обворожительна. Все её движения были наполнены завораживающе-тягучей плавностью, которая, впрочем, Кьера абсолютно не трогала.

- Тогда пусть это будет уволенный сотрудник! – предложил он, - Естественно, ты примешь его обратно и выплатишь премию, как только мы получим отчет.

 Серена вновь задумчиво посмотрела не него, просчитывая все варианты.

- Знаешь, в этом что-то есть, - наконец сказала она, - Вопрос только в том, кто может порекомендовать нового преподавателя ректору. Как ты думаешь, Джейсон Роу все еще работает в Куинси?

- Не знаю. Никогда не интересовался, - Кьер с трудом вспомнил бывшего однокурсника, который слишком много времени проводил за чтением книг, носил очки, отказываясь делать коррекцию зрения, ран начал лысеть и вообще слыл жутким занудой. В свое время в юридической школе от него были в восторге.

Серена, грациозно покачивая бедрами, подошла к столу, и щелкнула клавишами клавиатуры, всмотрелась в монитор, выискивая нужную информацию:

- Да, он все еще преподает. И даже пошел на повышение! Его назначили деканом.

- С чем его и поздравляю, - фыркнул Кьер.

- Не завидуй! – предостерегла Серена, - И, главное, держись с ним дружелюбно!

- Думаешь, он сможет нам помочь? – усомнился Кьер, становясь рядом и скептически посматривая на голографическое изображение бывшего однокурсника, высветившееся на экране, - Судя по его голограмме, он все такой же размазня и чудик. Вряд ли он сможет собрать нужную нам информацию.

- Он не сможет, - отозвалась Серена, - Но сможешь ты.

- Что? – он не поверил собственным ушам. Женщина улыбнулась:

- Я увольняю тебя, Кьер, ты ведь почти проиграл дело. А поскольку, согласно соглашению о запрете конкуренции, ты не можешь еще год практиковать как адвокат, то тебе придется попросить Джона Роу помочь тебе получить место младшего преподавателя.

- Ты с ума сошла! – выдохнул он, не зная, злиться или смеяться, - Я закончил Куинси, защитил диссертацию и не вернусь туда никогда в жизни!

- Вернешься. Ты ведь хочешь понять, кто за всем этим стоит, верно?

- Ты просто не хочешь отпускать Мэла туда, где полно симпатичных студенток, - пробурчал Кьер.

- И это тоже, - рассмеялась Серена и слегка повернула экран на Кьера, - На Куинси сейчас, наверное, часа четыре. Ты еще можешь успеть позвонить Джейсону Роу.

- Если я все-таки соглашусь, то что я получу за это? – Кьер скрестил руки на груди.

- Возможность поставить свое имя в названии фирмы.

- Ты умеешь убеждать, - сдался он и набрал номер, - Добрый день, могу ли я поговорить с Джейсоном Роу?



Екатерина Каблукова

Отредактировано: 01.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться